82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정의당..방법없나요..?

.. 조회수 : 2,435

심상정대표에게 문자라도 보내서 공수처 말아먹지 못하게

영향력이라도 행사할수 없나요..??

말아먹게 생겼다..공수처 물건너갔다..이런 힘빠지는 제목만보고

가만있는것보다 뭐라도 해야하는거 아니에요??

민주당은 속수무책인가요??

계속 이런식으로 정의당이 고집부리면

다른 방법없는건가요..?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정의당아웃
    '19.12.14 8:26 PM (118.44.xxx.84)

그러게요.. 정말 정의당 비례 찍었던 옛날이 후회스러운 나날들이입니다.

• 2. ....
    '19.12.14 8:27 PM (112.140.xxx.11)

맞아요 . 방법을 찾아해요

• 3. 서울의달
    '19.12.14 8:30 PM (112.152.xxx.189)

저도 비례표 줬는데 선거법에 목숨건 모습이 속보여서 꼴보기 싫어요

• 4. 심상정
    '19.12.14 8:48 PM (223.62.xxx.33) - 삭제된댓글

깍뚜기 정치인
    더는 쓸모가 없는 정당이지 싶어요

• 5. 그냥
    '19.12.14 8:54 PM (218.51.xxx.239)

차기 총선은 현행대로 해서 자한당 보수당 민평당 정의당 등
    다 소멸시켰으면 합니다.
    민주당 절대 양보하면 안됩니다. 공수처법 중요하지만. 정의당 안대로 선거법 바꾸면
    21대 의회에서 민주당 과반수 획득 불가능해요, 비례 대표 1석도 못 얻어요.
    비례대표로 얻을 수 있는 각 분야 전문가들. 청년대표. 소수자 등의 대표 들이 민주당엔
    1명도 없게 된다는 겁니다.
    반면 자한당 지지자들이 선택적 투표로 지역구는 자한당, 비례표는 보수당이나 공화당
    이렇게 나눠주면, 이들 보수당들이 합체하면 민주당은 원내 1당도 뺏길 수가 있어요.
    이리되면 정권 절반 뺏기는 겁니다. 공수처법이 문제가 아니라요~
    나는 선거법 정의당에 절대 양보하면 안된다고 생각해요.
    설사 공수처법이 이 번에 통과 못된다해도요.
    차기 21대 의회에서 민주당이 과반수 차지해서 더 완벽하게 통과시켜도 됩니다.
    수 개월 늦춘다고 해도 문대통령 재임안에 통과시키면 업적으로 남기에 충분해요.
    만약에 선거법 잘못 바꾸어 국회 과반을 야당에 뺏앗기면 공수처법 이번에 통과 된다해도
    다시 차기 의회에서 다시 무효화가 될 수도 있거든요.
    공수처법 중요하나 더욱 중요한건 민주당이 원내 과반이상 의석을 확보하는 겁니다.
    정의당 안대로 하면 크게 잘못 될 수도 있어요 정말루`
    공수처법 꼭 중요하나 선거법을 크게 지나치게 양보하면 뜻하지 않는 방향으로 장래 이게 크나큰 부메랑으로
    돌아 올 수가 있어요. 국회 권력 빼앗기면은 정말 답이 없습니다.

• 6. ...
    '19.12.14 9:07 PM (223.38.xxx.3) - 삭제된댓글

민주당이 내년 총선에서 과반수 이상 차지한다 해도 공수처설치 한다는 보장은 있나요? 그 때 가서 또 이핑계 저핑계 대면서 지지자들 뒤통수치겠죠.

• 7. 그냥
    '19.12.14 9:11 PM (218.51.xxx.239)

민주당이 지금 공수처법 통과시킬려고 소수 야당들하고 선거법 협상하고 저러고 있는거죠.
    정의당이 욕심이 과해서 탈이 나고 있는것이죠.
    이번에 안된다해도 차기 과반이상 차지하면 민주당에선 가장 우선적으로 처리 할 겁니다.

• 8. 문제는
    '19.12.14 9:17 PM (116.125.xxx.203)

심상정을 믿을수 없어요
    선거법만 받고
    공수처에서 뒷통수 칠수 있는 ㄴ이라는것
    이제 모든걸 정의당 탓으로 돌리면 된다는

• 9. ..
    '19.12.14 9:18 PM (115.143.xxx.60)

자유당보다 더 시러

• 10. 빙고
    '19.12.14 9:21 PM (106.102.xxx.201) - 삭제된댓글

나는 선거법 정의당에 절대 양보하면 안된다고 생각해요.
    차기 21대 의회에서 민주당이 과반수 차지해서 더 완벽하게 통과시켜도 됩니다.
    수 개월 늦춘다고 해도 문대통령 재임안에 통과시키면 업적으로 남기에 충분해요.2222222

• 11. 정독요!
    '19.12.14 9:22 PM (106.102.xxx.201) - 삭제된댓글

차기 총선은 현행대로 해서 자한당 보수당 민평당 정의당 등
    다 소멸시켰으면 합니다.
    민주당 절대 양보하면 안됩니다. 공수처법 중요하지만. 정의당 안대로 선거법 바꾸면
    21대 의회에서 민주당 과반수 획득 불가능해요, 비례 대표 1석도 못 얻어요.
    비례대표로 얻을 수 있는 각 분야 전문가들. 청년대표. 소수자 등의 대표 들이 민주당엔
    1명도 없게 된다는 겁니다.
    반면 자한당 지지자들이 선택적 투표로 지역구는 자한당, 비례표는 보수당이나 공화당
    이렇게 나눠주면, 이들 보수당들이 합체하면 민주당은 원내 1당도 뺏길 수가 있어요.
    이리되면 정권 절반 뺏기는 겁니다. 공수처법이 문제가 아니라요~
    수 개월 늦춘다고 해도 문대통령 재임안에 통과시키면 업적으로 남기에 충분해요.
    만약에 선거법 잘못 바꾸어 국회 과반을 야당에 뺏앗기면 공수처법 이번에 통과 된다해도
    다시 차기 의회에서 다시 무효화가 될 수도 있거든요.
    공수처법 중요하나 더욱 중요한건 민주당이 원내 과반이상 의석을 확보하는 겁니다.
    정의당 안대로 하면 크게 잘못 될 수도 있어요 정말루`
    공수처법 꼭 중요하나 선거법을 크게 지나치게 양보하면 뜻하지 않는 방향으로 장래 이게 크나큰 부메랑으로
    돌아 올 수가 있어요. 국회 권력 빼앗기면은 정말 답이 없습니다.33333333

• 12. 저도
    '19.12.14 9:30 PM (76.14.xxx.170)

이번 총선에서 민주당 과반획득 중요하다고 봅니다.
    아쉽지만 그후에 공수처설치 검경수사권 조정 제대로 하면 되요.
    민주당 더이상 양보말고 공수처법 통과를 볼모로 잡고 있는 정의당에
    넘어가지 마세요.

• 13. ...
    '19.12.14 9:30 PM (223.38.xxx.3) - 삭제된댓글

어라? 말이 점점 바뀌네요?
    서초동 집회에서 삼백만명 넘는 참가자들이 사법개혁 공수처설치 외치며 분위기가 점점 고조되고 있었는데 공수처설치가 더 다급한 사안이니 국회앞으로 장소를 옮겨야한다고 하지 않았나요?
    군소 정당 핑계대며 내년 총선까지 공수처법을 미룰거면 왜 굳이 집회를 분열시킨거죠?
    한 번 말 바꾼자들이 두번 세번 거짓말 못할까요?

• 14. ..
    '19.12.14 9:42 PM (49.170.xxx.253)

아쉽지만 그후에 공수처설치 검경수사권 조정 제대로 하면 되요.
    민주당 더이상 양보말고 공수처법 통과를 볼모로 잡고 있는 정의당에
    넘어가지 마세요 2222

• 15. ..
    '19.12.14 10:08 PM (1.229.xxx.17)

넘어가지 마세요33333
    ---------------------------------------------------

이글을 민주당 국회의원들에게 전해주세요

• 16. ?
    '19.12.14 10:49 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

공수처 빌미로
    밥그릇 챙기려는 정의당은
    자한당이랑 같이 망해야 해요.
    아주 극혐.

• 17. ..
    '19.12.14 11:02 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

공수처 빌미로
    밥그릇 챙기려는 정의당은
    자한당이랑 같이 망해야 해요.
    아주 극혐. 222222