82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전복 냉동 알려주세요

... 조회수 : 511
전복죽 용도로 쓸건데요
껍질이랑 통째로 얼리나요?
아님 손질해서 내장이랑 분리해 얼리나요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.29 3:44 PM (221.155.xxx.191)

통째로 얼리는게 조금이나마 신선도 유지될 것 같지만 어차피 전복 내장은 얼리면 비린내 나서 유의미한 차이는 없을 것 같고요
    나중에 사용하기 편하려면 분리해서 얼리는게 좋죠.

저는 전복 내장은 아무리 싱싱해도 먹기가 부담스럽더라고요.
    그래서 내장을 아예 갈아서 죽에 넣거나 볶음밥에 넣어요. 그럼 비린내는 덜 느껴지고 고소하고 진한 맛이 골고루 스며서 좋더라고요.
    저라면 가까운 시일 내에 쓸 거라면 분리한 뒤 내장 갈아서 꽁꽁 밀봉해서 냉동할거예요.

• 2. ....
    '19.11.29 5:42 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

저는 깨끗이 씻어 손질해 얼려요. 먹을때 편하려구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642966 김치만두만 플라스틱 들어간 건가요? 3 비비고만두 23:26:43 141
1642965 문짝에 기스가 났을때 문짝 교체해보신분 1 공사 23:20:40 101
1642964 정숙한 세일즈 .... 23:18:23 442
1642963 아래 폐백글 보고 생각나는 2 ... 23:11:16 307
1642962 끝사랑 주연이 연화보다 인기 없는 이유 5 .. 23:08:38 659
1642961 요즘은 동거 사실을 대놓고 말하나요? 8 . . . .. 22:59:38 900
1642960 수서역 주차 아시는분 계세요? 2 oo 22:57:36 275
1642959 아파트. 로제. 제 생각이 잘못 됐었네요. 2 .. 22:52:52 1,618
1642958 로제 APT, 외국인들이 못알아듣는 거 웃겨요 10 신기 22:51:34 2,153
1642957 김이 보라색이 됨 버려야겠죠 ㅜㅜ 2 ㅇㅇ 22:43:44 1,012
1642956 폐경이 오는 신호일까요. 처음으로 생리를 건너뛰네요. 1 ... 22:40:14 677
1642955 정년이 재밌게 보시는 분들, 신선한 얼굴들 이야기 해봐요 9 ooooo 22:39:16 1,413
1642954 한국무용 최호종 16년 콩쿨영상 감동이예요 7 이런느낌으로.. 22:37:11 934
1642953 새벽 12시 넘어서 샤워도 층간소음 유발하지요? 12 층간소음 22:36:58 1,567
1642952 82와 함께한 초보 운전 탈출기 3 병아리 22:36:03 482
1642951 폐백 받는 범위 29 ** 22:17:15 1,664
1642950 쿠팡 청문회 개최에 관한 청원 참여 부탁드립니다 2 함께 22:17:10 180
1642949 대문글에 50대이후의 삶의질에 대해.... 6 .. 22:17:01 2,482
1642948 왜 저는 승부욕이 없을까요? 13 ㅠㅜ 22:15:30 1,175
1642947 네이버블로그에 있는 사주가 4 ㅣㅐㅣㅣ 22:07:24 652
1642946 진통제로 과다투여로 인해 일시적 치매나 섬망이 올수도 있나요? 9 치매현상 22:00:41 1,340
1642945 강대국이 동쪽으로 이동하면서 2 ㅁㄴㅇㄷ 21:58:38 737
1642944 어릴때 일상중 공포스러웠던것 두가지가 7 .. 21:56:30 1,861
1642943 외교부의 독도 문제 대응 강하게 질책하는 이재명 의원 4 !!!!! 21:55:50 622
1642942 방어기제가 심한건 이유가 뭘까요? 11 .. 21:53:10 1,352