82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀뚫을때 예쁜 위치 알려주세요.

귀뚫고 조회수 : 3,461
40대인데 ... 이제 진짜 귀 뚫고 싶네요.
뚫을 위치좀 추천해주세요.

판매하는 사이트에 가봐도 제 귀 스타일은 없네요.

부처님 귀 스타일로 밑부분이 굉장이 넓고 통통통해요.
귀가 길게 쭉 내려오다가 ... 귓볼만 살짝 앞으로 들렸어요. 
정면에서 보면 살짝 들린 그 부분이 측.면.으로 
엄지 손톱보다 작게 보여요.

클립형 귀고리를 하고 정면에서 보면
귀고리 정면이 안보이고 귀고리 옆면만 앞에서 보여요

얼굴이 통통통한 계란형 얼굴인데 
정면에서 볼때 귀고리 정면이 보이고 싶은데
볼펜으로 위치를 찍어봐도 모르겠네요.

귓볼은 넒은데 정면에서 보이는 부분은 너무 밑부분이고 ...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단 한번도
    '19.12.13 5:25 PM (223.38.xxx.30)

동화책 읽으면서는 물론
    커서도 전혀 생각못한 부분인데요.....

신박하네요

• 2. 인어공주는
    '19.12.13 5:28 PM (211.48.xxx.170) - 삭제된댓글

왕자한테 사람으로 보여서 사랑받고 싶으니 다리를 원한 거 아닐까요?
    종이 다른 생물을 이성으로 느끼고 사랑하긴 어렵잖아요.
    원글님은 상체가 차은우인 거 사진으로 보고 설레서 만났는데 하체가 물고기여도 사랑하실 수 있으세요?
    전 그 전에 좋은 감정이었어도 실체를 보면 너무 무섭고 엽기적이어서 정이 떨어질 것 같아요.
    제가 할 일이 없어서 너무 감정 이입해서 진지하게 답했나 봐요.ㅜㅠ

• 3. 귀뚫고
    '19.12.13 5:31 PM (1.233.xxx.68)

귀뚫고 싶은데 ...
    다른분이 글을 삭제하셨나보네요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '19.12.13 5:36 PM (175.223.xxx.199) - 삭제된댓글

글만 봐도 귀가 복귀네요
    님아 재물복좀 있죠?

• 5.
    '19.12.13 5:40 PM (222.110.xxx.86)

그런귀면 귀걸이하면 별로 안이쁠것 같은데요...
    귀에 더 시선이 가지 않나요??
    귀걸이할땐 좀 얄상한 귀가 이쁘던데...

• 6. 가장자리쪽으로
    '19.12.13 5:40 PM (203.81.xxx.30) - 삭제된댓글

뚫으세요
    안쪽에 하면 작은 링귀걸이는 안들어가요
    저는 데일리 원터치로 하고 있는데
    작은건 안 맞아요ㅠ

• 7. 또로로로롱
    '19.12.13 5:49 PM (222.98.xxx.91)

저도 가장자리요.
    예전에 김희애가 힐링캠프인가? 나왔을 때 귀걸이를 했는데
    귀 중간이 아니라 가장자리인데 예쁘더라고요.

• 8. 그게
    '19.12.13 6:13 PM (119.193.xxx.120) - 삭제된댓글

어떤 귀걸이.하냐에 따라 달라요.
    전 좀 큰걸 좋아해서 볼륨감도 있는걸로.
    그럴땐 귓구멍을 너무 아래쪽에 뚫으면 이상하더라구요.
    귀걸이 대보고 결정하세요

• 9.
    '19.12.13 6:30 PM (175.127.xxx.153)

장수 하실 관상이네요

• 10. 솔직히
    '19.12.13 6:57 PM (112.169.xxx.189)

말하면 귀걸이가 안어울릴 귀예요 쏘리
    복 귀인데 구멍내서 복 새면 어째요 ㅎㅎ
    걍 이벤트 있을때 클립식 귀걸이 좀 화려한거
    하시면 안될까요
    견미리 보면 귀걸이 했을때 훨씬 그 귓불이
    눈에 더 확 들어오더군요

• 11. ...
    '19.12.13 7:35 PM (220.116.xxx.165) - 삭제된댓글

금은방 해서 예전에 손님들 귀를 많이 뜷어줬는데요

예전엔 무조건 귓볼 중앙에 뚫었는데

요즘엔 얇은 링 귀걸이 때문에 끝쪽을 뚫으시네요

근데 너무 끝쪽이면 착용한 모습이 안 이뻐요

작은링으로 된 귀걸이는 포기 하시고
    적당히 이쁜곳에 뚫으시는게 좋을거같아요

• 12. ...
    '19.12.13 7:36 PM (220.116.xxx.165)

금은방 해서 예전에 손님들 귀를 많이 뚫어줬는데요

예전엔 무조건 귓볼 중앙에 뚫었는데

요즘엔 얇은 링 귀걸이 때문에 끝쪽을 뚫으시네요

근데 너무 끝쪽이면 착용한 모습이 안 이뻐요

작은링으로 된 귀걸이는 포기 하시고
    적당히 이쁜곳에 뚫으시는게 좋을거같아요

• 13. 원글이
    '19.12.13 8:27 PM (1.233.xxx.68)

네. 안 미안해하셔도 됩니다.
    저도 귀 뚫어도 안예쁘고 염증이 오래갈것 같아서 안 뚫었는데 ... 좀 생기있게 보이고 싶어서 뚫으려구요.

저도 복귀라고 생각해서 안 뚫은것은 있는데
    딱히 ... 큰 복보다는 무탈하게 살고있다는 느낌입니다.
    부동산이 없어서 큰돈은 없는데
    어릴때부터 돈이 없으면 바로 곧 돈이 생기는 경험은 몇번 있습니다. 큰 돈은 아니지만 어릴때이니 크게 느껴지기는 했습니다.

손금이나 코나 귀를 보면 돈복있다고 했지만 ... 언제 오려는지 모르겠습니다.
    댓글보면서 더 연구해야겠네요

• 14. 귀 끝이요!
    '19.12.13 11:01 PM (121.160.xxx.214)

어머 제 귀랑 똑같네요 ㅋㅋ
    저는 귀때문인지 귀걸이가 음... 잘 안 어울려요;;;
    끝에 뚫으셔야 그나마 예쁘게 보여요 ^^;

• 15. ..
    '19.12.14 12:24 AM (211.200.xxx.121)

저도 복귀라 복 나간다고ㅎㅎ 젊고 이쁠때 귀걸이 안하고 살다가
    초라해보일것 같아 40넘어 뚫었어요.
    중간에서 조금 아래 뚫었는데 작은 링 안들어가는거 맞고요^^
    그래도 너무 아래 뚫으면 어린친구들은 이쁘지만 아줌마는 더 이상해요.
    나이도 있으니 적당히 볼드한 귀걸이 하시면 되요.
    내가 볼때 정면을 보는거지 남들 볼땐 약간 옆쪽이 더 눈에 띄니까
    귀걸이가 옆으로 보여도 괜찮을것 같아요.
    어딜가든 귀걸이 고르는 재미가 있네요. 이쁘게 하고 다니세요~~