82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전철 앉을 자리 쉽게 찾는 방법

소식 조회수 : 2,574
안녕하세요.
저는 전철을 타자마자 어디에 앉을 자리가 생길지 감이 잘 오는 편이에요. 내릴까 말까하면서 고개 돌리며 쳐다보듯이 앉아있는 사람들은 결코 금세 내리는 사람들이 아니에요.
눈 감고 한참 앉아있을 것 같은 사람들 앞에 서 있으면, 곧 내려서 자리가 나더라구요.
제 말 믿고 한 번 테스트 해 보세요.
물론 틀릴 수도 있지만 맞추는 재미로 제 능력을 향상시켜요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 눈꼭
    '19.12.2 11:42 AM (175.223.xxx.96)

감고 한 참 가는데요. ㅎㅎ

• 2. ㅎㅎ
    '19.12.2 11:44 AM (211.210.xxx.137)

한번 해볼게요. 전 매번 앉을 자리 못찾거든요.

• 3. 추가
    '19.12.2 11:48 AM (211.201.xxx.160) - 삭제된댓글

한가지 비법을 덧붙이면, 앉아있는 사람들 중에 눈이 마추진 사람은 절대 절대 금방 내리지 않아요.
    간혹 가방이나 짐 들어주겠다는 분들도 마찬가지예요.

• 4. 추가
    '19.12.2 11:49 AM (211.201.xxx.160)

한가지 비법을 덧붙이면, 앉아있는 사람들 중에 눈이 마주친 사람은 절대 절대 금방 내리지 않아요.
    간혹 가방이나 짐 들어주겠다는 분들도 마찬가지예요.

• 5. 앉아야
    '19.12.2 11:50 AM (39.7.xxx.192)

겠다는 욕심을 버리는 순간
    자리가 납디다 ㅎㅎ

• 6. ,,,
    '19.12.2 12:05 PM (121.167.xxx.120)

그 날의 운세 테스트 하는 기분으로 아무 자리에나 가서 서 있어요.
    서 있는 사람이 적을수록 앉을 확률이 높아요.
    서 있는 사람이 빽빽하게 많으면 복불복이라고 생각 해요.

• 7. ..
    '19.12.2 1:12 PM (117.111.xxx.208)

저는 항상 반대던데요.
    내릴까말까 할듯 고개 돌리며 쳐다보는 사람이 확실히 금방 내려요.

• 8. 82스파게티
    '19.12.2 2:18 PM (220.118.xxx.229)

저요 3호선
    고속터미널에서 대화방향 타면
    젊은사람 또는 학생 앞에 서요
    학생은 동국대애 내리고
    젊은층은 경복궁과 안국역에 다 내리죠
    그 외 다른 전철 탈때도
    저는 대부분 빨리 내릴 사람앞에 서요
    이상하게도 느낌이 와요
    눈감고 있는 사람이 빨리 내릴때도 많죠
    스마트폰 그만 보는거죠 내릴라고

• 9.
    '19.12.2 2:54 PM (175.116.xxx.158)

저.예전에 들었던.얘기가 생각나네요
    우리는 이렇게 속으로 머리굴리지만
    중국전철에선 예전에
    서있는 어른들이 대놓고 앉아있는 사람들에게
    어디서 내리냐고 쫙 묻고 가까운데내리는사람 앞에 섰다고요