82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등이 너무 아파요

병원 조회수 : 2,996
거북목이고 목어깨등으로 내려오는 통증이 2년정도 지속이
되었어요.
통증의학과 하고 한의원 그리고 정형외과 다양하게 다녀 봤는데 그때뿐이고 전혀 좋아지지 않아요.
지금은 한의원 다니고 운동도 하면서 버티고 있는데 근래 들어 갑자기 더 아픕니다.
치료 받을 때도 그냥 나은 적이 없어서 적극적인 치료도 안 받은 거 같아요분당 용인 쪽 어디가 잘 볼까요 알려 주세요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.12.17 9:02 PM (175.223.xxx.91)

류마티스 내과도 가보세요.
    강직성 척추염 검색해보시구요

• 2. ..
    '19.12.17 9:04 PM (221.143.xxx.128) - 삭제된댓글

목 디스크 증상이에요.

• 3. 어머
    '19.12.17 9:05 PM (210.103.xxx.75)

저도 비슷해요. 전 6개월째.. 정형외과 도수치료 한의원 침 추나요법에 스포츠마사지까지.. 좋아지질 않네요. ㅠㅠ 저도 궁금해요 분당이구요

• 4. ..
    '19.12.17 9:13 PM (221.143.xxx.128) - 삭제된댓글

궁극적으로는 도수 체형을 교정해야 나아집니다.
    요즘 운동 요법으로 체형교정 하는 곳 많으니
    찾아보세요.

• 5. ..
    '19.12.17 9:14 PM (221.143.xxx.128)

전형적 목 디스크 증상이구여.
    궁극적으로는 도수 체형을 교정해야 나아집니다.
    요즘 운동 요법으로 체형교정 하는 곳 많으니
    찾아보세요.

• 6.
    '19.12.17 9:24 PM (112.168.xxx.151)

말씀 감사해요
    류마티스 내과도 가봐야겠어요
    근처 도수치료나 운동 아시는데
    있음 댓글 부탁드립니다.
    분당용인수원이요

• 7. 만성통증
    '19.12.17 9:45 PM (182.222.xxx.116)

근력 키우니 좀 나아졌어요.

• 8. ...
    '19.12.17 11:36 PM (210.2.xxx.116)

폼롤러 위에 세로로 올라가셔셔 할수 있는 정도만 팔을 돌려보세요. 저는 매일하고 몰라보게 좋아지고 있어요. 유튜브로 빵느 필라테스 검색하셔서 소흉근 스트레칭 폼롤러 상체 마사지 한번해보세요.

• 9. 통증
    '19.12.18 12:48 AM (121.128.xxx.91)

저장합니다.

• 10. ㅇㅇ
    '19.12.18 7:08 AM (210.2.xxx.59)

저도 목디스크로 15년 이상 고생했고
    카이로프랙틱 치료 꾸준히 받으면서 엄청 좋아졌는데요. 등은 가끔 아팠었는데.. 병원에서 등 쪽 통증은 풀어주기 어렵다고 했었어요. 다행히 심하지는 읺았었구요.

저는 헬스장에서 등 운동 하시라고 권해 드리구요.
    윗분 말씀처럼 폼롤러도 좋아요~

• 11. ㅇㅇ
    '19.12.18 7:18 AM (210.2.xxx.59)

그리고 제가 예전에 썼던 글인데요.
    집에서 할 수 있는 등 운동 추천입니다.
    1번 2번 모두 강추해요.. 링크 꼭 보세요~

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2713224