82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질염 방치하면 저절로 낫기도 할까요?

건강하자 조회수 : 5,414

질염이란걸 모르고 살았는데요

미레나를 해서 그런지 30 대 후반부터  잘 발생하네요

지금  40 대후반 폐경이 얼마 안 남았는데요

스트레스 받고 무리하면 바로 생겨요

감기는 한번도 안걸리는데요

지난번에도 항생제 일주일 먹고 속이 안

좋아져서 한의원가서 침 맞고...ㅠㅠㅠ

이번에 또 생긴것 같은데 병원에 가기 싫으네요

또 항생제 먹고 이틀에 한번 소독하고 ...ㅠㅠㅠ

자주 생기니 안가고  ...지겨워서..  버티고 있어요

저절로 낫길 바라며..

저절로  나으신 분 계세요?

부부관계 없고,

여성 유산균 엘레# 먹어도 생기네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.11.30 4:09 PM (49.175.xxx.144)

면역력이 약하면 잘 생기는 것 같아요.
    전 유산균도 효과없었고 운동 열심히 하면서 체력이 좋아지면서부터는
    더이상 질염이 생기지 않고있어요.

• 2. 운동
    '19.11.30 4:12 PM (121.133.xxx.183)

걷기 한시간 꼭 하고 헬스장 가서 운동하는데요
    슬슬 했나봐요
    빡세게 한번 해봐야 겠어요

• 3. ...
    '19.11.30 4:16 PM (122.38.xxx.110)

화장지말고 물로 씻고 작은 수건으로 닦아보세요.

• 4. 물로만
    '19.11.30 4:30 PM (110.70.xxx.6) - 삭제된댓글

저희 언니가 20대때부터 질염 달고 살았는데요
    30후반 지금은 완전 완치됐어요 옛날엔 조금만 피곤하던지 관계하고 나면 바로 재발되고해서 산부인과 단골이였거든요

질유산균 한번 검색해서 찾아 드셔보시고
    아래 씻으실때 절대 세정제 쓰지마세요
    질 세정제는 물론 바디워시나 비누 모두요
    샤워할때 다른곳은 구석구석 거품내서 바디워시로 씻는다해도
    아래부분은 물로만 여러번 씻어주세요
    유산균이랑 이방법이 자기가 해봤던 모든 방법중 가장 효과적이였다고해요. 질염이 정 심하다 싶은날은 아주가끔 질정? 그런거도 썼다곤 했어요

• 5. ㅡㅡ
    '19.11.30 4:31 PM (61.79.xxx.59)

가렵다면 병원가시구. 그래봐야 몇천원인데요.
    뜨거운물 끓여 식혀 좌욕 도움돼요.

• 6. ?
    '19.11.30 4:32 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

눈 딱감고 병원 가세요.
    약 한두번 먹으면 될일을.

• 7. ...
    '19.11.30 6:39 PM (122.40.xxx.125)

하루한번 뜨거운물로 좌욕 추천이요

• 8. ㅡㆍㅡ
    '19.11.30 7:58 PM (14.55.xxx.230) - 삭제된댓글

특별한 다른 이유없이 저도 한번씩 그러는데, 면역력 때문인거 같아요. 저 병원 안가요. 정말 산부인과 가기싫어요.
    많이 불편하면 약국에서 바르는 약하고 질정제 사는데, 사기만하고 사용은 한번도 안했어요. 덜 피곤하게 애쓰고, 영양제 좀 더 먹고, 버텨요. 낫는데 걸리는 시간이 그때그때 다른데 체력문제 같아요. 이젠 내 몸의 신호라고 생각해요. 힘든가보다하고 좀 더 신경써주세요. 불편한거고, 몸 건강에 신경써주고 쉬어주면 아주 많이 심해지지 않아요.
    만성이면 약 자꾸 쓰는거 안좋아요.
    내 몸의 신호라 생각하고, 몸의 소리에 귀 기울여 보아요.

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.11.30 8:26 PM (119.70.xxx.213)

항생제 자꾸 먹는것도 몸에 좋은거 아니죠