82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통영 꿀빵 보관방법이요..

000 조회수 : 2,963

지인이 통영 여행을 갔는지

통영 꿀빵을 3박스 (? 12개들이)를 택배로 보내왔어요..

아이들이 입맛이 까다롭고, 저도 단음식을 별로 즐기지 않는 편이라

저걸 도대체 언제 다 먹을까 걱정이에요..

냉동을 시켰다 해동해서 먹어도 맛이 괜찮은지

(유통기한이 12일까지에요..ㅠㅠ)

꿀빵 드셔 보신분들

어떻게 드셨나요..

지금 다 먹기는 정말 곤란해요...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보관
    '19.12.10 6:03 PM (223.39.xxx.28)

냉동보관 했다가
    전자렌지 돌려 드세요
    황남빵 보리빵등 다 그리 먹어요

• 2. ㅇㅇ
    '19.12.10 6:05 PM (119.64.xxx.101)

통영 꿀빵 저는 당체 무슨 맛인지 모르겠어요.
    밀가루면 아무거나 막는 빵순인데도 통영 다녀오시는 분들이 한박스씩 주시면 저는 차곡 차곡 냉동실에 넣었다가 결국 버려요.그게 따끈할때 그 자리에서 먹어야 맛나는 건가봐요.전 선물만 받아봐서 일단 시간이 몇시간이라도 지난거겠죠....

• 3. ..
    '19.12.10 6:11 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

통영에서 그자리에서 먹었는데도 별로였어요
    빵순이에 단거 좋아하는 저도 한두개이상 못먹겠더라구요

• 4. ...
    '19.12.10 6:17 PM (117.111.xxx.218)

저 주시면 잘 먹을텐데요. 그쪽 출신이라 어릴 때 자주 먹었어요.서울 올라와서 꿀빵이 유명하다길래 뭔가 봤더니 맨날 사먹었던 빵이더라구요. 통영가서 얼마전에 먹었는데 옛날 그 맛이 아니더라구요. 투박하면서도 감칠맛 났었는데 뭔가 고급스러워지면서 옛맛을 잃었어요.

• 5. ㅇㅇ
    '19.12.10 6:41 PM (117.111.xxx.77)

그자리에서 먹어도 별로니 그냥 얼리셔도 돼요.
    표면이 딱딱하고 바삭한 식감 기닥했는데
    너무부들부들해요. 속도너무달고.
    그냥 특산물 유명세인가봐요.

• 6. 우욱
    '19.12.10 6:47 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

오미사 꿀빵 그거 완전
    단 거 못 먹어 한 맺힌 사람이 만들었는지
    무지막지하게 끈적하고 달기만 한 빵
    게다가 겉에 끈적한 게 꿀도 아니고 그냥 싸구려 물엿

• 7. ....
    '19.12.10 6:54 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

통영꿀빵은 안 먹어봐서 모르지만 보통 빵은 냉동보관 자연해동 가능하구요 팬이나 오븐 에어프라이어 데우는거도 가능해요

• 8. ..
    '19.12.10 7:01 PM (118.39.xxx.236)

냉동 했다가 먹을때 렌지에 뎁혀 드시면 되요
    통영에 살고 있는데요
    현지인들 꿀빵 잘 안먹어요
    관광객들이 주로 사감요

• 9. 렌지 노노
    '19.12.10 7:41 PM (121.1.xxx.161) - 삭제된댓글

잘 싸서 바로 냉동하세요. 드실 때 꺼내넣고 1~20분정도 지나면 드실 수 있어요. 따뜻한 커피랑 같이 먹으면 더 좋아요. 렌지 돌리면 밖의 꿀이 녹아서 맛없어요. 가끔씩 꺼내 드시면 좋아요~

• 10. 렌지 노노
    '19.12.10 10:54 PM (121.1.xxx.161)

잘 포장해서 바로 냉동하세요.
    먹기 1~20분 전에 한두개 꺼내놓으면 금방 먹을만해요.
    따뜻한 커피랑 같이 먹으면 맛있어요.
    렌지에 돌리면 꿀빵 바깥의 꿀(?)이 녹아서 맛없어져요~