82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡머리 샴푸

샴푸 조회수 : 2,462

떡지는 머리 답이 없네요

녹~실감 괜찮긴했는데 제 형편에는 비싸고

아~론 샴푸도 그저그랬어요.

티~리 생강샴푸도 효과못보았답니다.

가성비 떡지는 이 머리.. 샴푸 추천부탁드려요.

효과보신 것 지나치지 않으시고 댓글 달아주심 정말 정말 제겐 큰 도움이 된답니다.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지성두피용
    '19.12.4 11:25 AM (49.165.xxx.221)

탈모방지샴푸들은
    다 기름기 쫙~빼줍니다.

매일 감는다는 전제하에. ^^

• 2. ..
    '19.12.4 11:33 AM (1.240.xxx.24)

탈모방지라고 다 그렇진 않더라구요. 지성두피용이라고 적혀있는데도 제 머리가 이기나봐요.~~TT

• 3. ....
    '19.12.4 11:46 AM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

네츄럴팁스 싸이트 들어가셔서 인진쑥 샴푸바 써보세요.
    중소기업 인데 자연주의화장품 브랜드거든요
    이 제품 저도 지금 사용 중인데 제가 지루성 두피염이거든요현재
    떡이 지는 수준이아니라 짜면 기름 나올거같은 수준이요 ㅋㅋ
    이거 쓴다고 이 질병처럼 생긴 유분기가 없어지진않지만
    지금 지루성으로 유분이 너무 심해서 다른걸론 아예 샴푸질이 안되는 수준이에요
    세번 네번 다섯번 샴푸질 해야 겨우 감은거같은 수준이요ㅠㅠ
    근데 이건 한번 감아주면 솔직히 너무 푸석하다고 느낄정도로 기름끼 싹빼줘요
    전 지루성두피염이라 한시간만 지나도 유분기 다시 풀로 차오르지만
    그게 아니라 그냥 지성이신거라면 한번 써보세요~

• 4. 천비화
    '19.12.4 12:02 PM (59.186.xxx.227)

이번에 트레이더스 갔다가 프레시팝 모히또 샴푸사왔는데 마치 미용실에서 스켈프한 듯 두피가 시원하고 기름기 제거가 잘되서 중1 딸이 엄청 만족해하고 있어요. 저도 감아봤는데 두피가 시원하니 좋더라고요.

• 5. ...
    '19.12.4 12:10 PM (211.249.xxx.232)

샴푸를 두 번 해보심이..

• 6. ?
    '19.12.4 12:16 PM (175.214.xxx.95) - 삭제된댓글

두피가 엄청 지성이신가 봐요.
    퐁퐁으로 감아 보세요.

• 7. 유후
    '19.12.4 12:25 PM (223.33.xxx.25)

제이슨 댄드러프 샴푸 써보세요 떡지고 비듬 생기는 지루성 두피 치료용 샴푸인데 만 원 정도 해요 5분 정도 두었다가 헹구면 돼요 이거 쓰면 두피 냄새도 안 납니다 헹구면 머리카락도 부들부들해서 린스 필요 없어요

• 8. ..
    '19.12.4 12:26 PM (61.79.xxx.165)

퐁퐁 어쩔...
    맨손에 사용하면 손 엉망되는데 두피 어쩌라구요...ㅠㅠ
    전 르네휘테르로 효과 보고 있는데 녹차실감이 비싸다하니 추천도 못하겠네요.
    탈모샴푸 찾다 얻어 걸린거라서... 탈모라고 다 기름기 빼주진 않던데요. TS는 더 떡진머리되던데요.

• 9. 오 노
    '19.12.4 12:37 PM (108.41.xxx.109)

노 퐁퐁 안 되어요

• 10. ...
    '19.12.4 12:52 PM (1.240.xxx.24)

알려주신 것들 큰 도움될듯해요. 감사합니다.

• 11.
    '19.12.4 1:46 PM (121.167.xxx.120)

뜨거운 물에 샴푸 듬뿍 해서 거품 많이 나게해서 감고 한번 더 샴푸 하시고 꼼꼼히 헹구세요
    환경 보호 한다고 펌핑 한두번 하고 머리 감았더니 떡 지더군요

• 12. 손으로만
    '19.12.4 2:18 PM (175.193.xxx.162)

샴푸하지 마시고 두피 마사지기 써보세요..
    훨씬 개운햐요..

• 13. 싼 샴푸
    '19.12.4 3:06 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

비싼 샴푸들은 세정력이 떨어져요.
    지성두피용으로 나온 싼 샴푸 아무거나 쓰세요.
    저는 리엔 지성두피용 썼는데 요즘은 아무거나 써요.
    머리를감을 때 머리카락이아니라 두피를 감는다 생각하고
    두피에 손가락으로 문질러가며 물을 충분히 묻히는것부터 시작하세요.
    세제는 물이 없으면 작용을 못 해요.
    대부분 머리카락에만 물이 묻고 두피에는 다헹궈낼 때쯤 되어야 물이 묻게 감더라구요.
    처음에 두피에 더운 물을 충분히 묻힌 후
    샴푸도 정수리쪽부터 바르면서 손가락 끝을 세워서 머리카락 사이사이로 두피를 문지르고
    저의 팁을 드리자면 두피마사지기 살 필요 없이 일자빗으로 두피를 마사지한다는 기분으로
    두피부터 머리카락을 싹싹 빗어내리면 빗도 세척되고요.
    충분히 헹궈내는 것 또한 중요해요.
    역시 손가락으로 머리카락 사이사이로 두피를 문지르면서 헹구기.
    린스나 트리트먼트는두피에 안 닿게 머리카락 끝에만 하기
    수건으로 충분히 물기 닦아낸 후
    머리를 앞으로 숙이고 드라이어의 찬바람과 더운 바람을 교대로 쐬면서
    두피부터 말리고 나머지 스타일링하기.

• 14. 싼 샴푸
    '19.12.4 3:10 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

이렇게 감으려면 긴머리는 15분 짧은 머리도 10분은 걸린답니다.
    10분만에 샤워에 욕실청소까지 다한다는 자랑들 많이 하는데
    그런 사람들 다 정수리냄새가 장난 아니에요.
    아주아주 건성이 아닌 이상 지성두피들은 오래 감아야 해요.
    샴푸칠 두번 하지 마세요. 오히려 제대로 안 헹궈져서 지루성두피염 생겨요.
    한번 감더라도 제대로 감으시는 것 추천해요.
    병원에서도 못고친 지루성두피염을 달고 사는 남편을
    샴푸질로 치료한 아내의 경험담이에요.

• 15. ..
    '19.12.4 3:12 PM (125.177.xxx.43)

두번 감고요
    두번짼 거품내고 좀 있다가 잘 헹궈봐요

• 16. ...
    '19.12.4 5:45 PM (1.233.xxx.40) - 삭제된댓글

저희 아이들이 사용하고 있는 샴푸 추천할께요 TRESEMME(트레제메 딥 클렌징 샴푸) 까만통이예요
    청소년들이라 엄청나게 유분이 장난아녀요 그런데 이 샴푸로 감으면 기름기가 쪽 빠져요 물론 저녁때가
    되면 어느정도 기름기가 차기는 하지만 일반 샴푸사용할때와는 비교도 안되게 좋아요 예전엔 롯데백화점에
    입점해 있었는데 어느새 안보이더라구요 그래서 저는 인터넷으로 주문해서 사용하고 있답니다.
    떡진 머리에서 건강한 두피로 변신하시길...

• 17. ...
    '19.12.4 5:46 PM (1.233.xxx.40)

저희 아이들이 사용하고 있는 샴푸 추천할께요 TRESEMME(트레제메 딥 클렌징 샴푸) 까만통이예요
    청소년들이라 엄청나게 유분이 장난아녀요 그런데 이 샴푸로 감으면 기름기가 쪽 빠져요 물론 저녁때가
    되면 어느정도 기름기가 차기는 하지만 일반 샴푸사용할때와는 비교도 안되게 좋아요 예전엔 롯데백화점에
    입점해 있었는데 요즘엔 안보이더라구요 그래서 저는 인터넷으로 주문해서 사용하고 있답니다.
    떡진 머리에서 건강한 두피로 변신하시길...

• 18. ..
    '19.12.4 7:10 PM (223.38.xxx.247) - 삭제된댓글

이중샴푸 하시되
    처음엔 머리카락에 발라 발 비벼서 헹궈준뒤
    두번째는 거품을 충분히 내면서 두피를 잘 문질러 주세요.
    두피를 문질러가면서 충분히 헹궈주는게 좋아요.

그래서 샴푸를 2가지 써요
    일반샴푸와
    두피에 비벼 샴푸해도 괜찮겠다 싶은 실리콘없는 천연샴푸

• 19. ..
    '19.12.4 7:10 PM (223.38.xxx.247)

이중샴푸 하시되
    처음엔 머리카락에 발라 잘 비벼서 헹궈준뒤
    두번째는 거품을 충분히 내면서 두피를 잘 문질러 주세요.
    두피를 문질러가면서 충분히 헹궈주는게 좋아요.

그래서 샴푸를 2가지 써요
    일반샴푸와
    두피에 비벼 샴푸해도 괜찮겠다 싶은 실리콘없는 천연샴푸

• 20. 지성
    '19.12.4 8:45 PM (211.214.xxx.138)

저도 악지성 오후만되도 떡지는데
    나열하신거 다 써봤어요.
    전 녹차실감은 돈만버렸어요.
    저렴이 덴트롤 회색통으로 된거 지성두피용 써보세요.
    그나마 이걸로 여름나고 계속 쓰는중이네요

• 21. ㅇㅇ
    '19.12.4 10:58 PM (175.223.xxx.244)

요글 지우지마세요 도움 엄청될거같아요

• 22. ..
    '20.1.2 3:31 PM (49.172.xxx.232)

샴푸 두번 꼭 하시구요. 해드앤숄더나 지성두피용, 사춘기아들 비듬용으로 나온 샴푸 쓰세요.