82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

줄임말 중 어감이 안 좋은거

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,650
국장이요
무슨 말인지 몰랐다가 문맥을 보고 국가장학금? 인걸 알게 됐는데 첨 들으면 ‘장례식’이 제일 먼저 떠올라서 좀 그랬어요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ????
    '19.12.12 3:19 PM (211.192.xxx.148)

직책이 생각나네요

• 2. ㅡㅡ
    '19.12.12 3:20 PM (111.118.xxx.150)

얼집이요..
    얼간이들 다니는 데도 아니고

• 3.
    '19.12.12 3:21 PM (121.130.xxx.40)

시압쥐 ..시아버지

• 4.
    '19.12.12 3:23 PM (175.127.xxx.153)

육퇴 무슨 말인가 어리둥절 했어요

• 5. ....
    '19.12.12 3:25 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

얼집이요..
    얼간이들 다니는 데도 아니고... ㅋㅋㅋㅋ
    저 양치하다가 뿜었슴당

• 6. 줄임말
    '19.12.12 3:26 PM (112.154.xxx.39)

윰차.딸램.육퇴 샆쥐등등 너무너무 저렴해보여요

• 7. ..
    '19.12.12 3:27 PM (180.230.xxx.90)

82 에서만 보던
    즤.
    즤집,즤남편.

이거 틀린 말인데...

• 8. 마키에
    '19.12.12 3:27 PM (211.36.xxx.76)

육퇴 칼퇴 이런 앞글자 따는 건 이해해요
    근데 얼집 샾쥐 윰차 이런 건 진짜 싫긴 하더라구요 ㅋㅋㅋ

• 9. 저도
    '19.12.12 3:29 PM (49.181.xxx.198)

육퇴 칼퇴 이런 앞글자 따는 건 이해해요
    근데 얼집 샾쥐 윰차 이런 건 진짜 싫긴 하더라구요 ㅋㅋㅋ22

• 10. ㅇㅇ
    '19.12.12 3:36 PM (59.1.xxx.102)

버카충
    버스카드충전
    실제 발음은 뻐까충 이라고 들려서 욕같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 0O
    '19.12.12 3:57 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

문센. 예랑. 왜 싫을까요

• 12. 전 티브요.
    '19.12.12 4:01 PM (211.109.xxx.226)

티브가 티브이 줄임말인가요????

정말 너무 듣기 싫어요.

• 13.
    '19.12.12 4:03 PM (92.110.xxx.166)

저도 예랑 넘 싫음 ㅋㅋ 사랑하는 사람을 너무 저렴하게 불러버리니까 별로 예쁜커플로 안 보일 지경이죠... 문상도 별로죠. 문화상품권...

• 14. ..
    '19.12.12 4:07 PM (218.148.xxx.195)

전 존맛탱 이런말 으 싫음
    입에 뭐 올리기도 힘들고
    먹부림/ 이런말은 진짜 더

• 15. ...
    '19.12.12 4:09 PM (175.206.xxx.135)

존자 들어 가는 단어 다요.
    천박해요.

• 16.
    '19.12.12 4:12 PM (92.110.xxx.166)

줄임말은 아니고 신조어에 가까운데.. 돼지런하다 란 표현 너무 싫더라고요. 돼지처럼 부지런히 (먹다, 먹을걸 찾다 등) 라는 의민데, 왜 먹는걸 그렇게 죄악시하며 비약하는지... 한국인의 강박이 느껴진달까...

• 17. ......
    '19.12.12 4:36 PM (121.179.xxx.151)

개예뻐, 개멋있어...

개자 붙이면 정말 수준낮고 경박해보여요.

• 18. ㅇㅇ
    '19.12.12 4:58 PM (110.54.xxx.142)

개톡요
    개인적으로 톡 달라고 할때 개톡 달라고...
    앞글자가 영 그래서인지 어감 별로에요

• 19. ㅇㅇㅇ
    '19.12.12 5:11 PM (39.7.xxx.254) - 삭제된댓글

댓글들이 하나같이 다 동감요
    좀 세련된 발음인것도 있어요
    미먼 ㅡ 미세먼지

• 20. ㅇㅇ
    '19.12.12 6:11 PM (73.83.xxx.104)

궈먹다
    구워 라고 쓰는게 그리 어려운지요.
    “궈” 가 중국어같아서 불편하게 들려요.

• 21.
    '19.12.12 6:35 PM (211.36.xxx.109)

생파 생선

• 22. 샌디
    '19.12.12 7:21 PM (125.182.xxx.52)

어케 이케.. 왜케..정말 싫어요

• 23. 음쓰
    '19.12.12 9:56 PM (223.55.xxx.204)

???? 뭔지 아시겠나요???

너무 줄여서 쓰네요. 이럴 필요가 있는지...

• 24. ㅇㅇㅇ
    '19.12.13 1:44 AM (222.234.xxx.8)

윰차 문센 음쓰