82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이명박근혜재인 동급끼리 서로 비교하지 맙시다.

슈퍼바이저 조회수 : 1,396

이명박근혜 - 자본주의

문재인 - 사회주의 

지금 경제 정책에서 거대한 실험을 하고 있습니다.

문재인 지지자 분들은 이명박근혜 낙수효과를 없는 사실로 취급했습니다.

낙수효과가 정말 없다면 왜 공장없다고 그 지역이 망하나요?
거제가 대표적이죠.

그리고 베트남은 왜 땅을 무상으로 제공하면서 삼성전자 끌어들일려고 합니까?

대기업을 유치하면 그 밑에 일하는 직원들이 딸려오고 그럼 그 직원은 가만히 손빱니까?
밥을 먹어야죠. 당연히 식당 상가들이 활기를 갖고 잠도 자야 되니 주변에 원룸,투룸, 오피스텔 단지가 생깁니다.

그 낙수효과의 대표적인 사례가 또 평택 미군기지죠.

부작용이 전혀없다고 할수 없지만 그렇다고 낙수효과를 아예없는 것으로 취급하는 것 또한 문제입니다.

이명박근혜의 낙수효과, 문재인의 소득주도성장.

정책 방향이 성장이냐 분배이냐 입니다.

성장과 분배 말하기 이전에 우리는 약이 독이 되기도 하고 명약이 되기도 합니다.

약도 비슷한거죠. 지나치게 많이 쓰면 사약이 되고 적당히 쓰면 명약입니다.

경제도 마찬가지에요. 성장이 더 낫냐, 분배가 더 낫냐 이전에
성장과 분배 적절한 균형을 찾는다면 약도 좋은 약이 되듯이 경제 또한 잘 굴러갈거라고 생각합니다.

어디가 무조건 좋다!

이런 극단주의는 약의 사례처럼 지나치게 약을 많이 쓰면 독이 된다는 사실.

그렇다고 자본주의가 무조건 좋다!. 모든걸 자본주의로 해야 한다!

이건 아니죠. 약과 독의 사이는 적절함입니다. 자본주의도 적절해야 잘 돌아갑니다.

문재인 정책 실패는 그 적절함이 없습니다.
이명박근혜 또한 마찬가지.

그래서 둘다 동급입니다.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 슈퍼바이저
    '19.12.23 12:43 AM (175.124.xxx.69)

12시 40분에 적으니 횡설수설하게 되네요. 간단요약하면 이렇습니다. 약도 독약과 명약 사이에 있듯이 경제 또한 적절하게 운용해야 된다. 어느 한 쪽을 극단화시키면 독이 된다 이렇게 말하고 싶네요.

• 2.
    '19.12.23 12:44 AM (210.99.xxx.244)

뭔 개소릴 길게도 하네 자본주의? 쥐는 개인주의 혼자 다해쳐먹는 닭은 몰랑주의 알려줘도 모르는

• 3. sss
    '19.12.23 12:45 AM (221.149.xxx.233)

뭔 개소리를 이리도 정성스럽게 쓰냐.,

• 4. 슈퍼바이저
    '19.12.23 12:45 AM (175.124.xxx.69)

ㅠ / 제대로 이해한다면 자본주의도 지나치게 극단적으로 나가면 독이 된다는 것을 말하는겁니다. 적절함을 강조했습니다. 약과 독은 종이 한장 차이입니다. 그건 적절하게 쓰냐 입니다.

• 5. ...
    '19.12.23 12:46 AM (124.58.xxx.190)

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 6.
    '19.12.23 12:46 AM (223.62.xxx.59)

슬프게도 인정하고 싶지 않지만 어쩜 맞는 얘기일지도..

• 7. ㅡㅡ
    '19.12.23 12:47 AM (211.215.xxx.107)

길벗과 슈퍼바이저도 동급.
    비교하지 않겠다는.

• 8. ....
    '19.12.23 12:48 AM (115.94.xxx.204)

변태할아버지.... 또 발정나서 이 야밤에 여따 글쓰시나?

• 9. 슈퍼바이저
    '19.12.23 12:49 AM (175.124.xxx.69)

이명박근혜재인은 그 균형점이 없기에 전 실패했다고 생각합니다. 근데 이명박근혜보다 재인이가 더 안좋아요.왜냐면 경제의 기본은 생산성이기 때문. 그렇다고 자본주의 극단으로 가는게 옳으냐? 그것도 아니지요. 그래서 둘다 동급으로 말한 것이고 앞으로 정책 집행자는 약을 적당히 투여해야 몸에 효과가 있듯이 적당히, 적절함을 찾는게 맞습니다. 적절함을 잃는다면 그 약은 다시 강조하지만 독입니다.

• 10. 안통한다
    '19.12.23 12:49 AM (218.236.xxx.162)

.

• 11. .....
    '19.12.23 12:49 AM (123.213.xxx.176)

길벗은 그래도 수준이 있는 사람입니다. 그쪽에 세뇌당한게 안타까운 인간이고
    수퍼바이저는 뭔 중1학생이 할아버지로 바로 늙은 느낌.
    자기가 무슨 얘기하는지도 몰라요.

• 12. ㅋㅋ
    '19.12.23 12:50 AM (121.125.xxx.71)

쳐자라 ㅋㅋ

• 13. ..............
    '19.12.23 12:54 AM (180.68.xxx.100)

......................................................................................................................................................

• 14. 우쒸~~
    '19.12.23 12:56 AM (58.123.xxx.74)

정말
    한글이 불쌍ㅠㅠ

• 15. 처자라
    '19.12.23 1:01 AM (223.62.xxx.149)

늙어서 일찍 깨서 이런 똥글 싸지러지말고

• 16. ..
    '19.12.23 1:13 AM (59.10.xxx.42)

그래서 적절히 약 쓰는 지도자는 있고?

• 17. 쓸개코
    '19.12.23 1:14 AM (222.101.xxx.124)

한잔 하셨나? 이젠 이런글도 올리는군요.ㅎ 인정하고 싶지 않은데 인정하는 분도 있고 재밌네요.ㅎ
    길벗 말씀하셔서.. 젊은 길벗버전이랄수도 있겠네요. 그분은 연세가 있으시니.

• 18. 원글님은
    '19.12.23 1:14 AM (223.62.xxx.23) - 삭제된댓글

MB같아요.
    자신이 하는 일은 옳다고 고집하는...

• 19. 동급
    '19.12.23 1:22 AM (36.39.xxx.65)

동급이래. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. ??
    '19.12.23 1:26 AM (116.34.xxx.18)

어휴. 이 할배 또 시작이네요
    할아버지. 친구 있는데 가서 노세요

• 21. 아이고..
    '19.12.23 1:47 AM (116.110.xxx.31)

미쳐도 곱게 미치소

• 22. 이뭐병...
    '19.12.23 3:01 AM (114.129.xxx.146)

.,...

• 23. ..
    '19.12.23 3:41 AM (112.140.xxx.115)

자한당 지지자들 이딴글 쓰는것들 진짜 화딱지 나더라
    이명벅 박순실 을 왜들먹거리냐 아오 재수없게

• 24. 이런거에
    '19.12.23 3:48 AM (211.193.xxx.134)

속는 것도 하나는 있겠지

• 25. 오렌지
    '19.12.23 3:49 AM (211.193.xxx.134)

• 26. ...
    '19.12.23 6:06 AM (110.13.xxx.119)

선거철 돌아오니
    또 나타나셨네

• 27. 이것도
    '19.12.23 6:15 AM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

진짜 큰죄다
    다른 사람들 귀한시간을 헛소리하는거 읽는데 쓰게하니
    책이라도 읽던지
    EBS 다큐프레임 자본주의라도 보슈
    이명박이 자본주의라고? 헐이다
    매국주의겠지

• 28. 슈퍼바이저?
    '19.12.23 8:50 AM (115.40.xxx.215)

고정닉깔고 문정부 까기 시작했나요??

• 29. ?
    '19.12.23 8:53 AM (58.87.xxx.252) - 삭제된댓글

누가 동급이래요?
    혼자 헛소리하고 계시네요.

• 30. 오함마이재명
    '19.12.23 9:06 AM (223.62.xxx.135)

우리 문프 이름 쓰지마 불결해

• 31. .....
    '19.12.23 9:31 AM (223.62.xxx.150)

민주당 알바들 다 튀어나왔네.

• 32.
    '19.12.23 10:23 AM (61.105.xxx.126)

문장은 구리지만 맞는 이야깁니다.
    문정부 들고 기업들 해외 이전이 최대치라는데요.

• 33. 네네
    '19.12.23 10:32 AM (1.235.xxx.148)

선거철 돌아오니
    또 나타나셨네 2222