82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여학생 충청권지방대와 서울권 전문대

광광 조회수 : 1,669
둘중 어딜 보내야 할까요.
인물이 꽤나 반반하고(남들이 인정--자랑 아님), 약지 못해서
지방대 보내는게 많이 주저 됩니다.
애 아빠랑 저는 서울권 전문대로 보내고 싶은데
애랑 그 친구들은 그래도 4년제 가야지 하며
분위기 타고있어요.
4년제라도 다 대기업 가는것도 아니고
어쩜 좋을까요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ?
    '19.12.10 7:20 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

저라면 그저그런 충청권 4년제, 학과보다는
    서울권 전문대 취업 잘 되는 과로 보내겠습니다.
    취업을 우선으로 고려.

• 2. ...
    '19.12.10 7:25 PM (125.181.xxx.240)

취업이 잘되면 서울권 전문대
    문과고 취업 안되서 공무원 할거면
    지역할당제 있는 충청권 대학이요(특히 세종시가 있는 조치원 홍대와 고려대요)

• 3.
    '19.12.10 7:26 PM (121.167.xxx.120)

본인 원하는대로 해주세요

• 4. ..
    '19.12.10 7:43 PM (125.177.xxx.43)

집에서 다니는 전문대 보내고 편입도 알아보라고 해요

• 5. 4년제요
    '19.12.10 7:55 PM (175.208.xxx.235)

전 4년제 추천이요.
    전문대보다는 지방 4년제가 아직은 사회적으로 인식이 나아요.

• 6. ....
    '19.12.10 7:58 PM (221.157.xxx.127)

전문대 졸업하고 편입하면되요 학점관리만 잘하면 편입하기 힘들지도 않아요

• 7. 전문대라도
    '19.12.10 8:04 PM (122.38.xxx.224)

지방 4년제보다 높은 학교 많아요. 울 조카도 전문대 보냈어요. 지방은 못보내죠. 방 얻어 주면 틀림없이 남자 애들 들어오려고 별짓을 다할거예요. 거기다가 이쁘면 더하겠죠.

• 8. ...
    '19.12.10 8:09 PM (211.37.xxx.55)

인생 길게 보면
    전문적인 과 가 좋은것 같아요
    4년제라는 장점도 있지만 좋은 과는 못갈거에요
    서울 전문대 좋은과 나오면 애기 낳고서도 취업할 수 있어요.
    글구 얼굴 이쁘면 남자애들이 가만 두질 않아요.
    저 같으면 절대 보내지 않겠어요.

• 9. ..
    '19.12.11 12:26 AM (110.10.xxx.113)

4년제를 가려는 이유가 타당한지 같이 대화해보시고..

일부이겠지만
    지방 자취 대학생들 동거도 하고
    생활이 불규칙적이기도 하고
    기숙사는 2학년부터는 입소가 어렵기도 하고..

서울 전문대에서 부모님이 케어하시며
    편입시키는건 어떨까 싶어요

• 10. 띠지맘
    '22.12.13 9:05 PM (125.176.xxx.225) - 삭제된댓글

물어보니 예쁘고 자취생이면 아는 한도내에서는 백퍼라고 하네요 그렇게 같은 과에서 지내다가 헤어지고 또 다른 넘이랑 동거하고...그게 되네요 그러곤 졸업하고 굿바이랍니다. 지방이라 각자 고향으로 뿔뿔이 흩어지나 봅니다. 허허 근데 안예쁘면 안전하대요 ㅋㅋㅋㅋㅋ