82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낼 대장내시경 받을 건데요...

대장내시경 조회수 : 1,792

혹시 탄산수는 마셔도 죌까요?

너무 너무 목이 탄데 일반 물로는 갈증이 가시질 않네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마셔도 돼요
    '19.12.2 9:50 PM (14.52.xxx.98)

병원에서 준 안내문에 사이다는 마셔도 된다고 했어요. 콜라는 색깔때문에 안되는것 같아요. 검은 색이라서.... 저는 병원 가기전까지 사이다 3캔 마시며 버텼어요ㅠㅠ

• 2. ..
    '19.12.2 9:58 PM (180.65.xxx.177)

대장내시경은 아무나 받는거 아닌거죠?
    국가검진 받으러 갈려고 예약하니
    대변검사하고 이상 있는 사람만 대장내시경 한대요
    그런가요?

• 3. 원글
    '19.12.2 10:29 PM (180.69.xxx.118)

아, 마셔도 되는군요.
    답변 고맙습니다.

그리고 대장내시경은 신청하면 할 수 있어요,
    다만 대변 검사 후 이상이 있는 사람은 본인 부담이 아니지만
    그냥 하는 경우는 본인이 비용을 부담해야 해요.

• 4. ..
    '19.12.2 10:34 PM (180.65.xxx.177)

네~감사합니다
    원글님 검사 잘 받으세용~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636402 알갱이 있는 스크럽, 얼굴세정제 쓰면 눈에 너무 들어가요 알갱이 23:32:05 24
1636401 달도 차면 기운다더니.. 1 .... 23:30:11 214
1636400 다들 이정도는 아픈가요?ㅠ 미치겠다 23:29:22 142
1636399 국회의사당역에 사물보관함에 있나요? 23:28:06 24
1636398 밴쿠버나 써리에서 7~10일사이 캐나다 23:26:06 54
1636397 부산 피부과 추천 바랍니다. 문의 23:17:29 50
1636396 아시아나 마일리지로 호캉스 4 ddl 23:11:17 505
1636395 과기원 신입생 10% '2학기 휴학'…"의대입시 준비 .. 8 ... 23:10:13 559
1636394 가수들 대학 축제 공연 보니 립씽크논란이 얼마니 황당한지 1 dma 23:08:18 801
1636393 시어머니가 너무 싫어요 13 123456.. 22:58:54 1,718
1636392 빵 취미인 분들 만든 빵 별로면 버리나요? 9 .. 22:55:32 548
1636391 마스카라 칠할때 아랫 속눈썹은 덜 번지는 방법은 정녕 없는 걸까.. 2 ㅠ ㅠ 22:54:17 399
1636390 저 버릴거 골라주세요. 4 늘 고민 22:52:43 661
1636389 버거킹 코울슬로 3 넘맛나 22:52:28 562
1636388 시계 둘 중 골라주세요 2 까르띠에 22:49:30 397
1636387 서울 종로나 동대문에 닭한마리 7 ... 22:49:09 377
1636386 이천 당일치기 여행 추천부탁드립니다.(80대 노모 동반) 1 당일치기 22:48:30 270
1636385 윤미향 “‘김복동 평화센터’ 시민후원으로 시작해야… 후원해달라”.. 2 .. 22:48:25 274
1636384 핸드폰시계에 초도 나오게 하는 방법은 없나요? 3 22:47:12 199
1636383 교복을 사랑했던 사람 8 ㅇㅇ 22:43:43 501
1636382 명시니 사과 사과 7 ㅁㅁㅁ 22:39:27 927
1636381 시누이들이 남편에게 요즘 전화를 많이 하네요. 왤까요? 7 구마 22:30:51 1,247
1636380 ‘김건희 논문..’ 증인들, 국감 앞서 출국…요양·가정사 이유 .. 10 ㅇㅇ 22:27:36 1,059
1636379 유익했던 82 추천템들 뭐 있으셨나요? 13 .. 22:26:06 1,571
1636378 험담하고 싶은 본능 9 ... 22:25:56 1,002