82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영정사진은 몇 살 정도 사진이 좋을까요

고민 조회수 : 2,645
친정 아버지랑 이모부님 두 분 다 말기암이셔서 두 분 영정사진은 제가 책임지고 만들라는 분부를 받았어요. 미디어 분야에 있어서 포토샵하고 만드는 건 일도 아닌데요, 두 분다 80대 중반이신데 한창 여행다니고 사진 많이 찍으셨던 건 60대까지 사진인데, 20년 이상 차이나는 사진을 뽑는 건 아닌 것 같기도 하고요. 제가 장례식장을 많이 안 다녀 봐서요. 그래도 한 최근 십년 이내정도 사진을 써야하지 않을까요? 보통 어떻게들 하세요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.12.18 12:22 PM (110.12.xxx.29)

70에 찍으려구요
    그때가 적당한것 같아서요
    저희 친정아버지도 70대에 찍으셨어요
    엄마는 영정사진 싫다 하셔서 안찍으셨구요
    근데 지금 90이라서
    70대 사진중에 골라서 써야 할것 같아요

• 2. ..
    '19.12.18 12:26 PM (175.213.xxx.27)

영정사진 따로 안찍어도 되는 거 맞구요. 70대 중반 사진으로 포토삽으로 해서 준비했어요. 82세 돌아가셨습니다

• 3. 영정사진을
    '19.12.18 2:15 PM (119.198.xxx.59)

꼭 장례식장 영정앞에 놔둬야 하나요??

• 4. dlfjs
    '19.12.18 4:20 PM (125.177.xxx.43)

10년마다 한번은 찍어야죠
    20년전 사진은 너무 어색할거ㅜ같아요

• 5. olee
    '19.12.18 4:33 PM (59.22.xxx.112)

우리부부는 고희때 찍었음,
    칠순 가족사진 찍으려 가니 사진관에서 이즈음 많이 찍는다해서...

• 6. 그렇죠
    '19.12.18 5:09 PM (119.70.xxx.4)

지금 80대 중반이신데 60대때 사진은 아니죠? 70대부터는 사진을 많이 안 찍으셨더라고요. 잘 찾아봐야겠네요. 댓글들 감사해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639765 교육감 지역차 1 ... 10:46:48 99
1639764 정년이... 재미있고 반가웠어요(사투리) 1 좋아 10:43:29 172
1639763 어젯밤에 저는 잠을 잔걸까요? 못잔걸까요? 2 ... 10:42:12 172
1639762 한소희 무슨일인가 했더니 9 ..... 10:41:09 948
1639761 2114년 노르웨이서 출간되는 한강 미공개작 '눈길'...어떤 .. 한강 10:41:01 126
1639760 공감을 진짜 못하는 사람이랑 이야기를 하면 힘빠져요. dd 10:40:35 106
1639759 솥밥에 부추 넣을까요? 쪽파 넣을까요? 5 ㅁㄹㅇ 10:40:28 140
1639758 예전에 역사전공한 교수님이 4 asew 10:39:56 213
1639757 검찰은 김 여사 계좌 6개가 시세 조종 범행에 사용됐다고 판단 6 ㅂㅂ 10:39:20 260
1639756 부사 사과는 요즘 제철이 아닌가요 4 사과 10:35:15 145
1639755 한강 작가 이름 들어가는 기념관 설립 거절하겠다네요 ,,,, 10:33:30 247
1639754 전라도 경상도 노인들 다 같은데 민주당지지자들이 욕글 쓰니 .. 26 같음 10:31:33 393
1639753 이것도 폐경기 증상일까요? 1 ........ 10:29:59 205
1639752 프리미엄 패딩 1 10:28:37 255
1639751 충북 보은을 아시나요? 3 ... 10:28:06 306
1639750 전라도도 어쩌면 불쌍... 25 10:24:43 949
1639749 나만의 징크스 있으신가요 2 .. 10:24:25 128
1639748 율희 이혼 프로 출연, 정말 너무하는것 같아요 13 00 10:23:34 1,456
1639747 지금 트럼프 당선이 더 문제 3 트럼프 10:23:30 291
1639746 "역사왜곡 작가에 노벨상 왜 줬냐"…스웨덴 대.. 9 .... 10:22:40 683
1639745 동네안과를 하루에 다른곳으로 두번 방문하면 안된는거죠? 1 조용히 10:21:47 212
1639744 과외선생님 결혼축의금 비용 3 moo 10:20:01 406
1639743 아..... 금시세 드디어 50만원을 보네요.... 14 .... 10:17:44 1,461
1639742 남편이랑 여행가는 중이예요. 3 쫌 그래 10:15:29 758
1639741 검찰, 도이치 주가조작.."피의자 김건희 불기소&quo.. 22 속보 10:14:56 679