82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠*로 현미밥 해드시는분께 질문이요

너무오래 조회수 : 1,092
현미밥하는데 무려 45~50분이 걸리네요 이거 정상인가요?
밥은 너무 맛나긴 해요 근데 발아도 아니고 그냥 현미코스인데 이렇게까지 오래 걸리나요?
매번 현미 1컵에 백미 2컵해서 백미코스로 돌려먹다가 처음으로 현미 100으로 해봤는데. 백미할때보다 너무 오래 걸리네요 ㅜ
그냥 현미지만 백미코스로 하면 밥맛차이 많이 날까요?
해보신분 안계시려나요?

참고로 6인용이구요 밥솥산지 2년밖에 안된 쿠*중에 비교적 저렴한 모델이예요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쿠ㅡ 로
    '19.12.2 5:40 PM (119.198.xxx.59) - 삭제된댓글

시작하는 브랜드가 2개라 뭘 말씀하시는지 모르겠으나

저희껀 딱 58 분 걸려요
    10인용이구요.

• 2. ~~~~
    '19.12.2 5:54 PM (112.169.xxx.37)

비율이 그정도면 현미코스로 지어야해요

• 3. 저는요
    '19.12.2 6:08 PM (175.211.xxx.106)

한꺼번에 많이 씻어서 냉장시켜놓고 덜어서 밥 하는데요, 백미코스로 해요. 백미, 현미,보리, 콩 섞어서요. 차이를 모르겠어요.
    그게 현미가 워낙 익히는데 시간이 걸려서 그런것 아닌가요? 따라서 충분히 불린후라면 백미코스도 상관없겠죠.

• 4. 아~
    '19.12.2 6:18 PM (115.139.xxx.86)

오래 불리면 맛이 괜찮은가봐요~

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.12.2 6:28 PM (119.70.xxx.213)

일반 잡곡밥도 40분은 걸리는데요
    현미가 45분이면 많이 걸리는거 아닌듯요

• 6. 그런가요?
    '19.12.2 7:55 PM (115.139.xxx.86)

백미가 워낙 뚝딱 되니까..
    너무 오래 걸리는듯 느껴져서요.. 고작 2인분이나 3인분 하는데..ㅜ

• 7. 그냥 백미코스
    '19.12.2 9:04 PM (119.194.xxx.153)

6인용 쿠쿠 스테인레스 뚜껑분리되는 상위모델인데 전 그냥 백미 29분코스로 해요. 현미 코스는 너무 진득해서 제 입맛은 뱔로라 현미랑 현미찹쌀 적당히 섞어서 불리지 않고 바로 백미코스 해요. 저희집 식구 넷은 쫀득쫀득허다고 생각하고 맛있게 먹어요. 백미경우 남편은 진밥, 저랑 아이들은 꼬든밥 좋아하는 체질입니다.

• 8. 솔이
    '19.12.2 10:54 PM (211.207.xxx.99)

저도 전날 밤 예약해두고, 백미 코스로 돌려요.
    불어서 아주 맛있어요!

• 9. 감사~
    '19.12.2 11:34 PM (115.139.xxx.86)

잘 불렸다 백미코스로 해볼께요

• 10. 저도
    '19.12.3 1:17 AM (118.44.xxx.68)

밤에 자기 전에 쌀 씻어서 예약으로 백미코스로 해요.
    아침에 일어나면 밥 아주 맛있게 되어있됴.
    전 멥쌀은 전혀 없이
    현미. 보리. 흑미. 수수. 율무. 귀리. 병아리콩. 백태. 서리태.
    이렇게 해요.
    평소엔 기장도 넣는데 지금은 떨어져서요.

• 11.
    '19.12.3 9:38 AM (183.107.xxx.136)

저도님 팁 감사합니다