82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 혜경궁사건은 어떻게 결론난거에요?

이해안됨 | 조회수 : 2,090
이재명지사 부인 무죄로 끝난거죠? 아이피주소까지 그사람 자택으로 나왔던거 같은데 어떻게 동일인이 아니라고 결론이 난건지요? 증거불충분 그런건가요? 한참 수사망이 좁혀질때 뉴스 보다가 정신없는일 생겨 아예 못봤거든요. 간단하게 설명좀 해주실분... 동일인이란 증거가 하나하나씩 나와서 꼼짝없이 걸렸다 싶었는데 어떻게 된 일인지...
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈에띄는건
    '19.12.14 3:35 PM (125.130.xxx.182)

이정렬판사님이 더 이상 뉴스공장 안나온다는 것 하나뿐요

• 2. 원글
    '19.12.14 3:52 PM (213.127.xxx.70)

기소중지면 그걸로 그냥 끝인가요? 이해하기 어려운 사건이에요 ㅠ

• 3. ..
    '19.12.14 4:03 PM (115.143.xxx.60)

검찰이 깔라면 다시 깔수있음

• 4. .....
    '19.12.14 4:23 PM (175.123.xxx.77)

증거 부족으로 기소가 안 됐지요. 검찰이 이재명 잡을려고 덤볐는데 이건 거리가 안 됐고 이재선 건으로 잡을려고 했지요. 그래서 이재명한테 유리한 증거는 다 은폐하고 그래서 판사한테 혼 나고.

• 5. 엥?
    '19.12.14 4:31 PM (121.161.xxx.79)

혜경궁은 50대 남자 아녔어요?

• 6. 개검들
    '19.12.14 4:38 PM (178.191.xxx.119)

눈가리고 아웅.
    전국민들 혜경궁과 혜경군의 실태를 알고 있는데
    혼자만 못잡는척 쑈쑈쑈.

결정적일때 치겠죠.

• 7.
    '19.12.14 5:14 PM (210.99.xxx.244)

그걸 어찌 잊을까 언제가 때가옴 홀랑뒤집어서 몰매맞는날을 기다리며

• 8. ??
    '19.12.14 5:19 PM (116.34.xxx.18)

경찰이 혜경궁김씨는 김혜경이라고 특정했고 이재명집에서 탈퇴되고 이재명 사무실에서 트윗의 40프로가 작성
    ---이게 경찰 조사 결과이고 이 결과를 검찰에 넘겼는데 검찰이 김혜경이 계정주인 트윗을 여러명이 돌려 썼기 때문에 사용자가 특정이 안된다며 기소 중지 한겁니다
    기소중지는 죄가 없는것도 아니고 증거불충분도 아닙니다.기소(법원에 재판을 열아달라고 요구하는것)만 중지된겁니다
    수사한 경찰이 김혜경이라고 특정했어요. 그 이용을 여러명이 돌려썼다는거지요.즉 돌아가면서 세월호. 노대통령. 문대통령. 문준용씨 능멸했다는겁니다
    검찰이 기소중지했다는건 검찰이 이재명 목숨줄 쥐고 있는겁니다. 뭘 알고 이정렬 소릴 하세요
    니네 이재명 목줄을 윤석열이 쥐고 흔든다고..ㅎㅎ
    김어준은 50대 남자 하는 순간 밑천 다 드러낸겁니다

• 9. 이재명아웃
    '19.12.14 5:29 PM (118.44.xxx.84)

경찰이 혜경궁김씨는 김혜경이라고 특정했고 이재명집에서 탈퇴되고 이재명 사무실에서 트윗의 40프로가 작성
    ---이게 경찰 조사 결과이고 이 결과를 검찰에 넘겼는데 검찰이 김혜경이 계정주인 트윗을 여러명이 돌려 썼기 때문에 사용자가 특정이 안된다며 기소 중지 한겁니다
    기소중지는 죄가 없는것도 아니고 증거불충분도 아닙니다.기소(법원에 재판을 열아달라고 요구하는것)만 중지된겁니다
    수사한 경찰이 김혜경이라고 특정했어요. 그 이용을 여러명이 돌려썼다는거지요.즉 돌아가면서 세월호. 노대통령. 문대통령. 문준용씨 능멸했다는겁니다
    검찰이 기소중지했다는건 검찰이 이재명 목숨줄 쥐고 있는겁니다. 뭘 알고 이정렬 소릴 하세요
    니네 이재명 목줄을 윤석열이 쥐고 흔든다고..ㅎㅎ
    김어준은 50대 남자 하는 순간 밑천 다 드러낸겁니다 22

• 10. ㄴㄴ
    '19.12.14 5:58 PM (39.7.xxx.68)

검찰이 이재명한테 유리한 증거를 감춘다고요?
    전과4범, 이제 곧 전과5범 이재명 나쁜 놈 맞아요
    똑같은 것들이나 편들지 이재명이 인간이긴 해요?
    난 폐기처분 대상 쓰레기라고 생각하는데..

• 11. ㅋㅋ
    '19.12.14 6:33 PM (121.139.xxx.15)

이상한 댓글 많이보이네요. 그런다고 이재명이 한일이 덮히지 않죠.

• 12. 원글
    '19.12.14 6:40 PM (213.127.xxx.70)

댓글 보니 더 헷갈리네요. 암튼 아이피까지 자택으로 두둥 떴는데 아니라니 저로서는 이해가 안되는 사건이에요. 뭘 더 어떻게 증명하나요.

• 13.
    '19.12.14 7:23 PM (223.62.xxx.153)

개검들이 덮어둔것 아닌가요?
    보험으로ᆢ

• 14. ........
    '19.12.14 7:56 PM (39.116.xxx.27)

경찰 수사결과 김혜경 맞았어요.
    근데 검찰이 기소중지.
    언제든 기소 할 수 있다는거죠.
    그걸로 낙지사 약점 잡은거.
    이재명은 너무 구리고 여기저기 걸린게 많아서
    절대 권력 잡으면 안돼요.

• 15. ..
    '19.12.14 8:20 PM (1.253.xxx.137)

혜경궁김씨가 김혜경씨 맞다는 기사에요

http://cm.asiae.co.kr/view.htm?no=2018111708454397463#Redyho

기소중지니 여차하면 다시 시작하겠죠

• 16. ㅇㅇ
    '19.12.14 9:30 PM (223.62.xxx.224)

마지막에 흐지부지 됐지만 혜경궁김씨가 김혜경이라고 대부분사람들이 생각하죠
    김혜경 맞잖아요 ㅋㅋㅋ 안그래요??