82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차 보험 견적좀 봐주세요~~^^

보험 조회수 : 658

대인1

대인2    무한

대물    10억

자동차상해   1억한도 부상3천

무보험차   5억

자차  214.000

서비스 긴급구난등등..

특별약관   실버케어,뺑소니, 상해간병비   총 10.000

법률지원특약 형사합이의금   23.000

전부 925.000 나오네요.       에코마일리지  할인특약 받으면...   632.000 나오네요.

이렇게 하면 될까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현직
    '19.12.5 11:53 PM (211.192.xxx.237)

자동차상해 선택하셨으니 특약은 삭제하셔도 되겠어요
    운전자보험 없어서 법률비용특약 넣은거지요?
    마일리지 선할인하면 나중에 토해낼수 있으니 후할인 하세요
    기본 담보는 잘하셨어요

• 2. 원글
    '19.12.6 1:08 AM (180.211.xxx.98)

너무 감사합니다. 꾸벅~~^^ 운전자 보험 있어요. 있으며 법률특약 안넣어도 되나요? 너무 몰라서 막막했어요. 인터넷으로 가입할건데..선.후 따로 할인 받는 항목이 있는지요?

• 3. 운전자보험
    '19.12.6 1:13 AM (223.39.xxx.70)

운전자보험 있으면 형사합의금도 필요 없는듯 해요
    차량가액을 100프로말고 70-80프로쯤 설정할수 있다던데요.

물론 큰 사고가 안난다는 전제에서요. 저는 한번도 그리 하지 않았는데 최근에 들었어요. 차가 완파되는 사고는 흔하지 않아 리스가 아닌한 차량가액을 낮게 설정한데요

• 4. 그리고
    '19.12.6 1:20 AM (223.39.xxx.70)

보험사마다 같은 담보라도 가격이 달라지더라고요.
    삼성ㅡ현대ㅡ한화.KB 요렇게요.
    그런데 회사마다 에코마일리지는 킬로수 마다 할인이 좀 다르니 비교해보세요. 무료견인서비스는 15 킬로짜리 선택하라고 들었어요.

• 5. 원글
    '19.12.6 1:26 AM (180.211.xxx.98)

아~ 늦은밤 감사합니다. 견인서비스는 80키로짜리 했어요 ㅠ 혹시 장거리 갔을때 사고 날까뵈서요~ 바꿔야 겠네요. 현대해상으로 알아본거구요~ 출퇴근용인데 5천키로 정도 밖에 안타지네요. 외출도 많이 안하는 편이예요. 차량가액이 뭐지요? 오늘 다시 견적 뽑아야 겠어요. 역시 82는 든든해요. 제겐 82가 보험같아요~^^ 안녕히 주무세요.

• 6. 견인서비스는
    '19.12.6 2:00 AM (223.39.xxx.70)

15킬로 이상 선택하라고 했으니 80킬로 랑 별 차이 안나면 그대로 하시는것도 나을듯요. 15킬로보다 적은거 하지 말라는거에요.

보통 차량가액 100프로 기준이고
    차량가액보다 낮게 설정하는건 따로 문의해보세요. 저는 리스차량이어 무조건 100프로 설정해야 된다더라고요.

영업사원말고 다이렉트도 인터넷보다는 좀 수수료가 있지만 다이렉트 전용 상담사를 통해 가입해야될 수도 있어요.

견직뽑는건 비용안받으니, 다이렉트보험 상담원 견적보고..결정하셔도 될거 같아요.

저도 보험 가입 초보자입니다. ^^