82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설익은 밥 한통.. ㅜㅜ 어떡하나요..

ㅇㅇ 조회수 : 3,519
오전에 친척들 대접할일있어 처음으로
한통가득 밥을했는데..
압력솥 아닌 밥솥에 해서 그런지 설익었어요
(밥좀 덜고 물붓고 다시 취사해도 여전..)
얼른 압력솥꺼내 다시 하긴했는데
설익은 밥 한통은 어떻게할까요 . 버리는수밖에 없는지 ㅜㅜ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Asd
    '19.11.30 1:52 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

누룽지 만드세요

• 2. 식혜
    '19.11.30 1:52 PM (59.15.xxx.34)

식혜 안되나요? 식혜하면 될거 같은데요

• 3. ㅇㅇ
    '19.11.30 1:53 PM (110.70.xxx.100)

익다만 걸로도 누룽지..식혜 가능하군요
    감사해요

• 4. ...
    '19.11.30 1:56 PM (175.223.xxx.206) - 삭제된댓글

죽 쑤어보세요
    갈아서 단호박 넣구요

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.11.30 1:56 PM (119.70.xxx.213)

냉동했다가 조금씩 죽끓여드시면 되겠네요

• 6. 볶음밥하면
    '19.11.30 1:57 PM (175.123.xxx.115)

안되려나요? 밥을 따로 좀 오래볶으면 맛있을듯요~

• 7. 식혜물
    '19.11.30 2:01 PM (222.120.xxx.44)

조리면 조청됨

• 8. ...
    '19.11.30 2:07 PM (106.102.xxx.186) - 삭제된댓글

물 맞추기를 못해 저 자주 설익게 밥하는데요.
    먹을때 물 조금 붓고 두꺼운 냄비에 약불로 오래놔두면 엄청 새밥처럼 잘 퍼져서 맛있게 되던데요?

• 9. ....
    '19.11.30 2:29 PM (110.13.xxx.119)

저도 압력밥솥에 물 조금 붓고
    평소 밥하는 거처럼 압력추 올라왔을때 약불로 오래두면
    새밥한거같아요

• 10. 센 블에
    '19.11.30 2:33 PM (1.211.xxx.171)

찌면 됩니다

많은 밥을 할 땐 물을 데워서 하세요
    많은 양에 화력이 약하면 끓기 전에 쌀이 물을 다 먹어 버려서 밥이 설어요. 열 전달할 물이 없으니까요.

• 11. 압력솥에
    '19.11.30 2:50 PM (112.169.xxx.37)

물 추가해서 다시 지어요
    말짱합니;다

• 12. ..
    '19.11.30 3:11 PM (58.230.xxx.18) - 삭제된댓글

헉.. 어떻게 버린다는 생각을 하셨는지 ㅠㅠ
    물론 원글님은 그렇게 하지않으려고 여기 여쭤보신거지만요.ㅎ
    저같으면 소분해서 냉동했다가 볶음밥용으로 사용할듯요.
    아니면.. 빠에야같은걸로 만들수 있을라나요?

• 13. ..
    '19.11.30 3:12 PM (58.230.xxx.18)

헉.. 어떻게 버린다는 생각을 하셨는지 ㅠㅠ
    물론 원글님은 그렇게 하지않으려고 여기 여쭤보신거지만요.ㅎ
    저같으면 소분해서 냉동했다가 볶음밥용으로 사용할듯요.
    아님 다양한 재료넣고 죽 만들어도 되고..
    또.. 빠에야같은걸로 만들수 있을라나요?

• 14. 그리고
    '19.11.30 3:18 PM (112.169.xxx.37)

누룽지 생기는거 싫으면
    물 골고루 뿌리고 약약약불에 시간 넉넉히 뜸들여요

• 15. .......
    '19.11.30 3:47 PM (121.190.xxx.9)

너무 많으니 반은 냉동실에 넣고
    반은 죽써먹을래요..
    해산물 듬뿍 넣고 버섯야채 마지막에 체다치즈 넣어 새김치에 먹음 꿀꺽~

• 16. ㅇㅇ
    '19.11.30 4:22 PM (175.223.xxx.130)

다양한 방법들 ! 감사합니다
    혹시 냉동했다가 조금씩 꺼내 물붓고 다시 밥지어도
    새밥처럼 될까요

• 17. 누룽지
    '19.11.30 4:35 PM (120.142.xxx.209)

후라이팬에 얇게 펴서 구우세요

• 18. wii
    '19.11.30 10:43 PM (175.194.xxx.76) - 삭제된댓글

압력솥에 된다면 밥을 지어 냉동할 듯 해요.
    냉동한것으로 나중에 밥하는건 변수가 또 생길듯 하네요.