82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등고학년 남아 내복 입히시나요

배리아 조회수 : 1,306
아랫집 아이 4 6학년 에게 내복 사줄까하고요

저희집 집공사해서 미안하고 고마워서요 오가며 인사하고 저희강아지도 귀여워해주고 해서요
4.6학년 내복 별로일지 어떨까요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.23 4:52 PM (220.79.xxx.192)

잠옷이나 실내복은 입어요.

• 2. 사과나무
    '19.12.23 4:53 PM (223.62.xxx.71) - 삭제된댓글

저희애는 사줘도 안입어요ㅜㅜ

• 3. ooo
    '19.12.23 4:54 PM (14.52.xxx.196)

내복
    소리만 들어도 귀엽네요 ㅎㅎ

그나이애들 잘 안입어요
    그냥 먹는걸로 하시는게.....

• 4. ㅇㅇ
    '19.12.23 4:54 PM (223.62.xxx.71)

6학년 저희애는 사줘도 안입어요.
    편한 츄리닝이 실내복이자 잠옷으로 입어요

• 5. .....
    '19.12.23 4:55 PM (122.34.xxx.61)

먹을꺼 주세요.
    치킨이나 피자..
    애들 좋아 죽을껄요.ㅎㅎ

• 6. 초4
    '19.12.23 4:55 PM (1.230.xxx.106)

여아인데 초등 입학하고나서 내복 입은 적이 없네요 ㅎㅎ

• 7.
    '19.12.23 4:59 PM (222.234.xxx.8)

내복은 고학년은 이제 안녕 이네요
    네 크리스마스날 먹는걸로 선물할게요 ^^감사해요

• 8. 날날마눌
    '19.12.23 5:17 PM (118.235.xxx.155)

우리 남자 중1은 입어요
    초4남자어린이도 입구요
    대체로 남자애들은 안입긴해요

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.12.23 5:24 PM (61.77.xxx.121)

저희집 중딩도 입어요
    추위를 많이 타서요
    추우면 입지말래도 본인이 입어요

• 10. ...
    '19.12.23 5:25 PM (218.39.xxx.219) - 삭제된댓글

엥 추운 날은 당연히 히트텍 위아래로 입혀서 학교 보내지않나요?
    옛날처럼 두꺼운 내복은 요새 당연히 안입죠.
    히트텍은 당연히 추운날 기본으로 입어요.
    히트텍 사서 보내세요 좋아할거에요

• 11. ..
    '19.12.23 6:15 PM (175.116.xxx.116)

내복 안입어요
    요즘은 다 기모나 융털로 무장된 티셔츠나 바지들이 잘 나와서 이정도 추위에는 안입어도 크게 춥지 않아요

• 12. ...
    '19.12.23 6:27 PM (175.116.xxx.162) - 삭제된댓글

올해 날씨도 별로 춥지 않고, 더구나 초등 고학년이면 핏(?)을 중요하게 여기는 나이라서 내복 안입어요.
    저희아이는 패션에 별로 관심 없는 남아인데도 답답하다고 안입구요.
    원글님 마음씨가 너무 고마운데, 제 생각도 인사하고 싶으시다면 과일이나 빵 같은 먹을 거리가 더 좋을것 같아요. 초등 고학년이면 엄청 먹을 나이거든요