82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리 하루 두번감기..쉽지 않네요

햐아 조회수 : 6,771
얼마전에 탈모글에 원글님이 머리 하루두번감기해서 많이 좋아졌다고 해서 저도 해볼려고 노력하는데 이게 생각보다 어렵네요.
저는 원래 아침에 머리감거든요. 머리카락이 얇고 숱이 적어서 아침에 감고 드라이 고데기해줘야 좀 살아나요.
근데 큰맘먹고 밤에 감고 자면 다음날 늦장을 부려 결국 아침머리감기를 빼먹고 또, 밤에는 너무 피곤하단 핑계로 빼먹고.....
하루 두번 감으면 진짜 도움이 될 것같단 느낌은 있는데 이게 이리도 어려운 건 줄 예전엔 미처 몰랐어요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.12.5 3:35 PM (61.79.xxx.59) - 삭제된댓글

탈모인데 왜 머리를 두번감아요?
    두피 엄청 건조해질텐데..
    82는 자기상태에따라 별별력있게 구분해야하는 글들 엄청 많아요.

여드름 피부에 오일 추천해달랬더니 식용 올리브유쓰라는 댓글부터.. ㅡㅡ;;

• 2. 어머
    '19.12.5 3:35 PM (1.231.xxx.157)

자주 감으면 좋대요?
    금시초문이네요

• 3. ㅡㅡ
    '19.12.5 3:37 PM (61.79.xxx.59) - 삭제된댓글

82는 자기상태에따라 별별력있게 구분해야하는 글들 엄청 많아요.

여드름 피부에 오일 추천해달랬더니 식용 올리브유쓰라는 글의 댓글보고 기함.. 모르고 무분별하게 다는 댓글도 엄청많은데.

• 4. ㅡㅡ
    '19.12.5 3:38 PM (61.79.xxx.59)

여드름 피부에 오일 추천해달랬더니 식용 올리브유쓰라는 원글의 댓글보고 기함.. 모르고 무분별하게 다는 댓글도 엄청많은데.

• 5. ...
    '19.12.5 3:39 PM (117.111.xxx.82)

저 탈모 치료 받는 환자인데
    머리 하루에 두번 감기를 꼭 해야 한다고 해서
    실행중이예요.
    물론 탈모 샴푸 병행해서 하고 있고요.
    머리에 좋다는 에센스 미스트 다 사용하고 있어요

근데 님 말처럼 두번 감기가 어려워요
    저는 그래서 중요한 날에는 아침에 안감고
    밤에 감고 드라이 싹 하고 자요~

다음 날 고데기로 살짝 손보면 딱 좋더라고요 ^^
    그리고 4일 정도는 두번 감기하고
    3일은 밤에만 감아요

감고 에센스랑 다 바르고 찬바람으로 머리 말리고 하니
    시간이 너무 오래 걸려서 어떤 날에는 심히 귀찮아요

• 6.
    '19.12.5 3:44 PM (1.245.xxx.107) - 삭제된댓글

여기 정보 다 믿을건 몽되는것 같아요
    전 바디크린저로 감으면 안빠진다는 글보고
    바디클리저 쓰는데 머리가렵고 비듬생겨요 ㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '19.12.5 3:48 PM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

머리카락이 가늘고 건조해서 원래 부시시한데 두 번 감으면 완전 만화에 나오는 탄 머리처럼 될 거 같아요.

• 8. 하루
    '19.12.5 3:49 PM (121.155.xxx.30)

한번 감기도 힘든데 ㅋ

• 9. ..
    '19.12.5 3:52 PM (125.187.xxx.25)

저도 딱 머리카락 얇고 잘 기름진 머리에요ㅠㅠ 하루에 두번 감었단 말 보고 저도 두번 감는데 좋긴 해요 귀찮아서 그렇지. 그런데 전 걍 엘지에서 나온 싼 샴푸쓰는데 비누로는 도저히 빡빡해서 안되겠어요

• 10. 두 번
    '19.12.5 4:32 PM (211.114.xxx.168)

아침에 감고 출근. 퇴근해서 샤워하면서 한 번.
    매일 하루에 머리 두 번 감아요.
    아침 트리트먼트는 린스처럼 휘리릭 하고, 저녁에는 트리트먼트 바르고 몸 씻은 후 헹궈내요.
    그런데 요즘은 아침 트리트먼트는 생략.

직장 생활 오래 하면서 쭉 이렇게 해서 하루 두 번 머리감기 어렵지않더라고요.

그리고---
    머리는 얇은 게 아니고 가는 겁니다.

팔뚝 얇다, 두껍다.
    다리 얇다, 두껍다.
    아니고요,
    굵다 가늘다입니다.

댓글 중 딱 한 분 가늘다고 쓰셔서 오히려 반갑습니다.

• 11.
    '19.12.5 4:51 PM (175.223.xxx.47)

탈모 머리 두번 감는게 좋나봐요~~

• 12. ...
    '19.12.5 4:58 PM (61.72.xxx.45) - 삭제된댓글

제가 그 글 쓴 사람인데요
    저녁에 한번 감아요
    저 2번 감는다고 쓴 적 없어요..;;;;;

저녁에 감고 잘 말리고 주무세요
    단백질과 좋은 음식 드시고요

• 13. ...
    '19.12.5 5:05 PM (119.67.xxx.194)

얼마 전 하루 두 번 감는 게
    탈모치료 비결이라고 하는 글
    나도 봤는데....

• 14. 수영다녀서
    '19.12.6 10:06 AM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

아침에 수영들어갈때 감고 나와서 감고
    하루종일 일하고 밤에 또 감는데
    하루 세번 감잖아요. 그래도 빠져요.

두번 감아서 탈모 안온다는 이유가 뭔가요?