82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교육부에서 직접 정책 설명회를 해요.

겨울 조회수 : 767
12월 3일 판교테크노밸리, 10시.
12월 9일 광화문 교보빌딩, 10시.

이번에 교육정책 바뀐거에 대해서 정책담당자가 직접 설명해요. 질의응답 받구요. 교수님 특강 하고, 이어서 정책 설명하고 질의답변도 받을 예정이에요.

요즘 교육정책 변경되는 것 땜에 궁금하신 분들은 여기 가보세요.
어떻게 바뀔 예정인지... 질문도 하시고... 정확한 팩트 체크 하기에 좋은 기회라고 생각해요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하면
    '19.11.30 9:59 AM (58.127.xxx.156)

하면 뭐하나요? 어차피 교육부 인간들은 자기들 밥그릇 훼손 안하고 확대하는 방향 외엔 관심없어요
    정권자가 이게 선거에 더 유리해 하면 당장 반영은 하겠죠
    어떻게라도 내신 위주 교원들 철밥통 유일하게 유지시키는 밥그릇 안다치고 대학 멋대로 하려고 들다가
    국민들 불만 팽배하고 선거에서 질거 같으니 부랴부랴 그나마 좋은 방향으로 선회..
    진작 그렇게 하지? 귓구멍 막혀서 나몰라라 하더니 부랴부랴...
    부동산 정책 역시 지들끼리 북치고 장구치고 다 망치고.. 두 또라이 부서.

• 2. 겨울
    '19.11.30 10:00 AM (223.39.xxx.96) - 삭제된댓글

가서 말씀하세요. 그래야 거기서도 듣지요.

• 3. 겨울
    '19.11.30 10:01 AM (223.39.xxx.96)

가서 말씀하세요. 그래야 거기서도 듣지요.
    소통하는 자리잖아요. 말씀해주셔야 정책에도 반영하고 그런거 아니겠어요?

• 4.
    '19.11.30 10:04 AM (175.223.xxx.130)

첫댓글 왜 그렇게 까칠해요 ㅋ
    원글님은 이런게 있네요 하고 안내만 했을 뿐인데

교육부정책이 바뀌었는데 나몰라라 할 수 있어요 ?
    옳든 아니든 바뀌면 바뀌는 것에 맞춰 준비를 해야죠

• 5. 첫댓글님
    '19.11.30 10:07 AM (223.62.xxx.12)

그래도 하는사람들이 있었기에
    이런 정책설명회도 있는거예요
    모두에게 만족은 아니지만 근사치 답을 찾으려하고요

• 6.
    '19.11.30 10:10 AM (175.223.xxx.130)

중2 엄마입니다
    지금 당장은 머리 아파서 피하고 싶을만큼 난리도 아니네요
    당장 진학하려던 자사고부터 다시 생각해야할.....
    하지만 언제나 기본은 내 아이가 열심히 공부해서 거두는 성적인 것 같아요. 이게 없으면 다 무용지물.

• 7. ㄹㄹ
    '19.11.30 10:22 AM (106.102.xxx.182)

정보 감사해요. 보다 자세한건 어디서 찾아야 하나요? 교육부 사이트에서 잘 못찾겠어요

• 8. 겨울
    '19.11.30 10:29 AM (221.158.xxx.53)

http://www.nile.or.kr/contents/contents.jsp?bkind=basic&bcode=CABAAAA&bmode=v...

미리 질문을 하실거면, 여기서 사전신청하시면서 질문 내용 쓰시면 되요. 사전신청없이 그냥 가셔도 되구요.
    서울 행사는 아직 공지가 안 올라왔나봐요.