82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당 대형 아파트으로 추천 부탁드려요.

ㅇㅇ 조회수 : 2,881
학령기 아이들 있습니다.
3년 후에 큰아이 초등학교 6학년, 작은 아이 7살때 이사가려고 해요. 전세로 살다가 매수하려고 해요.

지금 서울 사는데 작은 평수만 살아서 큰 평수에 애들 방 하나씩 널찍하게 주고 한번 살아보고 싶네요.

40평대 이상 찾고 여력 되면 50평,60평도 좋아요. 추천 해 주시면 정말 감사하겠습니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@@
    '19.12.1 9:59 AM (223.33.xxx.25)

분당에서 초등 중등 제일 좋은 학군은 수내동 양지마을이랑 파크타운이에요 내정중 수내중 학군요
    그중 지하철과 백화점이 양지마을에 있어서 파크타운보다 아파트값이 좀더 비싸요
    양지마을은 초림초 배정인데 초림초 가까운 아파트가 금호 청구구요
    학교하고 1분거리 딱 붙은 동들이 보통 로얄동이라서
    전부 큰평수에요

• 2. @@@
    '19.12.1 10:00 AM (223.33.xxx.25)

아참 수내동은 주력평수가 대형인거같아요 48평 이상
    큰평수들이 많아요

• 3.
    '19.12.1 10:03 AM (210.99.xxx.244)

수내동은 40-50평대 많아요. 파크타운도 좋고 아님 정자동쪽이요 거기도 주상복합까60평대도 많구요 학원가에 애들키우기좋아요

• 4. 그러데
    '19.12.1 10:03 AM (106.101.xxx.225)

초등 3학년에는 와야 중학교배정 원하는곳 받아요 수내학군은

• 5. 수내
    '19.12.1 10:04 AM (125.252.xxx.13)

학령기 아이들이면 수내동이 학군 최고고
    골라서 학원 다니기 좋아요
    초품아, 대형 위주이고 수내역세권
    양지마을 금호1단지 추천해요
    친구가 사는데 좋아보여서 저도 이사가고 싶어
    눈여겨 보고있어요

• 6.
    '19.12.1 10:43 AM (223.62.xxx.3) - 삭제된댓글

예산이 중요하죠.
    수내동 파크타운 양지마을은 지금 48.49평 15억 찍었네요.

• 7. 좋기는
    '19.12.1 10:49 AM (121.169.xxx.31)

양지마을/파크타운/푸른마을 순인데..
    양지마을은 중학교를 꽤 걸어다녀야하고...
    양지 파크는 차량이 꽤 많아요...상가가 잘되어있어서요.
    푸른마을이 교통은 불편한데 그래도 조금은 안전하고요..

• 8. ....
    '19.12.1 11:22 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

수내동 단지가 가운데 상가와 지분공유하고 있어 오래되면 뭐 추진하기도 힘들고 골머리 아플꺼에요
    그래도 시세 리딩 단지긴하죠
    청구아파트가 그나마 가운데 있어 역세권이기도 하고 상가와 지분 공유 않하고 독립된 단지에요
    전세가가 높기 때문에 전세끼고 지금 매수해놓는게 좋을거 같네요

• 9. ....
    '19.12.1 11:24 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

수내동 단지가 가운데 상가와 지분공유하고 있어 오래되면 뭐 추진하기도 힘들고 골머리 아플꺼에요
    청구아파트(양지마을)가 그나마 살짝 안쪽이면서 역세권이기도해서 파크타운, 역세권 이용도 용이한거 같고 상가와 지분 공유 않하고 독립된 단지에요
    전세가가 높기 때문에 전세끼고 지금 매수해놓는게 좋을거 같네요

• 10. ...
    '19.12.1 11:25 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

청구아파트(양지마을)가 그나마 살짝 안쪽이면서 역세권이기도해서 파크타운, 역세권 양쪽 이용도 용이한거 같고 상가와 지분 공유 않하고 독립된 단지에요

• 11. ....
    '19.12.1 11:30 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

청구아파트(양지마을)가 그나마 살짝 안쪽이면서 역세권이기도해서 파크타운, 역세권 양쪽 이용도 용이한거 같고 상가와 지분 공유 않하고 독립된 단지에요
    그러면서 초품아고 근처 같은 단지 안에 대형 어학원도 있고 제눈에는 괜찮아 보였어요

• 12. .....
    '19.12.1 11:32 AM (1.237.xxx.189)

청구아파트(양지마을)가 금호보다 살짝 안쪽이면서 역세권이기도해서 파크타운, 역세권 양쪽 이용도 용이한거 같고 상가와 지분 공유 않하고 독립된 단지에요
    그러면서 초품아고 근처 같은 단지 안에 대형 어학원도 있고 제눈에는 괜찮아 보였어요

• 13. 구미동 빌라단지
    '19.12.1 12:30 PM (59.6.xxx.133)

수내동 양지마을 한양은 73평형도 있어요.
    주변에 식당가, 재래시장, 학원들 즐비하고, 수내역, 각종 버스노선이 있어 정말 살기에는 최고에요.
    구미동 고급빌라단지도 큰 평수 위주에요.
    75평이 아마도 제일 작은 평형이고 공기가 분당 최고죠.
    단지 편의 시설이 가깝지는 않지만 운전 잘 하시면 나름 살기 좋습니다.

• 14. 아줌마
    '19.12.1 4:38 PM (110.70.xxx.185)

양지마을 청구가 제일 좋아보여요

• 15. 무조건
    '19.12.1 8:02 PM (223.62.xxx.184)

수내동으로 하세요. 팔때 편해요.