82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순전히 식초에만 담궈놓은 초절임

?? 조회수 : 1,209
당뇨가 있어서 설탕은 전혀 없이
순전히 식초에만 마늘. 양파. 청양고추를 절였는데
몇 달이 지나 맛을 보니 이건 뭐 셔도 너무 셔서 못 먹겠어요.
그나마 마늘은 고기에 싸먹으니 좀 먹을만 하던데
이것들 어떻게 재활용하면 좋을까요?ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.1 4:10 PM (220.126.xxx.56)

초절임이 좋아서 몇개 담궈보곤 했는데요
    당뇨라서 감미료를 좀 썼어요 사카린100프로짜리 구해서
    끓여서 야채에 부어놔둔 촛물이 식으면 그 안에 몇알씩 맛보며 넣었어요 그럼 좀 먹을만해요
    요즘은 ~톨 시리즈도 있고 알룰로스라는 혈당안올리는 설탕같은 액상 감미료도 마트에 있더라고요
    아예 안먹는게 좋겠지만 그러면 음식이 진짜 맛이 없어서 그정도는 허용하고 살아요

• 2. 원글
    '19.12.1 4:12 PM (111.171.xxx.46)

네... 지금 초절임된 양파. 청양고추 좀 구제해 주세요...

• 3. 지금 넣어도
    '19.12.1 4:15 PM (220.126.xxx.56) - 삭제된댓글

상관없어요 ㅋㅋㅋ 사카린이든 알룰로스든지 간에요 어차피 뜨거운데 넣지만 않으면 되는거라서요
    마트에서 사오셔야죠 ~ 어차피 피클류들은 초맛과 당맛이 거의 전부여요 향을 더 내고 싶으시면 피클만들때 넣는 양념봉지도 마트에서 파니까 담엔 참고해보셔요

• 4. .....
    '19.12.1 4:16 PM (175.123.xxx.77)

잘게 다져서 샐러드에 뿌려 먹으면 어떨까요?

• 5. 고기구워서
    '19.12.1 4:19 PM (220.126.xxx.56) - 삭제된댓글

곁들여 먹으면 초절임 좋죠 할라피뇨같은 외국산 매운고추초절임도 사실 단맛이 없으니까 그거랑 비슷하게 활용하시면 될듯요

• 6. 원글
    '19.12.1 4:23 PM (111.171.xxx.46)

아 잘게 다져서 샐러드!! 감사합니다!!
    또 찾아봅니다...ㅎ

• 7.
    '19.12.1 4:24 PM (121.167.xxx.120)

1리터 보다 더 큰 깡통으로 하나 판매 하는것 선물 받았는데 너무 셔서 먹을수가 없어서 한 공기만큼 덜어서 물에 두번 씻고 생수에 30분 담갔다가 물 버리고 먹었는데 먹을만 해요
    그래도 시면 물에 더 담그세요

• 8. ...
    '19.12.1 4:37 PM (119.64.xxx.182)

고추는 잘게 잘라서 늘 식초에 담가두는데 그거 그냥 국물음식 같은데에 넣어 먹어요. 쌀국수나 만두 찍어도 괜찮고...
    드실 수 있는 음식의 곁들이로 드시고 드레싱의 원재료로 써요.

• 9. 또마띠또
    '19.12.1 5:16 PM (112.151.xxx.95)

저는 간장 식초 마늘다진거에 양파 오이 절입니다. 설탕없어도 먹을만합니다 . 만두먹을때 간장식초고춧가루 이렇게민 넣고 찍어먹잖아요. 비슷한 맛입니다. 맛있어요