82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 구입이후~넘 좋아요~

ㅇㅇ 조회수 : 3,573
감자기 삘 받아서 식기세척기와 건조기를 동시에 구입했어요~~
건조기 좋다는 소리는 하도 많이 들어서 역시나 좋구나!!!이정도인데 식기세척기는 주위에 있어도 안쓴다는 소리를 많이 들어와서 혹시나했는데 정말 만족해요~~~
원래도 설거시하는거 싫어하지않은 편이었는데
식기세척기 들이고 난 다음 한번도 손으로 설거지한적없네요~(약2주 넘었어요)
깨끗하게..뽀득뽀득 씻기기도 하고.
제가 잘못놨는지 안씻긴부분도 아~주 가끔 있지만 손으로 할때도
그런적있으니 그러려니 되고요~
설거지 완료후 문이 자동으로 확 열릴때 아주 기특해요~~
주위에 사라고 전파하고 있답니다^^
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.12.23 5:22 PM (14.33.xxx.242)

너무너무너무사고싶은데 놓을때가 없어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 2. 윗님
    '19.12.23 5:25 PM (175.223.xxx.17)

놓을곳을 찾아야지요. 분명 찾아보면 나올겁니다.

• 3. 요즘
    '19.12.23 5:31 PM (124.53.xxx.142)

알아보고 있는데
    어떤 회사, 몇인용 일까요?

• 4. 서울의달
    '19.12.23 5:35 PM (112.152.xxx.189)

빌트인식기세척기 고장나서 일주일 설거지 하는데 괜히 짜증이나서 lg자동문열림으로 바꿨는데
    넘 좋아요. 그전 썼던거보다 열배는 좋은거 같아요

• 5. ???
    '19.12.23 5:38 PM (203.142.xxx.11)

원글님 엘지 사셨나요?
    저도 요즘 구매욕구 폭발 직전 이예요~~ㅇ

• 6. ㅇㅇ
    '19.12.23 5:39 PM (220.116.xxx.119)

원글인데요.저흰 부엌이 좁아 놓을곳이 없어 겨우겨우 설치했고요~~삼성8인용으로 구입했어요~~^^ 밀레,lg다 좋다던데 전 요걸로도 만족중이에요~

• 7. ....
    '19.12.23 5:42 PM (220.123.xxx.111)

건조기랑 식기세척기.물청소로봇있는데

솔직히 가사의 3분의 1은 얘네가 합니다.ㅋㅋ

• 8. 원글님
    '19.12.23 5:43 PM (125.181.xxx.44)

삼성 8인용,
    저도 계속 눈독들이는 중인데요
    정말 괜찮은가보네요
    돈 좀 더보태서
    S*꺼 살까 고민도 되구요

• 9. 1인가구도
    '19.12.23 5:52 PM (58.187.xxx.37)

식기세척기 살만할까요?

• 10. 8인용요?
    '19.12.23 5:53 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

8인용 있는 줄 몰랐네요.
    6인용 12인용만 있는 줄..
    설치는 싱크장 하부에 하나요?
    설치할 때 먼지나 타공 가루 날리나요?
    모델명과 어디에서 구입하셨는지
    설치까지 주문후 며칠 걸리는지요?

• 11. 221님
    '19.12.23 6:04 PM (14.39.xxx.161)

저희 집은 12인용 쓰는데요.
    설치는 싱크장 하부에 했구요.
    설치할 때 먼지나 타공 가루 전혀 안 날리구요.
    Sk 12인용 인터넷에서 구입했어요.
    설치까지 주문후 일주일 정도 걸렸어요.

• 12. ..
    '19.12.23 6:15 PM (106.102.xxx.32)

식세기 너무 좋죠ㅎㅎ 신세계죠 ㅎㅎ

• 13. ..
    '19.12.23 6:16 PM (106.102.xxx.32)

식세기는 무조건 제일 큰걸로 하세요

• 14. 하부장에
    '19.12.23 6:23 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

식세기 설치하면 그릇 불려 물 뚝뚝 떨어지는 걸
    어떻게 식세기까지 가져가는지 궁금해요.
    그릇 집어넣을 때 허리 안 아픈가요?
    제가 허리가 안 좋거든요.
    그래서 6인용 설치할까 했는데 상판에 구멍 뚤어야 한대서 그냥 12인용할까 망설이는 중,...
    불린 그릇을 큰 통에 담아 식세기 문 열어 바닥까지 열어놓고
    그 위에 그릇통을 놓고 안으로 집어 넣는 건가요?
    별게 다 궁금하네요 ㅎㅎ

• 15. 저도 식세기
    '19.12.23 6:56 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

젤 잘 산거같음.
    저도 허리 안좋은데 식세기에 넣는게 무서우면 설거지는 어떻게 하는지..
    설거지 하는게 허리아프고 힘들어 산건데 그릇넣는것쯤이야 아무렇지도 않아요.

• 16. 날날마눌
    '19.12.23 7:31 PM (118.235.xxx.151)

식세기 바닥에 걸레깔고
    발로 쓱 닦아요

또 자동문열림 기능 좋긴한데 비싸잖아요
    대체하는 방식이
    예약기능써서 집에 있을때 완료되게 세팅하면
    매시간 찬물을 휙 끼얹어서 잘 불어나 세척도 잘되고
    문열림기능이 아쉽지않아요.
    전주로 퇴근시간에 맞춰둡니다~

• 17. ...
    '19.12.23 7:37 PM (61.98.xxx.107)

저도 삼성 8인용 샀는데 만족해요. 대부분 빌트인으로 설치한다는데 저는 하부장 떼어내면 그릇 넣을 공간도 부족해지니 그냥 작은 아일랜드 식탁 옆에 붙여 설치했어요. 슬림하고 자동으로 문열림 건조되니 세척시간은 좀 오래걸려도 좋네요

• 18. 저의
    '19.12.23 9:15 PM (180.67.xxx.24)

최애 가전제품입니다
    결혼16년차 .신혼때부터 12인용만 3번째 샀어요.
    저는 좀 덜 씻긴것 같은 그릇은 꺼내지 않고
    다음번에 같이 돌려요....

여기에 사과.귤.토마토.포도도 씻어요.

• 19. ...
    '19.12.23 9:25 PM (125.177.xxx.43)

식세기, 물걸레로봇 청소기. 건조기
    다 좋아요
    로봇청소기 사야하는데 내가 할일이 없는거 같아서 눈치 보여요 ㅎㅎ

• 20. 119.204님
    '19.12.23 9:29 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

꼭 그렇게 핀잔 주듯 하셔야 해요?
    같이 허리 아픈 입장이라면서
    서서 설거지하는 게 허리 아픈 사람이 있고
    저는 구부렸다 폈다 하는 게 더 허리 아파요.
    식세기 글들 검색해보면 12인용이 허리 아파서
    일부러 6인용 했다는 분들도 계시길래
    질문 좀 한건데 뭐 잘못됐나요?