82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤 일을 무한대로 미루고있다보니 일년이 지났네요 ㅠ

결정해서 진행만 하는 되는 일..

아무 부담없이 같이 일하겠다고 확인 기다려달라고해놓고

너무너무 결정 자체가 싫고 하루 하루 그냥 그 결정하는 시간을 미루다 보니

올 초에 말한게 벌써 올 연말이에요

너무 한심해서 뭐라 할 말이 없네요

이런 심리에 대해 좀 아시는 분 안계신가요?

왜 이런거죠? 어떻게 하면 이 늪같은 상황에서 벗어날 수 있나요?

그냥 시작하면 되거든요. 그런데 꼭 오늘을 시작해야지. 아니 오후엔.. 아침엔.. 회사에 가서..

퇴근 후에.. 주말에.. 이러면서 일년이 갔어요

스스로 숨이 막혀 죽을거 같아요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨일인데요
    '19.12.16 2:30 PM (220.123.xxx.111)

1년을 늦춰도 지장이없으니

그다지 중요한 일도 아니네요
    그쪽이나 님에게 모두요

• 2. ...
    '19.12.16 2:31 PM (180.230.xxx.161)

저도 좀 그런편인데ㅜㅜ
    완벽주의자 성향 있지 않으세요?

• 3. 원글
    '19.12.16 2:41 PM (58.127.xxx.156)

ㄴ 네.. 근데 성향만 있지 막상 시작이 안돼요.. 미치겠네요

• 4. 저도
    '19.12.16 2:45 PM (125.178.xxx.135)

옷방 옷 버리기를 1년째 안 하고 있네요.
    꽉 찬 옷 방을 보면서 해야지 해야지...

• 5. ㅇㅇ
    '19.12.16 2:52 PM (117.111.xxx.77)

완벽주의라서 시작이 안되는거래요.
    잘하고 제대로 하려는 중압이 있어서.
    그냥 오늘은 점만 찍는다 하세요.
    오늘은 다이어리에 그일관련해서 생각나는 할일
    딱 한가지만 적고
    내일은 브레인스토밍.
    모레는 관련 전화 한 통만.

일을 쪼개보세요.

• 6. 무념무상
    '19.12.16 2:54 PM (211.36.xxx.159)

저만큼은 아니신듯
    전 사회복지사 실습하고도 자격증 신청을 미뤄서
    1년이나 미뤄졌어요
    사진찍고 서류 보내는게 귀찮아서요
    지금당장 할게 아니라 그런듯요

• 7. 그거
    '19.12.16 2:57 PM (110.70.xxx.131)

너무 잘하려고 해서 그래요
    그냥 안하는것보다 낫나는 마음으로
    무조건 일을 저질러 보세요
    그러다보면 하게 되요

저질러 버리는 것이 인생이다. 라는 말이 있죠.. ㅎㅎ

• 8. 저요
    '19.12.16 3:24 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

올해 초 실비보험 들어야지 하고 있다가
    게속 병원치레 하느라 일년이 다 가도록 못들고 있어요.
    아 진짜 3개월내 고지라도 피해보려고 했건만..
    어차피 5년이내 고지는 해야 하는거라서..

• 9. 저도 있어요
    '19.12.16 4:08 PM (39.7.xxx.131)

올해 초 페인트 좀 칠해야지 하고 비싼 페인트로 몇십만원어치 사놓고
    아직까지 안칠했네요 --;;;
    날씨 따뜻해지면
    미세먼지 없어지면
    날씨 선선해지면
    비 안오면
    핑계는 무한대 생성...
    그냥 하기 싫은거로 --;;;