82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라자냐 쉽게 만들기

애들엄마들 조회수 : 2,386
지금 애들 해줘서 120점 받은 라쟈나 입니다...
1. 마카로니면을 삶는다! Why? 라자냐면이 없어서(ㅠㅠ)
2. Cj 고메 미트볼과 폰타냐 볼로냐베이컨볼로나제소스를 볶는다. 미트볼은 부셔서 넣는다.
3. 1 2를 섞은 후 오븐팬에 마카로니 피자치즈 체다치즈 마카호니 피자치즈를 넣고 예열한 오븐( 150도 정도) 5분씩( 방향 돌려가면) 총 10분정도 구워서 드세요.

포도쥬스와 같이 먹고 있는데 한입 먹어보니 짱이네요 ^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠흠
    '19.12.22 9:02 PM (119.149.xxx.143)

베사멜소스없어도 되나요?
    전 늘 이게 진입장벽이네요
    함 해봤다 실패해서요

• 2. ...
    '19.12.22 9:10 PM (221.155.xxx.191)

윗님.
    하인즈 화이트 소스 마트에서 파는 걸 베샤멜 대신 쓰셔도 되고
    리코타 치즈 혹시 좋아하시면 집에서 만들었다가 이걸 넣으셔도 돼요.
    이도저도 없으면 그냥 토마토 소스만 넣는데 그래도 맛있어요.
    저는 중간중간 버섯이나 가지 얇게 썰어서 넣는데 쫄깃하게 씹히는 맛도 좋고 가지와 토마토 궁합은 언제라도 맛있어요.

• 3. 프린
    '19.12.22 9:16 PM (210.97.xxx.128)

모두 시판상품의 조합이라면 그냥 라자냐 시판을 사서 오븐에 데우는거가 더 낫지 않을까요

• 4.
    '19.12.22 9:23 PM (59.10.xxx.57)

마카로니를 하곤 라자냐라니 이건 뭐지

• 5. 윗님 찌찌뽕!
    '19.12.22 9:38 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

면이 라자냐아가 아니라 마카로니인데??
    그냥 마카로니 그라탕 아닌가요??

• 6. 코스트코
    '19.12.22 10:29 PM (175.223.xxx.89)

라사냐 먹을만해요. 저렴에 짐승용량

• 7. ..
    '19.12.22 10:59 PM (39.119.xxx.57)

왜 제목이 라자냐인 건지~저도 뭥미?

• 8.
    '19.12.22 11:52 PM (114.203.xxx.61)

토마토소스 미트볼 그라탕 쪽이 가깝다는

• 9. 흠흠
    '19.12.23 12:05 AM (119.149.xxx.143)

점세개님..감사합니다^^

• 10. 애들엄마들
    '19.12.23 12:10 AM (124.56.xxx.204)

그렇긴하네요 ㅋㅋ 제가 워낙에 토마토소스까지 직접 만들어서 고기 갈아서만 수제로 하다가 재료가 없어서 대충 시판제품으로만 했는데요 맛이 괜찮아서 ^^ 넘 흥분해서 올렸나봐요 ^^ 저 나름 소문난 라자냐집입니다 ^^ 하여간 라자냐를 어렵게 생각하지마시고 그냥 단순하게 해도 된다고 말씀드리려고요 ^^ 뭐든 맛나게 해서 드세요 ^^

• 11.
    '19.12.23 12:33 AM (114.203.xxx.61)

나 따라해볼께요ㅋㅋ
    갑자기 넘흐배고픔ㅜ