82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검정콩으로 차를 끓여서 마신다는 글 찾아요

어딨을지 조회수 : 3,233
다이어트에도 좋아서 차로 끓여 마시고
건더기 콩은 따로 먹으니 좋다는 글이었는데
검정콩으로 검색해도 안나와서요;;
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.12 1:30 PM (222.237.xxx.88)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2901523&page=1&searchType=sear...

• 2. 왠지
    '19.12.12 1:31 PM (112.169.xxx.189)

검정콩 아니고 검은콩일듯요 ㅎㅎ

• 3. ..
    '19.12.12 1:34 PM (118.221.xxx.136)

저 요즘 따라하고 있어요~~
    저는 오래 안끓이고 티포터에 몇번끓여서 물로 먹고 몇번 그물에 끓이니까 콩도 익더라구요
    그콩은 아침에 요거트에 섞어서 먹고 있어요

• 4. 원글
    '19.12.12 1:34 PM (211.204.xxx.195)

오!!감사해요~~
    검은 검정 다 해봤어요ㅎㅎㅎ
    다이어트였네요;;;

• 5. 원글
    '19.12.12 1:38 PM (211.204.xxx.195)

118님 팁도 감사해요 ^^

• 6. ㄱㄱㄱ
    '19.12.12 1:56 PM (223.38.xxx.118)

검은콩은 서리태죠?안익히고 생콩으로 끓이는건가요?

• 7. 소망
    '19.12.12 2:02 PM (223.38.xxx.235)

서리태랑 현미쌀이랑 볶아두고 같이 끓여서 물로 마셔요 ㅎㅎㅎ 귀찮아서 한동안 안했는데 오늘 또 볶아놔야겠네요

• 8. ..
    '19.12.12 2:06 PM (118.221.xxx.136)

그냥 생콩으로 해요~~간단하니까 자주하게 되네요

• 9. 궁금
    '19.12.12 2:07 PM (1.237.xxx.153)

볶지 않고 마른거 그냥 끓이나요?^^

• 10. ..
    '19.12.12 2:12 PM (222.237.xxx.88)

네, 딱딱한 마른 콩을 씻어 그냥 끓여 먹는거래요.

• 11. 원글
    '19.12.12 2:27 PM (211.204.xxx.195)

지금 끓이는중인데 무슨 맛일지 궁금하네요ㅎ

• 12.
    '19.12.12 2:38 PM (122.46.xxx.203)

생콩 끓이지 말고
    살짝 볶아서 끓여드세요.
    그게 약성을 가장 높이는 방법입니다.
    단 절대 태우진 말것~!

• 13. --
    '19.12.12 2:45 PM (61.76.xxx.225)

콩 끓일때 보글보글 거품올라오는 첫물은 버려야 되죠?
    첫물은 배가 아플수도 있다고 들어서요

• 14. 00
    '19.12.12 3:00 PM (182.215.xxx.73)

서리태와 현미쌀 끓여서 물은 마시고 건더기는 밥할때 넣어도 좋겠어요

• 15. ...
    '19.12.12 3:13 PM (61.72.xxx.45)

에고 윗님
    콩이 아니라 그건 팥이에요
    팥에 사포닌 성분이 있어 그런데 요샌 또 그게 몸에 좋다는
    연구도 있데요
    큰 상관없어요

• 16. 원글
    '19.12.12 3:17 PM (211.204.xxx.195)

오~먹어보니 구수하고 따뜻해서 좋네요!

• 17. ...
    '19.12.12 3:19 PM (108.41.xxx.160)

저장해요. 콩과 현미

• 18.
    '19.12.12 3:27 PM (39.7.xxx.129)

탈모에도 좋다면
    저도 해보고싶어지네요ㅋ

• 19. 검정콩물
    '19.12.12 8:01 PM (220.67.xxx.94)

매일 마시는데 부기가 빠지는거 같아요
    맛도 좋아요!