82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재수학원 선택좀 도와주세요~~

결국 재수맘 조회수 : 1,209

결국 재수의 길로 들어설수 밖에 없네요,,,,평소모의보다 수능을 너무 폭망해서

수리논술에 사활을 걸었는데 결국 어제 다 수시광탈하고 허탈해서 축 쳐져있다가

이제 재수학원을 정신차리고 알아보고 있습니다,,

집은 강동구이고 평소 모의는 영,수,과는 1~2등급 국어는 3~4등급 오락가락 하는정도??

무시험전형 알아보니 시대인재,강남하이퍼 등은 다 안되고 강남메가스터디 정도는 무시험 전형 가능할것 같은데

게으르고 의지력 약한 우리집 고3은 강남까지 다니기 싫고 시간아깝다고 (정신상태가 아직 영 ㅠㅠ) 집가까운

송파 대성, 송파청솔, 송파종로 정도로 송파구에 있는 재수학원 다니고 싶답니다...

그동안 성적이 곧잘 나와서 하고싶은대로 내버려뒀더니 결과가 이렇게 된것 같아서 이젠 제가 나설라구요,.,.

그래도 강남쪽 재수학원을 다녀야 하지 않을까 싶기도 하고,,,왔다갔다 넘 에너지소모 되니까 걍 집가까운

송파쪽만 다녀도 본인이 기본베이스는 있으니까 열심히만 하면 되지않을까 싶기도 하고,,,

사실 저도 오락가락 하네요,,,어떤게 나을까요??송파쪽도 괜찮을까요?? 그럼 위 세군데중 가장 학생관리

철저한 곳이 어딜까요?? 우리애가 의지력은 약하지만 좀 강압적으로 끌고가면 또 잘 따라하거든요,,

그래서 그런곳이 필요합니다,...자율에 맡기면 절대 안되는 아이라서요,...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기말고
    '19.12.11 4:30 PM (223.62.xxx.156) - 삭제된댓글

수만휘에 문의해 보세요.
    학생들인지 답 잘 해줘요.

• 2. 네모
    '19.12.11 4:43 PM (1.236.xxx.85)

작년 고양시에서도 강남으로 통학해서 다녔어요

• 3. ㅎㄹ
    '19.12.11 4:48 PM (116.123.xxx.178) - 삭제된댓글

시험전형으로 갈수 있으면 가세요
    무시험성적으로 커트된곳 시험으로 들어가면 잘하는 아이들
    틈에서 더 잘하겠지요..
    아니면 재수 선행반은 커트가 낮은것 같으니 미리 접수 하는
    방법도 있습니다..

• 4. ..
    '19.12.11 4:58 PM (49.170.xxx.253)

동대문구에서도 강남에 지하철 환승하면 다녔어요
    네이밍있는 학원 보내세요

• 5. 한낮의 별빛
    '19.12.11 5:21 PM (106.102.xxx.224)

이름있는 학원
    되도록 윗반이요.
    시간이 흐를수록 분위기 차이가 많이 납니다.

• 6. 정신차리게
    '19.12.11 5:55 PM (211.36.xxx.238) - 삭제된댓글

얘길 따끔하게 하셔야 하겠네요.
    강북에서 강남 학원 다니는 애들이 널렸는데,
    강동구에서 강남을 못다녀요???
    주말마다 대치현강 듣겠다고
    전국에서 고3, n수 애들이 몰려드는 걸 모르는 지..
    진심 놀랍네요.

재수가 마지막이다 생각한다면
    돈이든 노력이든 아끼지 말아야 할텐데요.