82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소변볼때 붉은 조직 같은게 많이 나왔어요ㅠㅠ

... 조회수 : 3,840
오늘 아침부터 
소변이자주 마렵고 개운하지않고
찌릿 하더라구요
무슨 이유인지 대변도 여러번 보구요.
찾아보니 방광염 증세 같은데요
확실히 소변인데
피가나온게 아니고
희끗하고붉은조직인데
단단한건 아니구요.
자잘한것들이
많이 나왔어요.
지금은 조금 나아져서
작은거 두개정도 나와요.

심각한 병이 아닐까 걱정 되네요
혹시 아시는분 계시면 
알려주세요.

50대 후반입니다
여자구요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가보기에도
    '19.11.29 8:30 PM (175.197.xxx.81) - 삭제된댓글

방광염 심하게 걸리신거 같네요
    물 많이 드시고 내일아침 비뇨기과 가보세요

• 2.
    '19.11.29 8:31 PM (175.197.xxx.81) - 삭제된댓글

많이 피곤하거나 신경쓸 일 있을때 방광염이 심하게 오더라구요
    제경우는 소변보다 울었어요 배가 찢어지듯 아파서요ᆢ

• 3.
    '19.11.29 8:35 PM (121.167.xxx.120)

혈뇨 같은데요
    비뇨기과 가보세요

• 4. ㅇ__ㅇ
    '19.11.29 9:24 PM (116.40.xxx.34)

방광염이네요. 병원 가서 소변검사하고 약 처발 받으면 금방 좋아져요. 좋아졌다고 약을 임의로 끊지 마시구요.

• 5. ㅇ__ㅇ
    '19.11.29 9:25 PM (116.40.xxx.34)

저는 보통 산부인과로 가요. 저희 동네 비뇨기과는 완전 남자전용같은 분위기

• 6.
    '19.11.29 9:37 PM (1.229.xxx.65)

에고 저도 3일째 방광염 치료약 먹고있어요
    저녁에 아래쪽이 이상하게 찜찜하더니
    소변보는데 찌릿하게 아프더니 점점심해지더라구요
    밤이라 약국도 못가고 일단 집에 있던 항생제 한알 먹었더니 좀 나아지더군요
    다음날 아침일찍 비뇨기과(검색끝에 비뇨기과로 선택)로 가서 소변검사(의자처럼 생긴 변기에 앉아 소변받아내니 넘 편하고 좋더군요 소변속도 량 중간에 끊김이 있는지등 측정이돼요 신기했어요)
    하고 처방받음 치료는 금방 될거지만 처방 받은 약 꼭 다먹으라 하셨어요
    참 항생제 한알 먹었다 말했더니 별말씀 없었어요
    집에 있으면 드셔보세요 훨씬 나아졌어요

이상 생생 후기입니다
    넘 걱정 마시고 낼일찍 병원가세요
    앗 그리고 저도 소변에 피가 섞여있다 했어요

• 7.
    '19.11.29 9:42 PM (1.229.xxx.65)

오늘 가서 재검했는데 소변에 그많던 균이 싹 없어졌대요
    일시적으로 그럴 수도 있다고 며칠분약 꼭 다먹으라고 처방해 주셨어요

• 8. ㄴㄴㄴ
    '19.11.29 10:03 PM (1.177.xxx.176)

산부인과 가면 굴욕의자에 누워야 해요.
    비뇨기과 가면 소변검사만 해요.
    처방은 훨~ 잘해요.

• 9. ...
    '19.11.29 10:36 PM (220.127.xxx.143)

댓글 감사합니다.
    내일 일찍 병원 가보기로 했어요.