82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도시락에 넣을 볶음 & 조림 반찬 추천해주세요

반찬 조회수 : 2,010
요즘 딸내미 도시락을 열심히 싸고 있는데요..
지금까지 만든 반찬 나열해볼게요.
소불고기 제육볶음 닭불고기 굴전
연근조림 두부조림 코다리조림
가지볶음 조선호박볶음 비엔나소세지볶음 김치볶음
김밥 유부초밥
이 외에 맛있는 도시락 반찬 좀 추천해주세요.
아이가 달걀말이는 싫어하네요ㅜ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.23 4:45 PM (116.45.xxx.45)

고기 장조림, 달걀 장조림요.

• 2. oo
    '19.12.23 4:46 PM (110.70.xxx.176)

우와!!
    이정도로도 충분할것같은데요.돌려 싸주면...
    블로그jasmin님 들어가시면 고딩딸 도시락참고한번해보세요.

• 3. 티비소리
    '19.12.23 4:50 PM (117.111.xxx.214)

진미채 멸치볶음

• 4. ㅇㅇ
    '19.12.23 4:52 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

소고기장조림
    뱅어포구이
    오징어숙회
    양배추쌈밥
    감자조림
    닭무침
    아보카도주먹밥
    매운거좋아하면 고추장물 (멸치 청양고추)
    데워먹을수있는 상황이면 양념삼겹살

손 많이가는 메뉴도 기꺼이 하시는 것 같아서
    제가 좋아하는 도시락 메뉴 적어봤어요^^

• 5.
    '19.12.23 4:59 PM (61.105.xxx.161)

마른새우볶음 쥐포고추장무침 콩나물장조림

• 6. ...
    '19.12.23 5:14 PM (220.79.xxx.192)

우엉, 연근

• 7. 커피한잔
    '19.12.23 5:14 PM (180.65.xxx.239)

진미채볶음 견과류멸치볶음 황태채찜(양념해서 약불에 잠깐 쪄요)
    나물류는 안되나요? 요즘 시금치 너무 맛있던데

• 8. 아이가
    '19.12.23 5:22 PM (164.124.xxx.147)

시판 냉동식품은 안좋아하나요?
    미니돈까스, 동그랑땡, 참치계란전 같은 것도 좋을 것 같아서요.
    위에 써주신거 외에는 감자볶음, 스팸구이, 젓갈종류, 무말랭이무침, 오이지무침, 단무지무침, 우엉조림(수미네 반찬에서 다진 소고기 넣어서 우엉조림 하니까 맛있어 보였어요) 같은거 생각나네요.

• 9. 아이가
    '19.12.23 5:23 PM (164.124.xxx.147)

고기반찬 하나에 밑반찬 하나, 사이드 성격 하나 정도로 조합해서 돌려가며 싸주면 좋겠어요.

• 10. ㆍㆍ
    '19.12.23 5:31 PM (58.236.xxx.195)

미역줄기볶음

• 11. 쭈혀니
    '19.12.23 6:08 PM (124.49.xxx.9)

도시락 반찬 좋습니다.

• 12.
    '19.12.23 6:58 PM (175.117.xxx.158)

고추참치

• 13. 헉~~웬수 ^^
    '19.12.23 10:26 PM (182.222.xxx.251)

저도 도시락 열심히 싸고 있어요.
    오늘은 육전과 새우전 했어요.
    어제는 tv에서 본 두부 두루치기 라는데
    마파두부랑 같아요.
    그거 하고요.
    냉동 떡갈비, 텐더, 언양불고기 그런거랑
    돌려서 하는데
    맛있단 소리가 없네요~~ㅠㅠ
    웬수

• 14. 도시락반찬
    '23.7.1 5:31 PM (118.33.xxx.85)

저장해요