82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슈가맨 재방 보고있는데

oo 조회수 : 2,152

저는 양준일은 알겠는데 이소은이라는 가수는 전혀 모르겠네요.

그래도 10년전 쯤 활동했던 요즘 가수인가 본데도 전혀 모르겠어요.

히트곡 많다고 부르는데 가수도 모르겠고 노래도 전혀 모르겠네요. 들어본적도 없어요.

그래서 스스로 어리둥절중...

아마 저 시기 제가 한참 애들 육아하던 시기였던것 같은데 종일 애들이랑 애들 프로만 봐서였을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으아
    '19.12.13 6:56 PM (222.111.xxx.79) - 삭제된댓글

이소은 그래도 나음 노래 잘하고 똑똑한 가수로 이름 있었어요.

• 2.
    '19.12.13 6:57 PM (222.111.xxx.79)

그래도 꽤 인지도 있는 가수일걸요. 노래도 나름 괜찮게 불렀구요.

• 3. ..
    '19.12.13 6:59 PM (106.101.xxx.169) - 삭제된댓글

다리 찢기하고 데굴데굴 구르는것만 생각나요.
    아 저 사람이구나.. 정도..노래는 그다지 안 좋아하는 장르라 그냥 들어본 정도구요. 유명하긴 했어요. 내가 관심이 없었을 뿐..

• 4. oo
    '19.12.13 7:17 PM (175.119.xxx.66)

그러니까요. 인지도가 있던 가수라는데 유명하면 얼굴몰라도 보통 유행한 노래는 어디서 들어봤다 이러지 않나요. 저 가수가 안유명했는데 슈가맨 나왔다가 아니라....같은 시대를 살았는데 방송에 자주 노출되는 어떤 존재를 전혀 모르고 살았다는게 신기해서요...

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '19.12.13 7:26 PM (220.127.xxx.135)

님이 그 당시
    귀 닫고 사신듯.
    사람은 몰라서 노래는 꽤 유명했어요...

• 6. ㅇㅇ
    '19.12.13 7:30 PM (112.171.xxx.116)

김동률씨랑 부른 기적 유명합니다.

• 7. ..
    '19.12.13 7:57 PM (222.237.xxx.88)

저는 이소은은 여러가지 기억나요.
    양준일은 제가 한참 육아를 하던 시절이라
    희한한 가수네, 예쁘장한 외모인데 독특하다,
    그러면서 단발머리 날리며 부르던 리베카 노래가 기억이 나요.
    양준일이란 이름은 몰랐는데 과거 비디오를 보여주니
    아하! 쟤. 하고 기억의 조각이 떠올랐어요.
    이소은은 김동률과 부른 노래나 서방님이란 곡도 기억이 나지만
    고려대 다닌다, 똑똑하다 나중에는 미국에 가서 로스쿨 나와 법조인이 되었다네 하는 소식으로 기억에서 지워지지않고 남아있었어요.

• 8. 저는 신기한게
    '19.12.13 8:36 PM (210.117.xxx.5)

91학번인데 양준일을 모르겠어요.
    가나다라마바사 듣고 다음날 흥얼거릴때
    나레이션 늙은건지 젊은건지 모르겠다가
    여잔지 남잔지 모르겠다로 제가 부르더라구요.
    또 방송보니 늙은건지로 나오고.
    가사찾아보니 여잔지 남잔지로 나오네요.
    들어본가사였겠죠. 근데 기억이 전혀 없어요.

• 9. ...
    '19.12.13 8:41 PM (27.100.xxx.154)

김소은 알고 양준일 압니다.
    94학번이에요

• 10.
    '19.12.13 8:49 PM (220.120.xxx.207)

89학번 양준일은 확실히 기억나고 리베카도 다 알겠는데 이소은은 노래도 얼굴도 첨봤네요.

• 11. 94학번점셋님
    '19.12.13 9:37 PM (220.116.xxx.72)

김소은 아니고 이소은 이에요.
    제가 이소은 좋아해서 제 딸아이 이름을 소은이로 지었거든요. 김소은 은 제 딸입니다 ㅎ