82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트단지안 디저트카페 커피가격이

.. 조회수 : 3,730
3500원이에요. 생각보다 가격이 좀 비싼것같은데...어떤가요?
바로옆에 편의점있구요. 그 외는 아무 가게도 없어요.
400미터정도 가면 동네 큰마트있어요.
순수하게 고객이라고는 아파트주민외엔 유동인구도 없는곳이에요.
개업하는날 커피주문했는데 행사가격이라고 1000원이었어요.
그러고선 오늘 커피주문하고 계산했더니 3500원이네요.
순간 속으로 헉. 비싸다.. 솔직히 2500원 정도로 생각했어서...
가격이 이 정도면 좀 힘들지 않을까 싶어요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상가세
    '19.12.23 5:10 PM (223.39.xxx.211)

님 상가가 얼마짜리 인 데요
    3500원이면 싼 거예요
    저희 아파트는 5000원 이예요
    그래도 맛있으면 먹어요
    여긴 더치만 하거든요

• 2. ...
    '19.12.23 5:13 PM (220.75.xxx.108)

앉아서 마실 거면 거기 가야지 선택의 여지가 없네요.
    테이크아웃 할 거면 저는 편의점 커피도 좋지만...

• 3. 우리
    '19.12.23 5:13 PM (1.237.xxx.138)

아파트 단지안에도 3500,3800원이예요
    2500원커피는 사람 더 많이 다니는 상가쪽에서 있어요

• 4. aaa
    '19.12.23 5:13 PM (49.196.xxx.95)

과한 것 같지는 않은 데요.
    그러다 빈 점포 되면 또 아쉽고 그럴 테죠
    디져트 잘하는 데는 다녀오면 넘 좋더라구요. 몇만원씩 훅 나가서 그렇지요

• 5. ..
    '19.12.23 5:14 PM (122.38.xxx.110)

보통 아파트내 카페는 일부 입주민들 아지트죠.
    한번 모이면 두시간은 기본
    테이크 아웃이면 모를까 3500원 비싼느낌 없어요

• 6. 마눌
    '19.12.23 5:15 PM (118.235.xxx.155)

저희 이파트는 아아 1700원인데
    커피맛 다들 좋다는데 전 좀 쓰더라구요 ㅎ
    업체가 바뀌면 2000원할거라네요
    중요한건지 모르겠는데 강남구 입니다

• 7. ..
    '19.12.23 5:30 PM (58.230.xxx.18) - 삭제된댓글

근데 아지트처럼 앉아서 수다떨만한곳은 아니구요. 거의 테이크아웃분위기에요. 가게도 좁고 테이블 의자 있지민 공간이 너무 협소해서 오래 앉아있지도 못해요. 좁은공간이지만 의자는 딱딱한의자 아니고 납작하면서 넓은 소파이긴합니다. 근데. 가게가 너므 좁고 완전 오픈되어서 오래 앉아서 수다뜰만한곳은 아니구요. 생각해보니 제가 비싸다고 생각한 이유가 테잌 아웃개념의 커피가격으로 생각했어서 그랬나봐요.

• 8. ..
    '19.12.23 5:30 PM (58.230.xxx.18)

가게도 좁고 테이블 의자 있지민 공간이 너무 협소해서 오래 앉아있지도 못해요. 좁은공간이지만 의자는 딱딱한의자 아니고 납작하면서 넓은 소파이긴합니다. 근데. 가게가 너므 좁고 완전 오픈되어서 오래 앉아서 수다뜰만한곳은 아니구요. 생각해보니 제가 비싸다고 생각한 이유가 테잌 아웃개념의 커피가격으로 생각했어서 그랬나봐요.

• 9. 바리스타
    '19.12.23 5:31 PM (223.38.xxx.15)

배운엄마 왈
    싼커피는 원두를 엄청태워서 양을 많이 늘리는거래요
    저희 동네는 상가 월세가 비싸서
    기본 4000원이 넘어요
    그래도 장사는 잘되더란

• 10.
    '19.12.23 5:39 PM (223.38.xxx.184) - 삭제된댓글

우리동네 테이크아웃 가격이네요.ㅜㅜ
    임대료 차이도 있을거고, 품질 차이도 있는듯
    예전에 파견나가서 커피값 싸다해서 엄청 좋아했는데
    딱 그 가격 수준이거나 2500원도 아까운 쓰레기 원두맛도 있었어요.

가격볼때 맛도 중요한듯

• 11.
    '19.12.23 5:40 PM (223.38.xxx.184)

우리동네 테이크아웃 가격이네요.ㅜㅜ
    임대료 차이도 있을거고, 품질 차이도 있는듯
    예전에 파견나가서 커피값 싸다해서 엄청 좋아했는데
    딱 그 가격 수준이거나 2500원도 아까운 쓰레기 원두맛도 있었어요.
    편의점 천원짜리 수준도 안되는걸
    가격볼때 맛도 중요한듯

• 12. 그니까요
    '19.12.23 5:44 PM (220.123.xxx.111)

앉아서먹을거면 적당하고
    테이크아웃할거면
    편의접 커피도 맛있으니...

경쟁력없음

• 13. 앉아서
    '19.12.23 6:41 PM (223.62.xxx.188)

아파트 단지내는 한번 시키면 앉아서 안 일어나요.
    우리 동네는 앉아서 먹으면 사천원. 테이크 아웃은 2500원이에요.