82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 부산가요 알찬 여행 도움부탁드려요

두리맘 조회수 : 1,273
항상 도움이 필요할때면 82부터 생각나는건 왜일까요~~ ㅎ
내일 남편과 둘이 부산에 갑니다~
아이들 떼고 남편과 1박2일 휴가가는건 진짜로 간만이네요
1박2일 일정이고요
숙소는 해운대예요 나이있다보니 여러곳 둘러보는건 포기하고 알차게 몇군데만 보고 오고 싶어요
부산역에 오전 9시 도착하고 돼지국밥 먹고 출발하려고해요
이기대수변공원과 해운대 동백섬 101타워,용궁사 정도 추려봤는데요
첫날 해운대 주변보고 일요일날 이기대 갔다가 저녁기차 타는게 일정 괜찮은지요? 너무 단촐한가요?
부산은 진짜 첨이라 너무 기대되고 모르는게 많아요
동선 고려해서 좋은장소 맛집 추천부탁드려요~~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '19.12.13 10:26 AM (42.82.xxx.142)

첫날 이기대가 좋지않나요?
    부산역이랑 가깝고 걸어다니려면 첫날이 좋은것 같아요
    숙소 돌아와서 더베이 가서 야경보고
    둘째날은 해운대 근처 청사포 다릿돌 전망대도 가보세요
    티비에도 자주 나오는데 다리밑이 유리라서 보는 재미가 있어요

• 2. 두리맘
    '19.12.13 10:33 AM (110.8.xxx.7)

오마나, 넘넘 감사드려요
    첫날에 이기대로 바꿔야겠어요
    청사포 다릿골 전망대 첨들어보는데 해운대근처라니ㅈ꼭 가볼께요~~
    진짜루 큰도움 감사드려요~~

• 3. ...
    '19.12.13 10:51 AM (116.45.xxx.163)

가장 힐튼 아난티 가보세요
    맛있는 식당과 서점도 둘러보시고
    검색하시면 근처에 웨이브온 카페도 있어요
    부산바다풍광이 눈바로 앞에서 펼쳐지는곳
    야외에서 즐감하시구요

• 4. 진심 몰라서
    '19.12.13 10:57 AM (223.32.xxx.168)

해운대를 왜 가나요?

• 5. bluejuice
    '19.12.13 11:10 AM (14.63.xxx.147)

저는 작년에 수능 끝낸 딸과 함께 1박2일 여행하고 왔어요.

SRT->점심 간단히 먹고-> 광복동거리에서 쇼핑-> 송도해수욕장에가서 송도해상케이블카 왕복-> 광안리점에 황금새우 저녁해결-> 광안리 해수욕장,광안대교

2일째에는 보수동 책방골목(사진 예약은 미리해야해요.) -> 점심은 깡통시장가서 비빔당면,밀면 먹었어요.(여긴 사람만 많고 맛은 없어요) ->부산타워로 이동, 전망대에 올라가 사진찍었어요.->
    저녁은 신발원에가서 만두 먹으려고 했었는데 그때 인테리어공사하더라구요.
    신발원에 만두 맛있다고 하니 한번가서 드셔보세요.

• 6. ...
    '19.12.13 12:16 PM (98.234.xxx.243)

부산 여행길 참고합니다.
    고맙습니다!

• 7. 두리맘
    '19.12.13 2:34 PM (110.8.xxx.7)

역시82는 최고예요
    정성스럽게 코스까지 올려주시고~신발원 만두는 일욜저녁에 생각해두고 있었어요 ~넘감사드려요
    그리고 시간되면 기장 힐튼도 꼭 가보도록 할께요
    요즘 핫하더라구요 덕분에 짧지만 알찬여행될것 같아요