82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상해 디즈니랜드 아이와 자유여행으로 다녀오신 분 계시나요?

혹시 조회수 : 1,030

거기 자유여행으로 갈 만한가 궁금해요.

비자문제도 그렇고요

입장권 구입은 어떻게 하셨는지, 호텔은 어디서 묵었는지 궁금합니다.

또 정말 디즈니랜드처럼 재미있는지도 궁금하고

12월에 가도 놀이기구 탈만한가 해서요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올해 초
    '19.12.11 2:14 PM (117.111.xxx.143)

중국어 1도 못해도, 가족들과 디즈니랜드갔네요.
    비자는 별지 비자 신청해서 갔구요,
    입장권은 한국에서 마이&&트립에서 선구입했는데,
    여권 번호를 잘 못 입력해서..거기서 재구매했어요 ㅠㅠ
    호텔은 난징동루쪽에서 묵었는데 아이들고 간다면 디즈니리조트에서 묵는것도 추천합니다.
    그리고 놀이기구는 웨이팅이 없는 날이라서 그런지
    색다르고 좋았어요.
    놀이공원 싫어하는 울 남편도 상해 디즈니는 또 가자고 조르네요.

• 2. 추운 것이
    '19.12.11 2:32 PM (123.111.xxx.13)

단점이긴 하지만 운 좋으면 아주 추운 날 아닐수도 있구요.
    그나마 최근에 생긴 디즈니랜드라서 깨끗하고 커요.
    가볼만 합니다.

정 신경쓰이면 디즈니랜드 패키지로 판매하는 여행상품도 있어요.
    앞까지 태워다 주고 밤 10시에 정문에서 다시 만나기..
    어차피 안에서는 자유롭게...

• 3. ..........
    '19.12.11 2:37 PM (211.192.xxx.148)

정보 알려주셔서 감사합니다.

패키지는 국내 패키지가 아니고
    중국 당일 패키지인가요? 저는 찾다찾다 못 찾았어요. 검색해서 나오는거 찾아들어가면
    그냥 상해 패키지더라구요.

• 4. 자유
    '19.12.11 2:57 PM (115.136.xxx.32)

별지비자받아서 갔고
    티켓은 한국에서 끊어서 갔구요.
    하루는 디즈니랜드에서만 놀았어요.
    쇼랑 퍼레이드 감동적이었고
    타는것도 재밌어요.
    전철역있어서 대중교통으로도 가기 좋아요.
    한겨울제일추운날이면 단단히 입고가셔얄듯.

• 5. ........
    '19.12.11 2:57 PM (112.221.xxx.67)

근데 일본디즈니랜드는 너무너무 실망대박이었는데
    상해는 좀 나은가요???
    롯데월드랑 비교해서 정말 가볼만 하다싶을정도인가요??

• 6. .....
    '19.12.11 3:26 PM (202.32.xxx.139)

저는 롯데월드보다는 좋아요. 근데 저는 일본 디즈니랜드가 더 좋아요.
    일본 디즈니랜드가 좀 더 아기자기하고 예쁘고 좀 더 꿈과 희망이 있는 디즈니 같아요.
    (놀이기구는 시시하지만)
    처음 열고나서 얼마 안있다가 갔는데 크리스마스 장식이 좀 촌스러웠어요.

상하이는 디즈니랜드 중에 디즈니성이 제일 큰데 그래서 성이 살짝 뚱뚱해서 안예뻐요. 이유가 있는데 저녁에 성에 스크린쏘고 영상나오면서 불꽃놀이 쇼하는데 그게 정말 좋아요. (사실 좀 멀지만 밖에 식당에서도 볼수 있어요) 근데 디즈니랜드 밖에 바로 상점가, 식당이 있고 자유롭게 출입이 되니까 식사 해결하기 편해요.

그리고 상해에만 있는 어트랙션들 다 재밌었어요. 여자애들 있으면 공주랑 사진찍을수 있는것도 좋아할거구요.

지하철이 잘되어 있어서 굳이 여행사 통해서 가진 않으셔도 되는데 불꽃놀이 끝나면 다같이 우르르 빠져나가니까 돌아가는 패스 미리 사두시면 좋을것 같아요. 그리고 암표상 같은 사람들이 빨리 들어가는 표 사라고 하는데 사기일 확률이 높으니 신경쓰지 마시고, 입장해서 패스트트랙만 잘 계산해서 받아두시면 하루종일 다 탈수 있어요. 그리고 중국은 어딜가나 사람이 많으니 마음을 내려놓으시고 디즈니랜드는 꼭 평일에 가세요.

혹시 아이가 범고래 좋아하면 새로생긴 수족관... 좀 많이 멀지만 사람도 적고 괜찮습니다.

• 7. ....
    '19.12.11 4:50 PM (116.238.xxx.125)

노후된 도쿄 디즈니랑은 비교도 안되게 상해 디즈니가 좋아요.

• 8. 상해는
    '19.12.11 4:58 PM (79.206.xxx.21) - 삭제된댓글

그나마 자유여행 하기 괜찮은 중국도시 같아요.
    비자는 여행사 통해 신청하실수 있구요.

저희는 재작년 여름에 상해 디즈니에 갔었는데(여름은 정말 비추!!)
    새로 생긴 곳이라 새로운 놀이시설도 많고 나름 괜찮았어요.
    단 안에 음식점들 정말 맛없어요.
    게다가 방학이나 중국 공휴일에 가면 상해는 어디가나 인산인해.

호텔은 시내관광을 위해서
    상해 스타벅스 리저브 로스터리 근처에 잡았었는데요.
    큰 홍콩식 쇼핑가가 옆에 있어서 식사하기 괜찮았는데
    가격은 꽤 비쌌어요.
    걸어서 와이탄까지 갈수 있고, 자연사박물관도 가까왔고
    그 프랑스식 아기자기하다는 쇼핑거리 조계지도 멀지 않았어요.