82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인덕션 구입하려는데 틸만 제품 이 제일 좋은가요?

영이 조회수 : 2,262
국산은 다들 비 추천하시길래 수입제품 알아보는데 뭐가 좋은지 잘 모르겠네요
결혼하면서도 살림살이 제대로 못하고 시작했던지라..
남편이 큰맘먹고 주방가전 다 바꿔준다고 해서요 냉장고 김치냉장고 상성 비스포크? 인가로 구입하고 인덕션 알아보고 있네요.
틸만이 조리시간도 제일 빠르고 타이머 기능도 있어서 오래 켜놓일 없다고도 하고 독일 생산 제품이고 지금이 제일 저렴한 가격이라고 백화점에서 얘기해서 마음이 살작쿵 기울여지긴 했어요.
그런데 가격이 189만원이라. 이 가격이 잘 사는 가격인지도 모르겠고 ...

요즘 인덕션 많이들 쓰시는데 조언 구해 봅니다~
저희는 이거 한 번사면 또 언제 살지 모르니 신중하게 사야해서..
진솔한 조언 해주시면 정말 정말 감사하겠습니다 ~~

그리고 오븐은 안사고 에어프라이로 대체 해도 괜찮을까요?
그래도 오븐 사는게 좋을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.2 5:56 PM (110.70.xxx.230) - 삭제된댓글

저는 케잌이나 파이, 고구마 굽느라 오븐 잘 쓰지만 님이 즐기는 요리에 따라 다르겠죠. 신혼살림도 아니신데 지긍껏 오븐이 별 필요 없었고 에어프라이어 잘 쓰셨으면 필요없지 않나요? 덜컥 샀다가 안 쓰게 돼서 짐 되느니 나중에 필요하면 사세요.
    틸만은 저는 하이라이트 방식 쓰는 터라 인덕션 답변은 모르겠네요. 두 방식의 차이는 아시고 결정하신 거죠? 하이라이트와 달리 인덕션은 바닥에 자석이 붙는 냄비만 쓸 수 있으니 댁의 조리도구 구성도 함께 살펴보세요.

• 2. ...
    '19.12.2 6:00 PM (110.70.xxx.230) - 삭제된댓글

그리고 가전은 백화점이 젤 비쌉니다. 저도 틸만 잘 쓰고 있긴 하지만 어느 제품이든 자기가 팔려는 상품이 젤 좋고 젤 최저가라 해요^^ 국산,외산 브랜드 다양하니 좀 더 비교해보고 사세요.

• 3. ㅇㅇ
    '19.12.2 6:08 PM (180.71.xxx.104)

카모마일몰에서 사시면 싸요.
    광고아니고 전 하이라이트 지멘스꺼 5년전에 사서 아직도 잘씁니다.

• 4. 0000
    '19.12.2 6:23 PM (118.139.xxx.73)

이번에 엘지꺼 샀는데 좋던데요???
    인덕션은 신세계네요.

• 5. 국산
    '19.12.2 6:35 PM (58.123.xxx.117)

쿠쿠꺼 1년째 고장없이 잘 쓰고 있어요~~ 다른제품은 안써봐서 비교할수없지만 인덕션 아주 만족합니다.

• 6. ㅇㅇ
    '19.12.2 6:46 PM (119.198.xxx.247)

틸만좋다는건 십년전 휘슬러 샐러드마스터 냄비팔던 아줌마들이 허영심에 불지르는말이었어요
    국산도 디자인만 떨어지지않으면 성능다거기서 거기예요
    십년도전에 틸만 280 이었는데 그땐 샐마에다가 틸만이 짝꿍인듯이 마니삿죠

• 7. ...
    '19.12.2 7:26 PM (1.232.xxx.222) - 삭제된댓글

저도 국산쓰는데 좋은데요. 상판만 쇼트 세란 글라스 세라믹이면 됩니다. 요즘은 가격대비 국산이 좋아요.

• 8.
    '19.12.2 7:41 PM (211.192.xxx.26) - 삭제된댓글

3년전에 3구짜리 타이머 있고 확장형인 틸만 제품 90만원쯤 주고 샀어요 궁금한게 있어서 백화점 인터넷 몰에 있는 연락처로 전화했더니 직원이 현금송금 조건으로 좀 싸게 주더군요.

• 9. 하이라이트요?
    '19.12.3 10:07 AM (119.197.xxx.183)

인덕션은 훨씬 비쌀텐데요.
    저 틸만 하이라이트 쓰는데요 백화점 모델은 약간 달라요.
    저는 임직원 할인받아서ㅜ저렴히 백화점에서 사긴했어요.

• 10. 저도
    '19.12.3 5:40 PM (14.52.xxx.3)

카모마일몰에서 지멘스꺼 샀어요.
    국산은 전자파 기준치가 유럽보다 높다나... 뭐라고 해서...

설치비까지 90 안됐던거 같아요. 가격대비 성능 최고입니다.

• 11. 카모마일몰
    '19.12.28 9:52 PM (1.225.xxx.29)

다들 카모마일몰 에서 사지말라고... 구매했는데 물건 안보내주고 해서 6개월만에 환불받았다네요. 인터넷 검색하면 거기서 구매 하지 말라는글 많이 나와요.