82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대형강의 장점은 뭔가요?

강사 조회수 : 1,179
지방 일반고 이과 예비고3 아이입니다
모의로 영어는 고정1이고 국어와 수학은 1~2등급 왔다갔다 합니다
대치이* 이나 시*인재 같은 학원에서 강의를 들으면 인기강좌의 경우는 200백명도 된는데 아무리 1타강사수업이여도 집중도나 개별 피드백이 되나요?
주변에서는 이제는 동네 학원 그만두고 대형학원 강좌를 수강해야 실력향상이 될거라고 하네요
주중은 근처 지방 대형학원 브랜치에서 듣고 주말은 대치동 가면 확실해 질거라는데..돈도 돈이지만 과연 얼마나 효과가 있는가 싶어서요
3~4명이 듣던 팀수업에서 적어도 50~200명이 되는 강의로 바꾸면 적응이 될까요?
강의 자체가 탁월한건가요? 아니면 옆에서 열공하는 아이들이 자극을 주는게 도움이 되나요?
지금 다니는 학원들도 모의 1~2등급만 되는 아이들로 자른 수업이라 난이도가 중구난방은 아니거든요.
일단 이름은 올려놨는데 막상 시작하려니 새삼 걱정이 되어 올려봅니다
조금이라도 조언주시면 감사하겠습니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.23 4:35 PM (220.79.xxx.192)

저는 확실히 대형강의- 일타강사- 가 도움이 되어서 효과를 봤던 사람이라
    우리아이에게도 적극 추천할 생각입니다만. 사람마다 결과는 다를수 있다고 생각해요.

• 2.
    '19.12.23 4:38 PM (117.111.xxx.206)

댓글 감사합니다.. 사람이 그렇게 많아도 강의의 질이라는게 다른가봐요..저는 저희 지역의 대형학원 브랜치까지는 옮길 생각이 있는데 서울을 가는게 맞는지 아직도 의문이 들어서요..

• 3. ...
    '19.12.23 4:39 PM (220.75.xxx.108)

등급이 잘 나오면 확실히 받아먹을 게 있다고 해요.
    인강과 현강 차이가 있는 강사인지 알아보시고 선택하시면 될 거 같아요.

• 4. 네~
    '19.12.23 4:40 PM (117.111.xxx.206)

220님 감사합니다

• 5. 거기
    '19.12.23 4:41 PM (211.204.xxx.195)

매달 다녔는데도 결과는 작년 수능과 비슷하네요ㅠ
    거기라고 다르지 않더군요

• 6. 아..
    '19.12.23 4:47 PM (117.111.xxx.206)

그렇군요..막상 날짜가 닥쳐오니 어찌해야 좋을지 고민입니다 ㅜ

• 7. 거기
    '19.12.23 4:49 PM (211.204.xxx.195)

다닌다고 다 오르는 건 아니에요.아이가 얼마나 학습의지가 있느냐죠
    제 아이친구도 거기 다녔는데 수능 망함

• 8. 거기
    '19.12.23 5:26 PM (211.204.xxx.195)

덧붙여 저희 애도 모고1,2등급이었어요
    자극은 되었대요.워낙 애들도 많고 강사진들도 경력 화려하니까 수업질도 좋았구요.피드백은 없어요.시험치면 결과 문자 오는 정도구요
    특히 국어 김상#은 이번 시험때 말 많았죠.
    시험삼아 다녀보는 것도 나쁘지 않겠죠
    여긴 댓글이 잘 올라오지 않아서 적어봤어요

• 9. 감사
    '19.12.23 5:38 PM (117.111.xxx.194)

감사합니다 참고가 많이 되었어요