82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점 식품코너 음식들 다 맛없네요

신강 조회수 : 3,608
오늘 반포쪽 간김에 백화점 지하 들러
먹거리 이것저것 사왔는데
내가 맛없는 것들만 골라 샀는지 다 너무 맛이 없네요ㅜ
나이드니 조미료 맛에 더 민감해지는게 소화도 안되고
밖의 음식들 점점 못먹겠네요.
그나마 디저트류들은 좀 낫네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그니까요
    '19.12.13 8:25 PM (1.230.xxx.106)

사먹는 음식 반찬들 다 맛이 없네요 시장이건 백화점이건 반찬가게건 그저그래요

• 2. 간이 모두
    '19.12.13 8:26 PM (110.70.xxx.194)

들들하거나 맵거나해요

• 3. .....
    '19.12.13 8:28 PM (113.131.xxx.93)

사온 반찬은 백화점에서 사도 맛이 참 그 사온 특유의 맛은 똑같더라구요. 젓가락질 몇번하면 질리는맛.
    몇번먹다 식구들도 안먹어서 시간지나 또버리고 반복되니
    저도 그냥 세상 공짜없다는걸 받아들이고
    몸 움직여서 반찬 만들고 살게 되네요

• 4. 거기
    '19.12.13 8:33 PM (175.223.xxx.108)

비싸긴 좀 비싸나요
    고기가격이 너무 바싸게 되어있어서 안사요
    맛도 없었구요
    호구는 따로 있죠

• 5.
    '19.12.13 8:37 PM (121.133.xxx.125)

저는 백화점 반찬 거의 맛있던데요.
    간은 좀 심심하고 자극적이지도 않아요. 조미료도 많이 안들어가고요.

저만 그리 느끼나요? ㅠ

• 6. 파는
    '19.12.13 8:46 PM (61.253.xxx.184)

반찬이..맛이....다 없어요
    맛도 비슷하고....못먹겠....

• 7. 백화점
    '19.12.13 8:55 PM (58.124.xxx.80)

반찬코너가 일반 반찬 가게보다 더 비싸니까 더 맛있을거라 생각하면 오산입니다. 맛은 비슷~, 가격은 더 비싼~
    몸 움직이기 힘들어서 사먹을까 해봐도 쓰레기 버리기도 돈이라 안사요.

• 8. 반찬
    '19.12.13 8:56 PM (221.163.xxx.218)

마자요
    맛없음
    그거 요즘 반찬 다 공장에서 만들어오는거 아닌가요
    시장반찬도 직접 만드는줄 알았는데 떼오더라구요
    저희동네 직접 사장님이 장봐다가 재료 한쪽에 쌓아두고
    오픈된 주방에서 아줌마들 서너명이서 맨날 파다듬고 볶고지지고
    하는데 몇가지 안되도 진짜 맛있어요
    쫌 비싸긴하지만 넘좋음

• 9. ㅇㅇ
    '19.12.13 9:11 PM (117.111.xxx.43)

시장반찬보다는 낫긴하지만 신선한맛은 집에서 갓한반찬이죠

• 10. 신세계
    '19.12.13 9:43 PM (223.62.xxx.3)

본점 지하 반찬 별로였어요.

• 11. 신강
    '19.12.13 9:47 PM (121.133.xxx.125)

수퍼안 반찬가게 말고 떡있고 만두.김.밥파는 코너쪽은 맛이 없어요.손님도 별로 없고 거긴 조리하는 주방도 없어요.

매일 일정 반찬 나오는 시간에 가면 금방 나온거나 인기 반찬도 많고,마감시간에는 맛있는건 대부분 빨리 빠져요.

요리를 잘 하시는분이겠지만..갈치조림 보통 18.000 세일하면 10.000 에도 거의 사는데..턱 잆이 기대하면 ㅠ..그래도 웬만한 갈치조림집 보다 더 낫습니다.