82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리ㅂ트 침대 프레임 샀는데 1룸이랑 엄청 비교되네요

ㅇㅇ 조회수 : 3,258
일룸같이 E0등급 이라는데 일단 절대 아닌것같아요
화학처리한듯한 매캐한 냄새 쩔고
쇼룸 가서도 냄새 많이 나더라구요..
1룸은 쇼룸에서도 냄새 안나던데..

침대 매트리스는 시몬스걸로 사두고 침대 프레임 을
애가 원하는 리바트 걸로 샀어요
그레이색 패브릭 헤드에 수면등이 일자로 좍 디자인된 거에요

헤드는 나름 괜찮던데
그밑에 프레임이...
밟으면 부서질듯 허접했어요
서랍있는 옵션도 있다길래(이건 근데 전시되어 있지 않았어요)그럼 서랍있는거주세요 했는데
(쇼룸에선 서랍없는걸 전시 해놨더라구요..)

세상에 침대 올라갈때 프레임통판 밟고 올라서잖아요?
점프해서 휙 침대에 몸을 던지지 않잖아요
서랍이 프레임 위로 아귀가 물려 있어서
서랍 위를 밟고 올라서야 되는 거에요.

밟을때 서랍 확 열리고 발이 서랍안에 콱 박히게 되더라구요
어떻게 이따위로 만들 수가 있죠
서랍도 레일이 있는게아니라 그냥 밑에 바퀴 달린 거에요.

요약하면 침대위로 올라가려고 발 디뎌야 하는 곳이
손으로 서랍여는 부분임
거길 디디면 밑에 바퀴달린 서랍이 확 열리며 고꾸라짐

작은아이거는 1룸거 사줬는데 서랍이 발 디디는 곳과
떨어져 있고 냄새도 안났어요

오늘 두개다 주문한거왔고 가격도 똑같아요

리 ㅂ 트 이거 어떻게 해 줄 까요.
무슨 구멍도 조악하게 드릴로 뚫어 놔서 뭐냐그랬더니
안전가드 박으라고 해논거래요
1룸은 매끈하게 처리해놨던데

첫침대라 고른다고 스트레스였는데 받고도 스트레스네요
이거말하면 해결해주나요 하ㅜ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. DK
    '19.12.23 10:38 PM (175.223.xxx.39) - 삭제된댓글

침대에 올라갈때 프레임 밟고 올라선적 한번도 없는데;;
    그냥 엉덩이 척 올리면 침대위로 올라가지 않아요

아무튼 리바트보다 일룸 침대가 품질이 낫다는 거군요

• 2. DK
    '19.12.23 10:38 PM (175.223.xxx.39)

침대에 올라갈때 프레임 밟고 올라선적 한번도 없는데;;
    그냥 엉덩이 척 올리면 침대위로 올라가지 않나요?

아무튼 리바트보다는 일룸 침대가 품질이 낫다는 거군요

• 3. ㅇㅇ
    '19.12.23 10:42 PM (222.234.xxx.130)

그런가요?저희집은 애들이 프레임을 밟고 올라가더라구요

• 4. DK
    '19.12.23 10:42 PM (175.223.xxx.39)

아 아이들은 그럴수도 있겠네요
    저는 싱글이나 제 생각만 했었어요 ;;

• 5. ㅇㅇ
    '19.12.23 10:44 PM (222.234.xxx.130)

리바트 이거 어떻게 해줄까요 이게 아니라
    리바트에서 이걸 어떻게 해결 해 줄까요?
    이 말이었어요 ㅜ열받아서 글이 이상하네요

• 6. 저도 휙
    '19.12.23 10:52 PM (1.233.xxx.68)

저도 매트리스로 휙 ~~~
    매트리스가.많이 높은편인데 그냥 매트리스로

• 7. ㅇㅇ
    '19.12.23 10:57 PM (211.201.xxx.53)

그렇게 밟고 올라가는 용도가 아니니 그렇죠
    뭔가 억지를 쓰는 느낌
    참 특이한 글이네요;;;

• 8. ㅇㅇ
    '19.12.23 11:05 PM (222.234.xxx.130)

윗님 제가 뭐하러 시간들여 정성스레 억지를 쓰겠어요?
    님은 안그런지 몰라도 저희집은
    아이들이 작아서 무슨 침대던 항상 밟고 올라가요.
    어른인 저도 프레임 밟고 올라가는데요.

• 9. ..
    '19.12.23 11:25 PM (183.101.xxx.115)

두물건 가격차이는요?

• 10. ㅇㅇ
    '19.12.23 11:52 PM (222.234.xxx.130)

똑같아요 599000요
    심지어 리 ㅂ트가 더비싼데 깎아서 그래요

• 11. ..
    '19.12.23 11:58 PM (222.237.xxx.88)

프레임 앞에 작은 발판을 놓고
    딛고 올라가게, 프레임을 안 밟고 올라가게
    습관을 고치세요.

• 12. ㅇㅇ
    '19.12.23 11:58 PM (218.238.xxx.47)

리바트 어떤제품인가요? 온라인 모델아닌가요?
    이즈마인인가는 저렴이라 좀 약하던데요

• 13. 모서리
    '19.12.24 12:03 AM (211.36.xxx.105)

쇼룸가서 냄새 많이 나더라면서 왜 구매하셨을까요...

• 14. ..
    '19.12.24 12:44 AM (114.203.xxx.163)

일룸도 새거 사면 냄새 날지도 모르죠.

근데 일룸이나 리바트나 원목 제품들은 아니지 않나요?

• 15. ㅇㅇ
    '19.12.24 9:00 AM (222.234.xxx.130)

윗님들 글에 다 적혀있잖아요
    아이가 원해서 샀다고요ㅜ
    1룸도 새거 샀어요
    새제품 같은날 받았으니 비교가되죠
    1룸은 냄새 없었어요

온라인아니고 매장 구매입니다

• 16. ㅇㅇ
    '19.12.24 9:01 AM (222.234.xxx.130)

위에 습관고치라는분
    사진보면 그런소리 안나오실거에요..

• 17. 원글님
    '19.12.24 12:48 PM (218.238.xxx.47)

저도 써보니 일룸이 리바트보다 튼튼하더군요
    그래서 저도 비싸도 일룸꺼 많이 사게됩니다

• 18. ??
    '19.12.24 2:25 PM (110.172.xxx.54) - 삭제된댓글

전 침대 프레임을 밟아 본 적이 단 한번도 없어요. 위에 댓글 분들도 그러시대고.. 습관을 고치셔야 할 것 같아요. 그렇게 나온 디자인 제품이고 알고 구매하신 건데 리바트에 이야기 한다 해도 해결될 거 같지 않네요.