82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발목 삐끗했어요 (발등왼쪽)

발목 조회수 : 1,506
계단 내려오다가 헛디뎌서 왼발목 왼쪽 발등부분 접질렀어요
아픈데 집에서 할슈 있는 응급 처치(?) 가장 효과좋은 방법
알려주심 감사드리겠습니다.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가하는 방법
    '19.12.11 2:32 PM (211.193.xxx.134)

안티프라민같은거 바르고
    종아리를 자주 주무립니다

• 2. ㅇㅇ
    '19.12.11 2:32 PM (210.2.xxx.59)

병원 다녀 오세요.
    발이 부으면 얼음찜질 하시고
    최대한 발목을 안써야 해요

• 3. ㅇㅇ
    '19.12.11 2:32 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

냉찜질 하시고 삐었을때 바르는 파스 약국에서 사다가 바르세요 되도록 움직이지 말고요

• 4. 급성기
    '19.12.11 2:33 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

급성기에 가장 최우선은 안정이요.
    병원 가야할 정도시라면 병원부터 가시고 그정도 아니면 그냥 휴식이죠.

• 5. 감사
    '19.12.11 2:43 PM (125.252.xxx.13)

모두 감사드립니다
    약바르고 냉찜질 해보겠습니다

• 6. ....
    '19.12.11 2:45 PM (121.140.xxx.149)

인대 늘어난 것 잘 치료하셔야 해요..제가 발등 인대 늘어나서 한의원에서 치료 받고 나을만 하면 또 삐끗하고 또 치료받고 나을만하면 그 자리가 또 삐끗 ㅠㅠㅠ 한 서너달 고생하다가...82자게에서 어떤 분 댓글 보고 집에서 쑥뜸 뜨고 나은 경험이 있네요..쑥뜸 뜨고 난 화상자국이 지금은 흔적도 없는 것 보니 시간이 많이 지났네요..

• 7. 정형외과
    '19.12.11 2:46 PM (183.106.xxx.229)

정형외과 가서 반기브스 해야 돼요. 2주 정도요.
    그냥 두면 그 부분을 자주 다쳐요.

• 8. 정형외과
    '19.12.11 2:47 PM (183.106.xxx.229)

실금이 갔을 수도 있어요.

• 9.
    '19.12.11 2:50 PM (125.252.xxx.13)

반기브스까지ㅡㅠㅠ 알겠습니다
    지금 양말 안에 냉매 넣고 냉찜질중이에요
    병원가봐야겠네요 ㅠ 감사합니다

• 10. 디-
    '19.12.11 2:50 PM (192.182.xxx.216)

사본 - 병원 다녀오세요 (2)

저도 별 거 아니겠지 했다가 계속 아파서 가봤더니 인대가 끊어졌더라고요. 뼈를 물고 떨어진 거라 반깁스 몇 주 했더니 대충 다시 붙었대요. 안 갔으면 몰랐을 거고 끊어진 채로 살았겠죠.

• 11. 발등 최악
    '19.12.11 3:07 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

이게 오래가는 부위더라구요.
    전 신발끈 너무 조았는지 첫발에 지끈했는데
    몇년 갔어요.
    이럴줄 알았으면 병연 갔을텐더..

• 12.
    '19.12.11 3:11 PM (125.252.xxx.13)

그렇군요 ㅠ
    무시하면 안되겠네요 ㅠㅠㅠ
    병원 갈시간이 없는데 어떻게든 다녀와야겠네요

• 13. 반기브스
    '19.12.11 3:44 PM (152.99.xxx.14)

발등 접질려서 X레이 찍어보니 발가락 뼈사이가 다른쪽보다 2배 정도 늘어났더라구요.
    인대 끊어졌을 수도 있다고 MRI 찍었어요. 다행히 끊어진건 아니어서 반기브스 했어요.

• 14. 조언
    '19.12.11 3:48 PM (223.62.xxx.140)

조언해주신 덕분에 급하게 병원와서 엑스레이 찍었습니다. 다행히 약먹고 물리치료만 하면 괜찮다네요
    물리치료 받고 있습니다
    오늘 즉시 치료 들어가는게 중요했대요
    모두 감사드립니다!!

• 15. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.12.11 5:51 PM (119.70.xxx.213)

다녀오셨네요
    오늘내일 냉찜질하시고
    발목을 높이 하셔야해요 베개같은거 두세개 놓고요

아들이 툭하면 그래서 많이해봤습니다

• 16. 아네
    '19.12.11 8:22 PM (125.252.xxx.13)

끝까지 답글 감사드립니다
    그렇게 할게요!!! 조언 감사드려요

• 17. ㅇㅇ
    '19.12.11 10:24 PM (121.165.xxx.61)

저도 그런 경험 있는데 정형외과 가서 상태가 어떤지 일단 확인해봤어요. 기브스할 정도는 아니었는데 물리치료 받으라고 해서 몇번 가도 붓기가 안빠지고 뭔가 불편해서 그 발에 힘을 안주게 되더라구요.
    너무 오래가면 몸의 균형이 깨질것 같아서 아는 한의원에 가서 침도 맞고 했는데 그래도 붓기가 한달 이상 갔어요.
    그러다 집근처에서 우연히 왕뜸이라고 써있는 한의원을 발견하고 거기서 왕뜸(머그컵사이즈 쑥뜸)뜨고 몇시간후 붓기가 빠지고 온전히 나은 것처럼 불편함이 싹 사라져서 신기했어요.

• 18. 왕뜸
    '19.12.11 11:43 PM (125.252.xxx.13)

오...한번알아볼게요 감사해요