82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어마어마하게 큰 늙은 호박을 ..

호박 조회수 : 2,037

얼결에 늙은 호박 큰 것 2개를

받아놓고

저것을 어떻게 하나

고민하고 있네요

좋은 해결책 좀 제시해주세요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '19.12.10 11:37 AM (14.34.xxx.144)

저는 일단 큰호박을 깍아서 깍뚝썰어서 포장포장해서 냉동실에 넣어두었습니다.

일단 호박죽을 만들어 먹고, 호박삶아서 넣어서 빵을 만들어 먹고 있어요.

아참 채를 썰어서 늙은호박전을 부쳐먹어도 되거든요.

하여간 지금 큰~호박 2개가 깍뚝썰기 된채 냉동실에 자리를 어마어마하게 차지하고 있어요ㅠㅠㅠㅠ

• 2. 저장
    '19.12.10 11:39 AM (121.179.xxx.235)

1차 저장합니다
    감사합니다.

• 3. ..
    '19.12.10 11:39 AM (222.237.xxx.88)

저희 집에도 냉동실에...

• 4. ㅇㅇ
    '19.12.10 11:45 AM (14.38.xxx.159) - 삭제된댓글

채썰어 부침개 해먹는게 제일 낫더라구요..
    알타리 김치랑 척척..

• 5. ㅇㅇ
    '19.12.10 11:46 AM (59.31.xxx.242)

저희집에는 전실에....

아웅 저거 손질하기도 귀찮고
    냉동실에 들어갈 곳이 없어요ㅜㅜ

• 6. ......
    '19.12.10 11:48 AM (218.237.xxx.247)

https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=11284427&memberNo=141145...

손질하다 다치지 않도록 유의하는게 최고예요.
    블로그 쥔장은 저도 모르지만 손질법이 잘 나와있어 연결합니다.
    어릴적 시골에서 할머니는 시골 무쇠칼로 그 큰 호박 껍질을 쓱쓱 벗기고 길게 끈모양으로 깎아서 주렁주렁 널어 말리셨는데 그게 호박고지죠. 지금 생각해보니 대단한 손놀림이셨다는~~ 생활의 달인?
    갑자기 호박고지 넣은 콩팥찰떡이 먹고 싶네요^^

• 7. .....
    '19.12.10 11:50 AM (112.144.xxx.107)

베이킹 좋아하시면 펌킨파이 맛있어요

• 8. 그냥
    '19.12.10 11:59 AM (125.177.xxx.202)

일단 당장 먹을거 하나만 자르시고 하나는 베란다에 두어도 보통 한두달 고구마마냥 상하지 않고 잘 있어요.

깍둑썰어 냉동실 넣어도 부피가 어마어마해요. 한번 삶아서(물 안넣고 해야함. 찜통이나 중탕이나 통오중냄비 이용) 부피 팍 줄여서 얼리면 그나마 낫고요.

아님 길게 썰어서 말려요. 떡 해 먹으면 맛있죠.

• 9.
    '19.12.10 12:09 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

부피가 너무 큰데다 썩는줄 모르게 슬그머니 썩어버리는게 아까워요
    말려서 떡해먹는게 희망사항이었는데 일이 많을거 같아 썰어 껍질벗겨 말려서 가루내어 두었어요.
    호박죽 만들려는데 제대로 소비가 될지...

• 10. ?
    '19.12.10 12:19 PM (1.224.xxx.125) - 삭제된댓글

생각만도 부담.
    하나는 그냥 장식용으로.
    하나는 음...

• 11. 59
    '19.12.10 12:23 PM (116.125.xxx.203)

그거 빨리 처리 하셔야지
    밑에서 부터 썩어요

• 12.
    '19.12.10 12:57 PM (58.120.xxx.107)

단호박 껍질벗겨서 쪄서 지퍼백에 소분해서 냉동시켜 놓았어요. 여기까지 하기 귀찮지만 해 놓으면 호박죽 끓이기가 라면끓이는 것만큼 쉬워지니깐요.
    가을,겨울이나 국산 호박 흔하지 이제 뉴질랜드수입호박 나오잖아요.

호박 껍질 벗길 땐 전자렌지 돌려서 살짝 물렁해진 상태에서 벗기면 쉬워요

• 13.
    '19.12.10 8:43 PM (121.167.xxx.120)

음님 처럼 손질 하세요
    호박죽이나 호박나물. 호박부침개 해드셔요