82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백만년만에 여권사진찍는데 옷차림좀

골라주세요 조회수 : 1,424
옷두 없어요ㅜ
맨날싸구려사니 막상 입을라면 없어요 그래두 하의는 안나오니 블라우스 두개 추려봤는데요

1. 검은쉬폰블라우스에 흰카라 흰카라에는 약간의 장식있음
2. 진한 쑥색 브이넥 카라있는블라우스

아 글구 1년 단기여권은 2만원 10년짜리는 5만 3천원이래요
내년 여름쯤 여행계획있어 만드는거구 혹 내년초 갈수도있어요,이것만으로도 1년짜리면 퉁인데
그래도 혹시 모르니 10녕 짜리를 만들어야할지 고민이네요

어떤게 단정해보이고 그나마 덜촌스러울까요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.10 3:31 PM (118.36.xxx.235)

색깔 있는 옷 아무거나 입으세요. 여권 사진은 얼굴만 엄청 크게 나오고 상의도 잘 안 나와요. 배경이 흰색이라 흰색옷만 아니면 돼요

• 2. 그냥
    '19.12.10 3:34 PM (59.31.xxx.242)

평소에 마트갈때 입는 면원피스 입고 갔었어요
    면접 볼것도 아닌데 옷 그리 신경 안써도 됩니다~
    그리고,
    이왕 만드시는거 10년짜리로 하세요
    해외 한번 나가면 자꾸 여행가고 싶거든요^^

• 3. 얼굴과 목
    '19.12.10 3:36 PM (175.123.xxx.115)

까지만 나와요~ 옷은 목아래 카라정도 나와요~

2주전 사진 찍었어요~옷말고 머리, 화장에 힘주세요

그리고 혹시 모르니 10년 여권으로하세요.

• 4. ㅇㅇ
    '19.12.10 3:39 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

검정색 입고 찍었더니 머리도 검정 옷도 검정 무슨 흑백사진 같아서 별루안좋아 보이더라구요

그리고 무슨 사정이 있을때 단수여권 발급받지 일반인은 복수여권 받아요
    여권 분실 군미필자 등

• 5. 유스
    '19.12.10 3:53 PM (211.177.xxx.49)

배경이 하얀색이니 옷은 하얀색을 피하면 좋읗 것 같아요
    저는 중간톤의 라운드 네크라인 니트 입고 갔어요
    어깨선과 네크라인 정도 나오니까요

편한 복장에 화장도 머리도 신경 안쓰고 여권 사진 찍었다가

10년동안 여권 펼치기 괴로웠던 저는 .... ㅠ ㅠ (난민 포스)

이번에 갱신할 때 .... 미용실 다녀오는 날 사진찍으러 갔어요
    그리고 메이크업은 기본만 해도 ~ 포샵으로 엄청 만지더라구요
    여권 발급할 때 다시 찍으라고 할 까봐 걱정될 정도로 ㅎㅎㅎ
    요즘엔 예쁘게 찍어줘요

• 6. 유후
    '19.12.10 5:00 PM (112.145.xxx.35)

쑥색이 그나마 더 화사할 것 같앙ᆢㄷ

• 7. ....
    '19.12.10 5:41 PM (222.99.xxx.169) - 삭제된댓글

어차피 옷은 어깨랑 목선정도만 살짝 보여요. 진한색 입어야 얼굴이 좀 살더라구요. 흰칼라는 입지마시고 진한색 티셔츠 아무거나 입으세요. 브이넥은 전 개인적으로 목이 너무 휑해보여서 라운드가 좋더라구요.