82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위통증...약을 먹어도 쑤셔요 ㅜㅜ

둥이맘 조회수 : 3,887
최근들어 위가 쑤시고 아프더라구요
계속 아픈건 아니고 아프다 말다를 반복,
소화는 잘 되는 편이고 식욕도 사라지진 않았어요

그런데 제가
겁이 많아도 너무너무 많은편이라 내시경에대한
극도의 공포감이 있어요
위내시경하다 못깨어날까봐요 ㅜㅜ

내과에가서 일단 통증에 대한 약 처방을 받았는데
3일째 먹는데 그다지 나아진거 같지 않아요 ㅜㅜ
빈속일때 좀 더 아픈거 같고 왼쪽부분이요
멍든곳 누르는거처럼 아프고 따뜸거리고
속이 답답한것도 같아요 ㅜㅜ

저 두아이의 엄마라 절대 아프면 안되는데
지금도 깨서 걱정이 ㅜㅜ
얼마전에는 누워서 울었더니 다섯살된 둥이가
엄마 아프지마세요 하고 같이 울더라구요

다음주 목요일 내시경 예약했는데
아무 이상 없기를
스트레스성 위염이면 좋겠어요

제가 예민해서 이렇게 아픈걸 느끼는건지
안좋아서 이렇게 아픈건지 너무 두려워요

이글을 쓰는데도 아프네요 ㅜㅜ
못견딜 정도의 통증은 아니지만 기분나쁘게 계속 아파요
저 너무 무서워요 ㅜㅜ 힘을 주세요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양배추즙
    '19.12.3 7:38 AM (175.208.xxx.235)

양배추즙 갈아드세요. 속이 편안해집니다.
    위염이나 위궤양이 생각보다 약을 오래 먹고 꾸준히 치료해야합니다.
    아이 생각해서라도 아플땐 꼭~ 병원가시고 소화잘되는 음식 드시고요.
    저도 속이 너무 아팠는데, 막상 내시경 찍으니 의사가 괜찮다고 위염증상이 보이긴 하는데 약 먹을 정도는 아니라고
    제가 전 너무 아픈데요?? 그랬더니 그럼 약 처방해주겠다고~
    난 이렇게 아픈데 의사는 왜 괜찮다고 하지! 싶었네요.
    힘내시고, 치료 잘~ 받으세요!

• 2. ㅇㄹ
    '19.12.3 8:09 AM (210.2.xxx.59) - 삭제된댓글

너무 엄살이 심하시네요.
    원래 위통증 오래가요. 3일만에 해결 안됨.

그리고 겁이 많은 거, 막연한 공포를 극복해 보던가
    아픈 걸 참아 보던가~
    한바닥 가득 우는 소리라 주변 사람 피곤하겠어요

• 3. ㅇㅇ
    '19.12.3 8:10 AM (125.177.xxx.105)

병원 가세요
    저도 작년에 속이 자꾸 쓰리고 아파서 겔포스같은 약을 먹어보고 했는데 통증이 안가라 앉아서 결국 응급실을 가게됐어요
    담석 수술을 했답니다
    느낌으론 위치상 위가 아픈거라고 추측하고 가라앉기만 기다렸거든요
    병원가서 정확한 진단을 받으셔야죠

• 4. 수면내시경
    '19.12.3 8:28 AM (221.146.xxx.2)

그럼 수면 내시경 하지 마세요. 일반으로 해도 참을만해요.

• 5. 나옹
    '19.12.3 9:58 AM (223.38.xxx.6)

일반내시경하세요 그럼. 굴욕감은 좀 참으면 됩니다.

• 6. 그린
    '19.12.3 11:49 AM (218.55.xxx.203)

위내시경 할때 헬리코박터균 꼭 검사해달라하세요 전 헬리코박터약 먹고 20년 앓던 위통증이 없어졌어요 약이 독해서 먹기는 엄청 힘들긴했어요

• 7. 산과물
    '19.12.3 3:48 PM (112.144.xxx.42)

저두 심한 겁쟁이과인데 위내시경 괜찮아요. 몇분만 참으면 되요.