82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진학사 아시는분 좀 봐주세요

ㅇㅇ 조회수 : 1,156
진학사에 4칸 불합격까지 내려와버렸어요
고속성장분석기는 연초록으로 나오구요
근데 진학사에 과거 실제합격자현황에는 최초합가능 점수로 나오거든요

어떻게 보세요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '19.12.18 11:47 AM (211.204.xxx.195)

지금은 안 정확해서 그래요
    여기 댓글들에서도 많이 언급됐었는데..
    20일쯤 되면 수시 합격 마무리 되고 그후부터가 정확해져요

• 2. ㅇㅇ
    '19.12.18 11:55 AM (124.54.xxx.52)

그럼 진학사 칸이 올라가는 일도 있을까요? ㅠㅠ

• 3. 오르기도
    '19.12.18 12:30 PM (203.246.xxx.82)

내리기도 하네요.

수능점수 나오던 날 성적인증했는데, 지금은 정확하지 않다고들 하셔서..걱정했는데
    아니나 다를까...칸이 뚝뚝 떨어지더니..

지금은 다시 또 올랐어요.

공부안한 인문계 남학생이라 지방 사립대 경영만 보고 있는데..고만고만하길래..
    모집인원 그나마 많은 대학이랑 모의지원자가 많은지를 지켜보고 있어요.

칸수 말고, 모의 지원자 중에..나의 위치...이것도 중요하고,

저는 아직 공부를 하나도 못해서 모르는데
    어떤 분은 다른 지원자가 어느 대학으로 빠져나갈지도 본다고 하더라고요.

그건 어떻게 하는거예요? ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '19.12.18 1:06 PM (124.54.xxx.52)

저도 그게 참 신기하네요
    어떻게 그렇게들 잘 아시는지?ㅠㅠ

• 5. .....
    '19.12.18 1:41 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

정시설명회가면 얘기해줘요
    가나다군 3장 조합이니
    가군 서울대 나군 고대연대 조합은
    서울대로 빠질테고 나군 빈자리는
    가군 서성한이 에서 채우고 이자리는 다시 나군에서 빠져나가요 어떤과인지는 충원률로 보는거구요

• 6.
    '19.12.18 3:05 PM (59.11.xxx.51)

진학사모의지원하는학생들이 어디어디대학지원했고 그런거 다알수있어요 그래서 저희애때 공책에 적으면서 공부했지요 애는빠지겠다 안빠지겠다 그학생들이 다른곳지원했는데 합격인지불합격인지도 알수있으니까요

• 7. 관심
    '19.12.18 5:58 PM (103.229.xxx.4) - 삭제된댓글

관심갖고 공부 하시면 보일거에요.
    저는 예전에 아들이 예비 받았을때 그 아이들이 어느대학 어느 전공으로 빠질까 분석해서 수만휘 그 대학 게시판 가서 상주하면서 그 윗대학의 추합 현황 계속 체크했고요. 윗대학 애가 더 윗대학으로 빠져야 내아이 과 합격한 애들이 그 윗대학으로 빠져주니까요..그렇게 해서 빠진다는 애랑 쪽지하고, 그 소식을 내 아이 합격생에게 전해서 그 아이가 제때 빠지게 하고 그랬어요..물론 가만히 있어도 순차적으로 일어날 일일수도 있지만 그 도미노 구조에서 중간 아이가 제때 확인 안해서 안 빠지면 내 아이 갈 곳이 비지 않으니까요..