82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추합은 언제까지 기다리면 결정나요?

중딩맘 조회수 : 1,468
친한 언니한테 심심해서 카톡하고 싶은데
언니 아들이 두군데 예비번호 (제법 앞번호) 받았다고 했거든요
시기가 시기인지라 혹시 몰라서 먼저 톡하기가 그래서
열심히 했고 등급도 1점 초반대인데
입시가 어렵구나 싶기도 하고
추합은 언제까지 기다리면 결정되나 궁금하기도 하네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.12.14 10:04 AM (118.235.xxx.233) - 삭제된댓글

입학 전날까지요

• 2. ㅇㅇ
    '19.12.14 10:04 AM (121.128.xxx.64)

최종 결정은 20일까지구요.
    예비번호 앞쪽이면 어제 밤이나 오늘 오전에 1차 추합 발표때 결과를 확인했을거 같네요.
    학교마다 중간 발표일이 다른데 일단 어제오늘 1차 추합발표났어요

• 3. ㅇㅎ
    '19.12.14 10:05 AM (211.110.xxx.215) - 삭제된댓글

마지막 추합일이 12월 27 일??
    그 즈음까지 인듯한데
    암튼 연락올때카지
    기다려주세요

• 4. 첫댓글님
    '19.12.14 10:05 AM (121.128.xxx.64)

입학전날까지 발표하는건 정시 추가 모집이구요
    원글님은 수시지원자 추합 물어보신거 아닌가요?

• 5. 네 맞아요
    '19.12.14 10:06 AM (14.58.xxx.139)

수시 학종 일반이라고 들었네요

• 6. 우리 애는
    '19.12.14 10:11 AM (1.225.xxx.199) - 삭제된댓글

수시 12월20일까지 추합 발표예요.
    어제 1차 났고 월요일에 2차....순차적으로 계속 나요.
    1차에 두명 빠져 예비1번 됐는데 월요일까지 기다리기 힘드네요. 가슴이 벌렁벌렁 ㅠㅜㅠㅜㅠ
    꼭 학생부교과인데 되기를~~~????????????????????

• 7. ㅇㅇ
    '19.12.14 10:12 AM (220.120.xxx.158)

올해 정시접수가 12월26일부터 시작이니까 마지막추합은 12월24일 이전에 다 끝날거에요

• 8. 우리 애는
    '19.12.14 10:14 AM (1.225.xxx.199)

수시 12월20일까지 추합 발표예요.
    어제 1차 났고 월요일에 2차....순차적으로 계속 나요.
    1차에 두명 빠져 예비1번 됐는데 월요일까지 기다리기 힘드네요. 가슴이 벌렁벌렁 ㅠㅜㅠㅜㅠ
    학생부교과인데 꼭~~~합격기원!!!

• 9.
    '19.12.14 10:18 AM (14.58.xxx.139)

그러게요 윗님 더 잘아시겠지먼 교과는 추합많이 돈다고
    며칠전 입시 설명회에서 배웠어요 합격하실거에요!
    언니한테도 24일전까지 연락 참아야겠네요
    워낙 성격이 걱정이나 불안이 없는 편인 언니라
    의연하게 기다리겠지만 얼마나 힘들지 ㅠ
    언니 아들 열심히 한만큼 원하는 곳에 철썩 붙기를

• 10. +왔다리갔다리+
    '19.12.14 5:02 PM (49.1.xxx.170)

모든 학교가 19일이면 수시 추합 마감이에요!
    20일 정도에 연락해도 될것 같은데요. 대신 먼저 말하지 않으면 안물아보는게 낫구요

• 11. 네 ㅎㅎ
    '19.12.14 11:11 PM (14.58.xxx.139)

아까 언니 한테 먼저 연락왔네요
    ㅎㅇ대 추합됐다구요
    다른곳 기다리고 있는데 한시름 놓은거 같아요
    감사합니다~~