82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아리아아 조회수 : 2,365

werrtyyueerrr

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.11.29 12:00 AM (211.219.xxx.47)

제가 지금 진행중이고 (전 고소한 입장)
    오늘 경찰서 호출와서 다녀왔는데요
    합의 의사 없다 단호히 말하고
    벌 받길 원한다 했어요.
    수사관님도 그러는 게 낫겠다 하시고요.
    벌금형 확정되면 민사 해야죠.

소신껏 하세요.

• 2.
    '19.11.29 12:01 AM (211.219.xxx.47)

민사로 정신적 손해까진 받기 어렵고요.
    변호사 말 다 믿지 마세요.

혼자 진행하셔고 충분히 할 수 있습니다.

• 3. 윗님
    '19.11.29 12:04 AM (112.133.xxx.6)

말씀 맞아요 변호사말 다 믿지마세요 222222

• 4. 아아
    '19.11.29 12:04 AM (221.140.xxx.230)

네..변호사는 아무래도 자기네 수임료가 있으니 그럴것 같아서
    감안해서 듣고있어요

저도 첨엔 정보수정만 해주면 합의해주겠다 생각했는데
    이런 태도면 저도 더 단호하게
    끝까지 가겠다 해야겠어요.
    민사도 혼자서 할 수 있나요? 법리해석을 못해서..

• 5.
    '19.11.29 12:06 AM (211.219.xxx.47)

민사는 전자소송만 할 줄 알게 되면 쉽습니다.
    접수한 후 서면 보내고.. 기일 잡히고.. 그러는데
    형사에서 상대가 벌금형을 받아야 민사도 이길 확률이 커요.
    소액은 변호사끼면 오히려 마이너스예요.
    민사소송도우미 카페 가입하시고 정보를 많이 얻으세요.

• 6. 아아
    '19.11.29 12:08 AM (221.140.xxx.230)

아..그런 경로로 가야하는 거군요
    음님 감사합니다.
    저도 카페 가입할게요
    음님도 승소하시길..

• 7. 아아
    '19.11.29 12:19 AM (221.140.xxx.230)

하나만 더,,그러면 형사와 민사를 동시에 진행하나요
    형사에서 벌금형이 나온 후 민사를 진행하나요

• 8.
    '19.11.29 12:32 AM (211.219.xxx.47)

동시 진행해도 되고
    형사 후에 민사해도 상관없어요.
    다만 형사에서 상대가 무혐의 처분 나면
    민사에서 승소하기가 좀 어렵긴 해요.

• 9.
    '19.11.29 12:37 AM (211.219.xxx.47)

민사보다 우위가 형사소송이에요.
    판사들은 형사 판결을 가지고 민사를 결정해요.
    저는 소송 당하기도 해 보고
    요번에 소송을 걸기도 한 입장인데요.
    제가 경험을 해 보니 형사 판결이 매우 중요해요.
    그걸 토대로 민사가 판결이 나요. 거의 90프로

• 10. 상대방이
    '19.11.29 2:01 AM (175.192.xxx.91)

소시오패스인가 보네요. 우리 주변에 널렸어요. 소시오패스
    그런데 일반인하고 생각체계가 달라서 이기기가 어렵더라고요.
    자기중심적 사고로 인해서 남한테 덤터기 씌우는 악질들이죠

• 11.
    '19.11.29 6:54 AM (221.140.xxx.230)

농담 아니고 정말 소시오패스건 나르스시스트건
    뭔가 성격장애 분명 있는것 같아요
    보통 사람으로 생각하기 힘든 거짓말과
    상대를착취하여 책임을 전가하고
    감정적인 얘기해서 사람들 현혹시키고 빠져나가요
    전 꼭 사실을 밝히고 싶어요
    머리를 좀 써봐야겠어요

• 12. 음님 감사해요
    '19.11.29 6:55 AM (221.140.xxx.230)

얘기가 엇갈려 대질조사 있을것같은데
    전 응해야할것같아요

• 13. ...
    '19.11.29 8:06 AM (124.50.xxx.22)

그냥 맘 편하게 형사만 하고 합의 안 하겠다 생각하고 넣으세요. 정신적 피해도 만만치 않을 것 같고요. 민사는 형사 나온 후에 해도 될 것 같은데요. 하나씩 하는게 더 나아 보입니다.