82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마가 음식 못해서 다행이야

에휴 조회수 : 3,203
중2 아들이 그러네요.
안그랬음 외할머니처럼
나물에 반찬에 먹을거 없을뻔 했다고 ㅜ

친정 가면 기본 밑반찬이 대여섯가지에
이것저것 많이 해서 먹어요.
전형적인 어른들 상차림이죠.
근데 저는 요리솜씨가 없으니
맨날 일품요리거나 고기 구워주거나 그래요.
마파두부덮밥이나 목살스테이크,
오므라이스에 김치볶음밥 ㅜ

칭찬이겠죠?
그나마 칭찬 들으니 좋네요 ㅋ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '19.11.30 2:08 PM (175.117.xxx.37) - 삭제된댓글

칭찬인듯 칭찬아닌 칭찬같은ㅎㅎ

• 2. 원글
    '19.11.30 2:08 PM (211.59.xxx.122)

윗님 마음이 제 마음 ㅎ

• 3. 찌뽕
    '19.11.30 2:13 PM (121.176.xxx.201)

님 손잡아 드리고 싶네요
    제가 그래요
    음식 할 줄 몰라요
    배울 맘도 없어요
    그래서 맨날 고기 궈 주고 볶아주고
    밑찬 국 이딴 거 없습니다
    가끔 대구뽈찜 매운갈비찜 등 배달 이용하고
    한그릇 음식(새우볶음밥 김치볶음밥등) 입니다

• 4. ......
    '19.11.30 2:16 PM (183.98.xxx.130) - 삭제된댓글

중3 제 아들도 메인요리밖에 안먹어요
    명절이 싫대요.
    차린건 많은데 먹을게 없다네요
    갈비도 구운건 좋아하는데 찜은 싫어하거든요
    전도 싫어하고...
    명절에 살이 더 빠지는 녀석이예요
    저는 요리 잘 했었는데
    매일 한두가지 메인요리만 만들고
    밑반찬, 김치, 국, 찌개등등을 안하다보니
    이제 요리 잘 못해요 ^^

• 5. 찌뽕
    '19.11.30 2:16 PM (121.176.xxx.201)

제가 해 주는 음식은
    스파게티요
    대신 스파게티 만큼은 아이가 늘 엄지척 입니다
    어디 스파게티 보다도 맛있다고
    대신 재료가 배 보다 배꼽이라...서
    재료 아낌 없이 투하 해서 해 줘요

• 6. ..
    '19.11.30 3:17 PM (58.230.xxx.18)

아드님 귀엽네요^^

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.11.30 3:27 PM (119.70.xxx.213)

ㅋㅋ 저도 아들덕에 요리솜씨가 안늘어요
    좌악 차려주는 한식상 싫어라하고
    고기랑 한그릇음식을 선호하느 녀석이라..
    저도 맨날 카레 파스타 스테이크 등등으로 때우네요
    아님 김치찌가 된장찌개 등등 거의 하나놓고 먹어요

• 8. 핫핫핫
    '19.11.30 3:35 PM (1.235.xxx.195)

제 고1아들도 그러네요.
    가만보니 남자아이들 특성일까요? ㅎㅎ (성급한 일반화)

먹을거 있는-고기를 뜻함 한그릇 음식이면 충분하다 하네요.
    아이들 귀여워요 ㅎㅎ