82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중등 자녀들 독감주사 다 맞았나요?

... 조회수 : 1,776
중등 자녀들 독감주사 다 맞았나요?
대부분 독감 예방접종 다 하나요? 작년에도 안맞혔는데 올해도 여태 못맞혔네요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.1 6:46 PM (180.66.xxx.164)

혹시 시험기간에 걸릴까봐 4가 맞췄네요. 앞으로 고3때까진 쭉 늦지않게 맞출려구요

• 2. ..
    '19.12.1 6:47 PM (180.229.xxx.94)

초딩.안맞추고지낸지 3년차요

• 3. ..
    '19.12.1 6:51 PM (180.66.xxx.164)

초딩은 3가 무료접종이던데 왜 안맞추시나요?

• 4. ㅇㅇ
    '19.12.1 7:00 PM (222.234.xxx.8)

10월에 중딩딸과 온가족 다 맞았네요

• 5. rainforest
    '19.12.1 7:03 PM (183.98.xxx.81)

요즘 독감 돈다는데 맞아야죠.
    10월 11월에 애들 시간 나는대로 가서 맞혔어요.
    예방접종 하면 독감 걸려도 좀 쉽게 지나간다고 하더라구요.

• 6. .....
    '19.12.1 7:07 PM (118.235.xxx.207)

이번에 초등에서 독감이 10월 중순부터 돌았어요..
    독감 무료 접종이 10월 중순부터였거든요.
    바로 맞춘 사람도 아직 면역이 생기기 전에 돌아서 바로 걸린 아이들..
    엄마들이 아주 깜짝 놀랐네요.
    증상이 예방접종 했을 때랑 아닐 때랑 너무 달라서요.
    접종했을 때는 하루이틀 열 나도 약 처방받고 나면 열 뚝 떨어지고
    일주일 격리기간 동안 집에서 반찬투정이나 하고
    학교 학원 안 간다 신나했는데
    접종없이 바로 걸린 아이들 너무 증상이 심해서
    아주 힘들었다네요...
    접종은 하는 게 좋지 않을까요.

• 7. ..
    '19.12.1 7:32 PM (125.177.xxx.214)

독감이 돌고 돌아
    다음해 5월까지 돕니다.
    중요한 새학기에 1주일 결석할수도 있으니
    꼭 맞도록 해주세요~~

• 8. ..
    '19.12.1 7:42 PM (110.35.xxx.38)

올해 3월말에 독감돌아서 딸아이학교 초토화였어요.
    중학생인데 딸아이 매년 독감접종하는데
    확실히 빨리 나아요.
    10월중순에 4가접종했어요.
    저도 4가 접종했구요.

• 9. 하하하네
    '19.12.1 8:20 PM (125.129.xxx.5) - 삭제된댓글

중2 아들 늘 맞추는데, 독감 잘 걸려요 ㅜㅜ
    초6때는 예방접종했는데도,
    B형독감 걸리고 1주일 뒤 A형 독감 걸리고..ㅜㅜ
    그래도 고3까지는 예방접종 하려구요.

• 10. 윗님의 경우는
    '19.12.1 8:36 PM (110.5.xxx.184)

그나마 독감주사라도 맞췄으니 3-4가지 독감은 피할 수 있었다고 볼 수 있겠네요.
    그렇게 잘 걸리는 체질이라면 안 맞출 경우 훨씬 더 힘들었을지도요.

• 11. ...
    '19.12.2 9:43 AM (14.49.xxx.72)

저희는 온 집안 식구가 다 맞아요. 어른아이 할것 없이 걸리는 게 독감인데요...
    특히 저흰 남자아이라서 위생관념 제로. 겨울마다 감기 골골이라...

한녀석 감기 걸려오면 온집안식구 다 전염이라... 꼭 맞추는데.... 올해는 이래저래 늦어 제일 큰녀석만 접종을 못하고 있네요. ㅠ ㅜ

지금 백신이 품절이라 해서 다니는 병원에 예약 걸어 놨어요... 백신 남겨 달라고.