82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작은옥수수대랑 껍질콩을 왜 먹을까요?서양

왜왜 조회수 : 2,129
껍질콩은 콩을 키워 껍질을 버리고 알맹이를 먹는 방식 익숙해서 그런지
껍질 콩을 볶아 먹는다는데
그것도 이상하고
더 이상한 거는 옥수수 대 손가락 한 마디 같이 작은 거
알맹이 안 달렸는데 그걸 안버리고 섬유질 때문에 먹는 거예요? 아스파라거스는 모양으로 먹는 거 같은데
어떻게 먹어야 맛있다 진맛을 알게 될까요??
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '19.12.15 9:44 AM (123.212.xxx.56)

제가 좋아하는
    스트링빈,베이비콘,아스파라거스
    특유의 꼬들꼬들 아삭한 식감과 고소한 맛때문에
    매우 좋아합니다.
    브로컬리도요.^^

• 2. 저도 좋아하는데
    '19.12.15 9:48 AM (175.196.xxx.230)

비싸서 못먹죠 너무 맛나요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '19.12.15 10:16 AM (27.117.xxx.146)

옥수수대는 신장에 아주 좋대요.
    작은 건 구하지를 못해서 제가 먹은 옥수수대를
    삶아서 그 물을 많이 마시는 편..아주 구수해요.

• 4.
    '19.12.15 10:16 AM (61.105.xxx.161)

맛있잖아요 고소하니...뭐 원글님은 입맛에 안맞을수도 ㅎㅎ

• 5. ...
    '19.12.15 10:37 AM (220.75.xxx.108)

그게 맛있는데요... 일부러 찾아먹어요.

• 6. 맛있어서
    '19.12.15 10:42 AM (119.197.xxx.183)

맛있잖아요^^

• 7. ,,,
    '19.12.15 10:46 AM (112.157.xxx.244)

맛있어요
    그린빈이랑 아스파라거스랑 영양가도 월등해요

• 8. ....
    '19.12.15 10:47 AM (14.5.xxx.204) - 삭제된댓글

나한테 안 맞아서 그렇지
    먹는 사람들은 당연히 맛있으니까 먹는거죠

• 9. ㅎㅎ
    '19.12.15 10:52 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

억세지 않아요
    껍질콩은 우리가 먹는 콩의 껍질처럼 억세지않아요
    삶아서 버터에 볶아먹으면 야들야들해요 샐러리 보다 식감 부드러워요

미니옥수수처럼 생긴것도 마찬가지입니다

과일 낑깡을 생각해보세요
    껍질채 먹잖아요
    귤은 껍질채 못먹죠

• 10. ..
    '19.12.15 10:58 AM (222.237.xxx.88)

저는 좋아하지는 않는데
    좋아하는 남편 때문에 가끔먹어보면
    그 식감과 씹는 중간중간 배어나오는 그 맛으로 먹나? 싶어요.

• 11. 아마도
    '19.12.15 11:08 AM (49.1.xxx.190)

옛날에 옥수수와 콩을 수확할때까지
    먹을게 없어서...덜 여문걸 조금 따 먹은게 시초가
    되지 않았을까....하고 개인적으로 생각했습니다.
    나름 맛있지 않나요? 특히 껍질콩

• 12. ㅇㅇ
    '19.12.15 11:44 AM (111.171.xxx.46)

저도 좋아해요

• 13. ㄷㄷ
    '19.12.15 11:46 AM (49.196.xxx.67)

달달하고 연하니 먹죠~

• 14. happy
    '19.12.15 2:32 PM (115.161.xxx.24)

요리법을 찾아서 제대로 해보세요

• 15. 맛있어요
    '19.12.15 5:53 PM (178.191.xxx.119)

그러니 먹죠. 섬유질도 풍부하고.