82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국내유통1위가 롯데라니 롯데 언제망하나요

ㄸㄷ 조회수 : 1,274
티몬을 롯데가 인수한다안한다 기사보니 유통1위기업 롯데라고 나오네요
어떻게 일본회사인 롯데척식회사가 유통1위를 장악하다니 말이되나요?
다른대기업처럼 기술력키워서 수출하는 기업도 아니고
롯데는 오로지 부정부패 친일적폐의 비호아래 커져서 
우리나라에 빨대꼽고 일본으로 보내는 회사...
불매가 시급하네요ㅜㅜ
우리가 롯데백화점 롯데마트 롯데몰 롯데월드등등 
열심히 소비해도 내수가 살아나진 않고 전범 일본놈들 배만 불려주고 있었네요
롯데가 없어지고 그자리를 국내기업이 대신해야 내수가 날아나겠어요

일베클로도 롯데가 든든하게 지원해주니까 국내에서 180개넘게 매장늘리고
승승장구할수 있었고 지금도 안나가고 버티는거고
이와중에 새로운 일본브랜드 속속들이 들여오는거보니 정말 피꺼솟
롯데 좀 망하자 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.4 8:47 PM (59.15.xxx.61)

롯데가 우리나라에 세금은 제대로 내나요?

• 2. 공룡
    '19.12.4 8:54 PM (223.38.xxx.132)

하이마트에도 롯데 붙은거보니 한국시장 장악하려나봐요.
    티몬은 친일문제로 불매였는데 쭉 불매하면되겠지만 식품쪽은진짜 답이 없어보여요

• 3. 이상해
    '19.12.4 8:59 PM (175.209.xxx.170)

님의 남편이나 아버지가 다니는 회사가 롯데라면 망해라 소리 나올까요.
    대단한 애국자인척 하는 사람들 보면 얼마나 가식적인지

• 4. 풍선
    '19.12.4 9:02 PM (180.134.xxx.148)

내 가족이 다녀도 나쁜 기업은 나쁜 기업이에요.
    롯데 망한다고 한국 경제 망하는거 아닙니다. 풍선 누르는것처럼 다른 부분이 부풀거에요.

• 5.
    '19.12.4 9:06 PM (119.70.xxx.238)

과자 살때 조심하세요 롯데가 장악하고 있어요 젤 앞자리 좋은자리 롯데고 뒤쪽 으로 갈수록 오리온 해태 입니다
    롯데 제과 음료 열심히 거르는중입니다

• 6. 당연
    '19.12.4 9:08 PM (122.32.xxx.17)

내가족이 다녀도 망하란소리 나오죠 롯데아니면 다닐회사없어요?? 안그래도 친척중 다니다 나온사람말에 의하면 대우안좋고 악덕회사라는데 롯데망하고 국내기업이 그자리를 채워야함~

• 7. ..
    '19.12.4 9:11 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

이번 불매운동결과보니 일본이 망하면 롯데도 망하는 시스템.

• 8. 롯데척식회사
    '19.12.4 9:22 PM (122.32.xxx.17)

롯데가 존재하는한 일베클로망해도 다른왜구브랜드 계속들여오겠죠 불매를 더힘들게하는게 롯데같아요 유통1위라니 얼마나 그동안 왜구제품 쉽게 깔아줬겠어요 완전 뼛속까지 왜구기업이다보니..롯데불매가 어려워도 정말중요한것 같아요

• 9. 맞아요
    '19.12.4 9:42 PM (122.32.xxx.17)

윗님 지금이라도 우리나라사람들이 깨어서 불매하게된게 아베에게 얼마나 고마운지몰라요ㅎㅎ
    아베아니였으면 앞으로도 롯데가 실컷 빨대꽂아서 빨아먹고
    왜구놈들만 배불려주고 대대손손 잘살게만들어주고 있었겠죠
    롯데망하게하기 힘들어도 계속불매해야겠어요

• 10. ,gs앱
    '19.12.4 10:10 PM (223.33.xxx.126)

럿데 백화점 물건이 겁나 많아요.

• 11. ?
    '19.12.4 10:39 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

우리가 상상하는 이상으로 거대괴물이에요.

• 12. ㅇㅇ
    '19.12.5 12:59 AM (175.119.xxx.66)

법도 군사계획도 바꿔가며 바벨탑 세운거 봐요
    거대괴물이죠

• 13.
    '19.12.5 2:41 AM (38.75.xxx.87)

가마우지 경제 선두주자잖아요. 우리나라에서 피 쪽쪽 빼먹고 왜구로 재산 다 넘기는 첩자.

과자따위나 팔던 회사가 왜 이리 커졌는지.

망해서 쫏겨 나가야 해요. 일단 유니클로부터.

• 14. 이제시작이죠
    '19.12.5 8:32 AM (125.182.xxx.27)

끝은‥우리국민이 어떤국민입니까
    뿌리가워낙깊고커서요 표는안나지만 시작됐어요 롯데불매!!!!

• 15. 시크릿
    '19.12.5 10:20 AM (175.118.xxx.47)

롯데는 망하면안됩니다 우리경제에도 악영향이고 취업자수가얼마나많은대요 망할일없어야죠