82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천주교 신자분들 묵주의 9일기도

궁금이 조회수 : 2,115
하는 도중에 잠이 들어 버려서 그 날 못했을때 그러면 첫째날로 다사 돌아 가야 한다는데 맞는지 알려 주시면 감사하겠어요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.14 11:06 PM (116.45.xxx.45)

청원에서 멈추셨으면 청원 처음부터
    감사기도에서면 감사기도부터
    다시 하시면 돼요.
    저도 질문해서 수녀님이 알려주셨어요.

• 2. 원글
    '19.12.14 11:07 PM (211.176.xxx.75)

그러면 제가 영광의 신비에서 멈췄는데 첫째날 환희의 신비로 돌아가야 하는 건가요?^^;

• 3. 시간속에
    '19.12.14 11:33 PM (211.36.xxx.161)

전 그다음날 이어서 했는데...들어주셨는데..;;

• 4. 호수풍경
    '19.12.14 11:40 PM (211.36.xxx.6)

묵주기도 하다 잠들면 성모님이 나머지 해준다고 하던데...
    성모님은 그러실거 같은데요....
    님이 다시 하는게 편하면 그렇게 하시구요...

• 5. 원글
    '19.12.14 11:41 PM (211.176.xxx.75)

그렇군요~ 감사함당^^

• 6. 기도를
    '19.12.14 11:58 PM (121.154.xxx.40)

너무 기복적으로 하면 않되요
    하다 잠드셨으면 그냥 하신걸로 치셔도 됩니다

• 7. 묵주기도
    '19.12.15 1:20 AM (222.107.xxx.70)

너무 좋은 기도입니다. 부담 갖지마시고 그냥 꾸준히 한다는 생각으로 하시면 좋을거같아요. 하루 걸렀다해도 다음날 그냥 이어서 계속한다 생각하시고 꾸준히....

• 8. 정말 잘 들어주는
    '19.12.15 6:58 AM (174.223.xxx.68)

기도 입니다.
    그리고 잠들면 수호천사가 와서 끝까지 해준다고 했어요.
    저는 담날 담기도로 했습니다.
    인자하고 너그러우신 성모마리아님이시기때문에 다아 들어주시고 용서해주십니다.

• 9. ㄱㅌ
    '19.12.15 7:27 AM (175.214.xxx.205)

15년신자. .
    묵주기도의신비는. .진짜대박

• 10. 제가
    '19.12.15 7:36 AM (118.43.xxx.18)

잘 정리해 드릴게요.
    아이가 숙제를 하다 잠이들었어요.
    엄마가 다음날 싹 지우고 다시 해라 이러지 않지요?
    그냥 께름찍하면 그날 환희의신비를 했으면 환희를 이어서 하셔요. 전 그렇게 해요.
    바빠서 잊으면 전날거 이어서 해요.
    9일기도 책이 없이도 해요.
    성모님은 우리 기도의 중개자 이시지만, 같이 기도해 주시는 분이시지요.
    한두달 하고 마는 기도가 아니고 평생 해야 하는데
    좀더 자유롭게 신앙생활 하셔요.

• 11. ..
    '19.12.15 8:54 AM (222.236.xxx.55)

전에 성사볼 때 신부님께 고해내용 중 기도하기 싫은 마음이 든다고 말씀드렸더니, 하던 묵주기도 빼먹었더라도 계속 이어서 하라고 몇 번 반복해서 말씀 주셨던 기억이 나네요.

• 12. ..
    '19.12.15 9:20 AM (58.182.xxx.200)

그렇군요. 잘 배워갑니다.

• 13. 로사리오
    '19.12.15 10:10 AM (211.178.xxx.157)

묵주 기도 시작해야겠습니다..