82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사랑하지 않는 사람과 결혼할 수 있을까요?

결혼이란 조회수 : 4,083
일단 제가 사귀는 남자친구를 저는 딱히 좋아하지 않아요
내년 34이 되는 나이인데 마땅히 사귀는 사람도 없었고 외국에서 자라서 한국에서 친구도 없었는데 
소개 받은 사람이 있어요

외국에서 경력을 더 쌓고 싶은데 똑똑하고 유능한 시민권을 가진 남자이고 얼굴도 매우 잘 생겼어요
남자친구는 저를 많이 사랑해서 결혼하고 싶어하고 저는 자꾸 짝사랑하던 구 썸남들만 생각이 나네요

한국에서는 여자 나이에 너무 혹독해요
지금도 괜찮은 남자 찾기 너무 힘들거든요
그들이 어린 여자를 좋아하기도 하고요

이런 현실속에서 이 남자를 택하는게 맞을까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.12.23 12:10 PM (211.36.xxx.194)

34 아직 젊어요.
    가끔 똑똑한 교포 냉정함도 있구요.
    나중에 그분보다 덜똑똑한데 너무 잘맞는 사람 만나면
    평생 인연이란 게 있구나 싶을거예요.

• 2. ..
    '19.12.23 12:12 PM (49.142.xxx.144) - 삭제된댓글

그 분한테 마음을 열고 데이트 좀 더 해보세요
    만나보면서 인성이 건강한 남자인지 어떤 사람인지
    그 남자분 부모님들은 어떤 분들이신지
    남자분과 부모님의 관계는 어떠했는지
    님의 눈으로 직접 들여다 보고
    다시 한번 남들이랑 상의 해보심이 어떨까요
    바로 결혼 해라 마라는 아무도 말해 줄 수 없잖아요
    그걸 누가 책임 져줄수 있나요

• 3. ......
    '19.12.23 12:12 PM (117.111.xxx.91)

가능은 하겠죠.
    그런데 마음에 없는 사람이랑 같이 늙어가는것 자체가
    본인에게 형벌일 만큼 힘든일이 될수 있어요.

• 4. 저는 반대
    '19.12.23 12:13 PM (125.184.xxx.67)

여기 사랑이 아무 것도 아닌 것처럼
    말하는데 아니에요.
    애정 없이 부부라는 의무감으로 평생 산다?
    고문 아닌가요?

• 5. 사랑없는
    '19.12.23 12:17 PM (113.199.xxx.147)

결혼은 돈없는 결혼보다 더 비참하고 불행할수 있어요
    좀더 만나보시고 정이라도 든다면 몰라도
    그도 아니면 끝내요
    사랑없는 사람이랑 어찌 한이불을 덮나요

• 6. ....
    '19.12.23 12:21 PM (1.214.xxx.162)

전에 여기 댓글에서 본거 같은데..
    조건 좋은 분이랑 결혼 약속하고 혼수 준비하다가 결국은 접으셨다는글 봤어요...

• 7. 에고
    '19.12.23 12:28 PM (175.194.xxx.97) - 삭제된댓글

결혼하기전엔 가능하다고 생각했던사람입니다....조건도 맞고 사랑도하고 축복받으며 결혼했는데..살아보니 ..결혼생활을 유지시켜주는건 사랑..이더군요..사랑이 있어야 책임감도.미운정도 쌓이는거더라구요..

• 8. 와...
    '19.12.23 12:42 PM (220.123.xxx.111)

벌써 사랑하지 않는 다는 걸 알어버렸는데
    어떻게 결혼을 해요??
    그 자체가 불가능하지 않나요?
    전 좋아하지 않는 사람이 남자친구라는 거 부터거 이해가 안갑니다만.

• 9. ..
    '19.12.23 12:43 PM (124.53.xxx.142)

매사에 능력능력..
    사랑은 개나 줘
    돈만있음 만사 오케인 여자들도 많잖아요.

하지만
    결혼을 사랑없이 한다는건
    저라면 다시 돌아간다 해도
    차라리 혼자살고 말지 못해요.

• 10. ...
    '19.12.23 12:46 PM (70.187.xxx.9)

욕심이 과하네요. 계산적인 님에게 그 남자분이 아깝다는 생각만 드는군요.

• 11. ada
    '19.12.23 1:12 PM (110.9.xxx.143)

근데 외국도 결혼할 상대라면 여자나이 혹독한 건 마찬가지에요. 근데 아무래도 평생인연이라면 느낌이 다를겁니다.

• 12. happ
    '19.12.23 1:13 PM (211.245.xxx.131)

일단 남자에게 그럼 안돼죠.
    본인도 사랑하는 남자 만나야 행복하지 않겠어요.

• 13. 원글
    '19.12.23 1:19 PM (140.101.xxx.254)

미국에서 15년, 프랑스에서 6년 거주했는데
    우리나라처럼 여자 나이로 후려치는 나라는 처음 봤어요~
    우리나라 여자들도 사회적인 능력이 있는데 말이죠.

남자분은 인성도 매우 좋고 집안도 훌륭해요.

• 14. ada
    '19.12.23 1:22 PM (110.9.xxx.143)

외국도 평균적으로 여자 40넘으면 애 때문에 꺼려하는 분위기 많던거 같은데요. 여자는 아기 때문에 어쩔수 없어요.

• 15. 사랑없이
    '19.12.23 1:26 PM (121.154.xxx.40)

결혼 하는건 살면서 고통이 됩니다

• 16. 후회
    '19.12.23 1:33 PM (1.234.xxx.178)

저도 제가 좋아하는 가슴 설레는 남자 만나고싶어서 많은 남자들 놓쳤어요.
    그냥 나를 사랑해주고 객관적인 조건이 다 좋고....그런 사람이면 정들여서 살아봤음 어땠을까 그런생각도 들어요.

• 17. .....
    '19.12.23 1:48 PM (39.7.xxx.192)

전에 사귀던...이 아니고
    짝사랑만 하던 썸남들이네요?
    연애에 환상을 품고 계신건 아닌지